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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
19/10/2021 |
Data da última atualização: |
19/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; ROCHA, F. S.; SANTOS, R. M. dos; PEREIRA, M. dos S.; QUEIROZ, D. B. V. de; MORAIS, F. M. de. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; FERNANDO SOUZA ROCHA, CPAC; RAFAELA MIRANDA DOS SANTOS; MAÍRA DOS SANTOS PEREIRA; DEBORAH BEZERRA VALÉRIO DE QUEIROZ; FERNANDA MONTEIRO DE MORAIS, CPAC. |
Título: |
Produção, caracterização física, química e funcional de frutos e sementes de baru (Dipteryx alata Vog., Fabaceae) oriundos da Embrapa Cerrados e Arinos, MG: safra 2019. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 376). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? O baru é uma excelente alternativa para cultivo em sistema ILPF, e o uso de plantas originadas de matrizes de boa qualidade é desejável. Assim, objetivou-se avaliar a produção de um experimento na Embrapa Cerrados, com sete famílias de meios-irmãos de baru durante a safra de 2019, conside- rando a produção de sementes viáveis para consumo, morfologia dos frutos e sementes, composição centesimal e funcional, bem como foi feita a carac- terização dos frutos de dez matrizes oriundas do município de Arinos, MG. Houve diferenças entre as progênies quanto à produção, à viabilidade de fru- tos e sementes, a características físicas, como massa de frutos e sementes. A produção total do experimento da Embrapa Cerrados foi de 1.932 frutos, correspondendo a 44,42 kg, o que é muito baixa em relação à capacidade de produção por planta do barueiro de acordo com a literatura. Das plan- tas da Embrapa Cerrados, duas delas se sobressaíram apresentando maior porcentagem de proteínas. Não há diferença na composição centesimal das sementes oriundas de frutos da Embrapa Cerrados e Arinos, MG. Baseado nos dados obtidos na safra de 2019, não é recomendado a utilização das pro- gênies avaliadas para futuros estudos de melhoramento genético da espécie e implantação de novos cultivos considerando as variáveis avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; ILPF; Viabilidade. |
Thesagro: |
Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227039/1/Producao-caracterizacao-fisica-quimica-e-funcional-de-frutos-e-semente-de-baru-BOL376.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
06/09/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SEVILHA, A. C.; DIAS, T. A. B.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, D. A. da; FREITAS, F. O.; MATTOS, P. S. R. de; PIRES, C. S. S.; WALTER, B. M. T.; MOREIRA, J. R. de A. |
Afiliação: |
ANDERSON CASSIO SEVILHA, Cenargen; TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA, Cenargen; DULCE ALVES DA SILVA, Cenargen; FABIO OLIVEIRA FREITAS, Cenargen; PAULO SERGIO RIBEIRO DE MATTOS, Cenargen; CARMEN SILVIA SOARES PIRES, Cenargen; BRUNO MACHADO TELES WALTER, Cenargen; JOSE ROBERTO DE ALENCAR MOREIRA, Cenargen. |
Título: |
Conservação in situ de recursos genéticos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SALOMAO, A. N.; JOSE, S. C. B. R.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Recursos genéticos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019. |
Páginas: |
p. 93-108 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Fábio de Oliveira Freitas; José Roberto Moreira. |
Palavras-Chave: |
Conservação in situ; Conservação on farm. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00943naa a2200253 a 4500 001 2111981 005 2020-01-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEVILHA, A. C. 245 $aConservação in situ de recursos genéticos. 260 $c2019 300 $ap. 93-108 500 $aNa publicação: Fábio de Oliveira Freitas; José Roberto Moreira. 653 $aConservação in situ 653 $aConservação on farm 700 1 $aDIAS, T. A. B. 700 1 $aFERREIRA, M. A. J. F. 700 1 $aSILVA, D. A. da 700 1 $aFREITAS, F. O. 700 1 $aMATTOS, P. S. R. de 700 1 $aPIRES, C. S. S. 700 1 $aWALTER, B. M. T. 700 1 $aMOREIRA, J. R. de A. 773 $tIn: PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SALOMAO, A. N.; JOSE, S. C. B. R.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Recursos genéticos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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