|
|
Registros recuperados : 57 | |
5. | | PINTO, C. M. F.; PUIATTI, M.; CALIMAN, F. R. B.; MOREIRA, G. R.; MATTOS, R. N. Clima, época de semeadura, produção de mudas, plantio e espaçamento na cultura da pimenta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 40-49, nov. dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | FOCHEZATO, J.; BRITO, R.; GONÇALVES, G. L.; SPECHT, A.; BECKER, V. O.; MOREIRA, G. R. P. Description of Porphyrosela arachisella sp. nov. (Lepidoptera: Gracillariidae), the first report of Lithocolletinae for Brazil. Zootaxa, v. 3, n. 5165, 2022. p. 387-404 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
9. | | FERREIRA, T. E.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; SPECHT, A.; MOREIRA, G. R. P. Consumo de área foliar de espécies e cultivares de maracujás (Passiflora L.) por diferentes ínstares da lagarta Spodoptera frugiperda. In: SIMPÓSIO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2018, Brasília, DF. O equilíbrio entre o passado e o futuro: resumos. Brasília, DF: Embrapa: UnB, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
10. | | COSTA-LIMA, T. C. da; MOREIRA, G. R. P.; GONÇALVES, G. L.; SPECHT, A. Lasiothyris luminosa (Lepidoptera: Tortricidae): a new grapevine pest in northeastern Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
13. | | MOREIRA, G. R.; SILVA, D. J. H. da; PICANÇO, M. C.; PETERNELLI, L. A.; CASALI, V. W. D. Diversidade genética de Tuta absoluta (Meyrick) (Lepidoptera: Gelechidae) em Lycopersicon spp. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 396, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
14. | | CALIMAN, F. R. B.; MARIN, B. G.; MOREIRA, G. R.; SILVA, D. J. H. da; STRINGHETA, P. C. Divergência genética entre acessos de tomateiro do BGH-UFV, com base em características de qualidade do fruto. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 357, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | MOREIRA, G. R.; SILVA, D. J. H. da; PICANÇO, M. C.; PETERNELLI, L. A.; CALIMAN, F. R. B. Divergência genética entre acessos de tomateiro infestados por diferentes populações da traça-do-tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 893-898, out./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
16. | | MOREIRA, G. R.; SILVA, D. J. H. da; PICANÇO, M. C.; PETERNELLI, L. A.; CALIMAN, F. R. B. Divergência genética e subcoleção representativa de populações da traça-do-tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 437-443, maio 2004 Título em inglês: Genetic divergence and representative tomato pinworm populations subcollection. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | MOREIRA, G. R.; SILVA, D. J. H. da; PICANÇO, M. C.; PETERNELLI, L. A.; CASALI, V. W. D. Formação de coleção nuclear representativa de populações da traça do tomateiro, Tuta absoluta (Meyrick) (Lepidoptera Gelechiidae). Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 384, jul. 2002. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
19. | | SOUSA, L. F.; MAURÍCIO, R. M.; MOREIRA, G. R.; GONÇALVES, L. C.; SALIBA, E. de O. S.; MENDES, I. F. Etologia ingestiva de ovinos em um sistema silvipastoril composto pela arbórea bolsa de pastor (Zeyheria tuberculosa vell. Bur.) e pela gramínea braquiarão (Brachiaria brizantha cv. Marandu). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 57 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/10/2015 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, M. S. de. |
Afiliação: |
Nielyson Junio Marcos Batista; Patrícia Guimarães Pimentel; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; Guilherme Rocha Moreira; Marina de Nadai Bonin; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Mayara Silva de Araújo. |
Título: |
Características da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente casualizado. O peso de abate dos cordeiros do STPV, STILP e STC2 não apresentaram diferenças, onde apenas o STC1 apresentou menor peso vivo ao abate. O STC2 apresentou maior rendimento de carcaça quente e fria em relação aos demais sistemas. Não houve diferença (P<0,05) para os valores de perda ao resfriamento (PR), área de olho de lombo e pH inicial. Embora os valores de gordura subcutânea tenham sido maiores nos STPV, STC1 e STC2, os dados de PR não tiveram diferenças entre animais terminados nos diferentes sistemas. O sistema de terminação influenciou nas características das carcaças de cordeiros pantaneiros. O STC1 apresentou resultados inferiores para os parâmetros quali-quantitativos de carcaças avaliados. [Carcass traits of lamb finished on the different systems]. Abstract: The present study was carried out to evaluate the lamb termination on different systems on the carcass traits. One hundred Pantaneiro lambs were distributed in the systems: 1) Brachiaria brizantha pasture cv. Piatã sealed with animals receiving concentrate ration of 2% body