|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/03/2016 |
Data da última atualização: |
06/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SARAIVA, J. S.; SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; BORIN, A. L. D. C. |
Afiliação: |
JANAINE SOUZA SARAIVA, CNPA; OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA. |
Título: |
Processo decisório sobre aquisição e uso de tecnologias do setor produtivo do algodão e do feijão-comum em Goiás e Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No ambiente competitivo atual, surge um novo paradigma baseado na geração de inovação, na utilização de novas tecnologias e nas transformações decorrentes desse processo. Uma das características marcantes dos sistemas de produção agrícolas é a utilização intensiva de insumos e máquinas, o que eleva os custos de produção. Nota-se ainda o crescimento no tamanho médio das áreas de produção, bem como o desenvolvimento de um sistema empresaria l de produção altamente tecnificado. Alguns dos resultados alcançados por esta combinação de fatores são o aumento da produtividade e a melhoria na qualidade dos produtos. A busca pelo aumento de produtividade e pela redução de custos, garantindo a qualidade para atender um mercado cada vez mais exigente, é feita, principalmente, pela incorporação de tecnologia. Assim, cresce a importância do processo de tomada de decisão sobre essa incorporação e a relevância das informações. O objetivo desse trabalho foi identificar os sistemas produtivos com algodão e feijão-comum em Goiás e Mato Grosso do Sul, busca ndo entender o papel de cada um dos atores envolvidos no processo e os fluxos de informações que se estabelecem entre eles. |
Palavras-Chave: |
Goiás; Informação tecnológica; Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Algodão; Feijão; Phaseolus vulgaris; Sistema de produção; Tomada de decisão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142093/1/49-PROCESSO-DECISORIO.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140704/1/CBA-2015-2.doc
|
Marc: |
LEADER 02044nam a2200241 a 4500 001 2042744 005 2016-04-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSARAIVA, J. S. 245 $aProcesso decisório sobre aquisição e uso de tecnologias do setor produtivo do algodão e do feijão-comum em Goiás e Mato Grosso do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA$c2015 520 $aNo ambiente competitivo atual, surge um novo paradigma baseado na geração de inovação, na utilização de novas tecnologias e nas transformações decorrentes desse processo. Uma das características marcantes dos sistemas de produção agrícolas é a utilização intensiva de insumos e máquinas, o que eleva os custos de produção. Nota-se ainda o crescimento no tamanho médio das áreas de produção, bem como o desenvolvimento de um sistema empresaria l de produção altamente tecnificado. Alguns dos resultados alcançados por esta combinação de fatores são o aumento da produtividade e a melhoria na qualidade dos produtos. A busca pelo aumento de produtividade e pela redução de custos, garantindo a qualidade para atender um mercado cada vez mais exigente, é feita, principalmente, pela incorporação de tecnologia. Assim, cresce a importância do processo de tomada de decisão sobre essa incorporação e a relevância das informações. O objetivo desse trabalho foi identificar os sistemas produtivos com algodão e feijão-comum em Goiás e Mato Grosso do Sul, busca ndo entender o papel de cada um dos atores envolvidos no processo e os fluxos de informações que se estabelecem entre eles. 650 $aAlgodão 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aSistema de produção 650 $aTomada de decisão 653 $aGoiás 653 $aInformação tecnológica 653 $aMato Grosso do Sul 700 1 $aSILVA, O. F. da 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aBORIN, A. L. D. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/07/2018 |
Data da última atualização: |
17/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PETRY, B.; MOREIRA, G. C. M.; JORGE, E. C.; LEDUR, M. C.; COUTINHO, L. L. |
Afiliação: |
BRUNA PETRY, USP; GABRIEL COSTA MONTEIRO MOREIRA, USP; ERIKA CRISTINA JORGE, UFMG; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; LUIZ LEHMMAN COUTINHO, USP/ESALq. |
Título: |
Investigation for high-impact SNPs on important genes for muscle growth characteristics in broilers. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: PLANT AND ANIMAL GENOME CONFERENCE, 26., 2018, San Diego. Abstracts... [S.l. : s.n.], 2018. Paper 29812. Organizers: Sébastien Praud and Kellye Eversole. PAG XXVI. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Peito de frango; SNP. |
Thesagro: |
Carcaça; Frango de Corte; Ganho de Peso; Marcador Genético; Melhoramento Genético Animal; Seleção Genética. |
Thesaurus NAL: |
Animal genetic resources; Breast meat; Broiler chickens; Liveweight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179856/1/final8848.pdf
|
Marc: |
LEADER 00993nam a2200289 a 4500 001 2093333 005 2018-07-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPETRY, B. 245 $aInvestigation for high-impact SNPs on important genes for muscle growth characteristics in broilers.$h[electronic resource] 260 $aIn: PLANT AND ANIMAL GENOME CONFERENCE, 26., 2018, San Diego. Abstracts... [S.l. : s.n.], 2018. Paper 29812. Organizers: Sébastien Praud and Kellye Eversole. PAG XXVI.$c2018 650 $aAnimal genetic resources 650 $aBreast meat 650 $aBroiler chickens 650 $aLiveweight gain 650 $aCarcaça 650 $aFrango de Corte 650 $aGanho de Peso 650 $aMarcador Genético 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aSeleção Genética 653 $aPeito de frango 653 $aSNP 700 1 $aMOREIRA, G. C. M. 700 1 $aJORGE, E. C. 700 1 $aLEDUR, M. C. 700 1 $aCOUTINHO, L. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|