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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  28/03/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WANDELLI, E. V.; SOUSA, S. G. A. de; COSTA, J. R. da; PONTES, T.; LIMA, S.
Afiliação:  ELISA VIEIRA WANDELLI, CPAA; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA.
Título:  Sistemas agroflorestais para o desenvolvimento sustentável.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE CIÊNCIAS DO ASSENTAMENTO VILA AMAZÔNIA, 2., 2005, Parintins. Livro de resumos. Palestra 1(b).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agrofloresta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233094/1/Sistemas-agroflorestais-para-o-desenvolvimento-sustentavel.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38714 - 1UPCAA - PPS7013S7013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  09/10/2020
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.
Afiliação:  Giovanna Teixeira Sandoval Moreira, Universidade Federal do Acre, bolsista do CNPq na Embrapa Acre; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC.
Título:  Caracterização de variedades elite de mandioca para farinha no Acre.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020.
Páginas:  p. 31-36.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  A mandioca é um dos principais alimentos consumidos no mundo e fonte de carboidratos e minerais para milhares de famílias. O estudo com variedades permite descrever os materiais utilizados na região e a obtenção de dados morfológicos proporciona condições de melhor condução da cultura, além de evitar a duplicidade em coleções, reduzindo conflitos quanto à nomenclatura. O objetivo deste trabalho foi descrever as quatro principais variedades de mandioca utilizadas por mandiocultores no estado do Acre e esclarecer, por meio de marcadores botânicos e agronômicos, a duplicidade genética existente entre elas. O trabalho de campo foi realizado durante a safra 2018/2019 e o experimento foi instalado no campo experimental da Embrapa Acre, em Rio Branco, Acre, onde foram avaliados 25 descritores morfológicos e as características agronômicas das variedades ?Caboquinha?, ?Paxiubão?, BRS Ribeirinha e Pirarucu. O resultado das avaliações de campo permitiu concluir que essas variedades pouco diferem em características agronômicas e morfólogicas, apresentando redundância.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; BRS Ribeirinha; Caboquinha; Duplicidade genética; Embrapa Acre; Ensayos de variedades; Genetic duplicity; Paxiubão; Rio Branco (AC); Western Amazon; Yuca.
Thesagro:  Campo Experimental; Características Agronômicas; Mandioca; Manihot Esculenta; Marcador Genético; Pirarucu; Variedade.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Cassava; Genetic markers; Variety trials.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216557/1/27041.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27041 - 1UPCAA - DD
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