weight (STPV); 2) Integration Crop-Livestock using soybean intercropped with Brachiaria brizantha cv. Piatã with animals receiving concentrate ration of 2% body weight (STILP); 3) Confinement sorghum silage based with animals receiving concentrate ration of 2% body weight (STC1); 4) Confinement the basis of sorghum silage and animals receiving concentrate diet ad libitum (STC2), following a completely randomized design. The slaughter weight of lambs of the STPV, STILP and STC2 had no differences while the STC1 showed lower live weight at slaughter. The STC2 presented hot and cold carcass yield compared to other systems. No difference (P <0.05) were found for the cooling loss values (PR), loin eye area and initial pH. Although subcutaneous fat values were higher in STPV, STC1 and STC2, the PR data were not differences between animals finished in the different systems. The STC1 showed lower results for the qualitative and quantitative parameters of the carcasses. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente casualizado. O peso de abate dos cordeiros do STPV, STILP e STC2 não apresentaram diferenças, onde apenas o STC1 apresentou menor peso vivo ao abate. O STC2 apresentou maior rendimento de carcaça quente e fria em relação aos demais sistemas. Não houve diferença (P<0,05) para os valores de perda ao resfriamento (PR), área de olho de lombo e pH inicial. Embora os valores de gordura subcutânea tenham sido maiores nos STPV, STC1 e STC2, os dados de PR não tiveram diferenças entre animais terminados nos diferentes sistemas. O sistema de terminação influenciou nas características das carcaças de cordeiros pantaneiros. O STC1 apresentou resultados inferiores para os parâmetros quali-quantitativos de carcaças avaliados. [Carcass trai... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica de carcaça; Fattening; Lamb; Termination. |
Thesagro: |
Ovino; Performance; Rendimento; Terminação. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Carcass composition; Sheep; Yields. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131295/1/CNPC-2015-Caracteristicas-da-carcaca.pdf
|
Marc: |
LEADER 03905nam a2200337 a 4500 001 2026685 005 2021-09-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, N. J. M. 245 $aCaracterísticas da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f.$c2015 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente casualizado. O peso de abate dos cordeiros do STPV, STILP e STC2 não apresentaram diferenças, onde apenas o STC1 apresentou menor peso vivo ao abate. O STC2 apresentou maior rendimento de carcaça quente e fria em relação aos demais sistemas. Não houve diferença (P<0,05) para os valores de perda ao resfriamento (PR), área de olho de lombo e pH inicial. Embora os valores de gordura subcutânea tenham sido maiores nos STPV, STC1 e STC2, os dados de PR não tiveram diferenças entre animais terminados nos diferentes sistemas. O sistema de terminação influenciou nas características das carcaças de cordeiros pantaneiros. O STC1 apresentou resultados inferiores para os parâmetros quali-quantitativos de carcaças avaliados. [Carcass traits of lamb finished on the different systems]. Abstract: The present study was carried out to evaluate the lamb termination on different systems on the carcass traits. One hundred Pantaneiro lambs were distributed in the systems: 1) Brachiaria brizantha pasture cv. Piatã sealed with animals receiving concentrate ration of 2% body weight (STPV); 2) Integration Crop-Livestock using soybean intercropped with Brachiaria brizantha cv. Piatã with animals receiving concentrate ration of 2% body weight (STILP); 3) Confinement sorghum silage based with animals receiving concentrate ration of 2% body weight (STC1); 4) Confinement the basis of sorghum silage and animals receiving concentrate diet ad libitum (STC2), following a completely randomized design. The slaughter weight of lambs of the STPV, STILP and STC2 had no differences while the STC1 showed lower live weight at slaughter. The STC2 presented hot and cold carcass yield compared to other systems. No difference (P <0.05) were found for the cooling loss values (PR), loin eye area and initial pH. Although subcutaneous fat values were higher in STPV, STC1 and STC2, the PR data were not differences between animals finished in the different systems. The STC1 showed lower results for the qualitative and quantitative parameters of the carcasses. 650 $aBrazil 650 $aCarcass composition 650 $aSheep 650 $aYields 650 $aOvino 650 $aPerformance 650 $aRendimento 650 $aTerminação 653 $aCaracterística de carcaça 653 $aFattening 653 $aLamb 653 $aTermination 700 1 $aPIMENTEL, P. G. 700 1 $aCOSTA, J. A. A. da 700 1 $aREIS, F. A. 700 1 $aMOREIRA, G. R. 700 1 $aBONIN, M. de N. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aARAÚJO, M. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|