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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. Aspectos macro e microscópicos dos ovários de matrizes suínas, oriundas de granjas da microrregião de Rio Verde - GO e descartadas para abate por motivos diversos. 2003. 68 p. Dissertação (Mestre em Medicina Veterinária - Ciência Animal) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. As plantas que curam: cuide de sua saude atraves da natureza. Sao Paulo: Hemus, 1978. 256p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. As plantas que curam: cuide de sua saúde através da natureza. São Paulo: Hemus, c1985. 256 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Controle sustentável de praga da goiabeira é objetivo de pesquisa na Embrapa Semi-Árido. Jornal da Fruta, v. 14, n. 166, p. 13, jan. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Controle integrado de pulgão na aceroleira. Frutas & Cia, São Paulo, v. 1,n. 3, p. 19, mar./abr. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. S. Fixacao biologica do nitrogenio em especies arboreas. In: ARAUJO, R.S.; HUNGRIA, M. Microorganismos de importancia agricola. Brasilia: EMBRAPA-CNPAF/EMBRAPA-CNPSO/EMBRAPA-SPI, 1994. 121-150. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. W. Germinação, crescimento e nodulação em viveiro de Swartizia laevicarpa Amashoff. (saboarana). Manaus: UTAM, 1986. 26p. Monografia.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Goiaba: direto na seiva. Cultivar HF, Pelotas, v. 2, n. 8, p. 27-28, jun./jul. 2001. Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Goiaba: fitossanidade. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 63 p. il.color. (Frutas do Brasil, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Manejo e controle da cochonilha ortézia (Orthezia praelonga), em plantios irrigados de acerola. Jornal da Fruta, v. 14, n. 178, p. 27-28, nov. 2006. Caderno do Nordeste.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. S. Crescimento inicial, nodulacao e caracterizacao de rizobio de 48 leguminosas arboreas em dois solos representativos da amazonia. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 243-244

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Resistencia a Zabrotes subfasciatus (Boh., 1833) (Coleoptera-bruchidae), conferida pela proteina arcelina, em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) Goiania: UFGO, 1997. 92 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Pragas. In: MOUCO, M. A. do C. (Ed.). Cultivo da mangueira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Sistemas de Produção, 2) O nome da autora do artigo está errado. O sobrenome da mesma é BARBOSA.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. S. Métodos de isolamento e identificação de microorganismos associativos fixadores de N2. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. p. 337-351. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. B. Projeto da Embrapa monitora introdução de novas pragas na agricultura brasileira. Jornal da Fruta, Lages, v. 11, n. 135, p. 20, out. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. de S.; MOREIRA, F. W. Caracteristicas da germinacao de sementes de 64 especies de leguminosas florestais nativas da Amazonia, em condicoes de viveiro. Acta Amazonica, v. 26, n. 1/2, p. 3-15, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. de S. Bactérias fixadoras de nitrogênio que nodulam leguminosae. In: MOREIRA, F. M.S.; SIQUEIRA, J. O.; BRUSSAARD, L. (Ed.). Biodiversidade do solo em ecossistemas brasileiros. Lavras: Ed. UFLA, 2008. p. 621-680.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. de S. Caracterização de estirpes de rizóbio isoladas de espécies florestais pertencentes a diversos grupos de divergência de leguminosae introduzidas ou nativas da Amazônia e Mata Atlântica. 1991. 179 f. Tese (Doutorado) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí, RJ. 179 f. Orientada por: Avilio Antonio Franco.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R. da S. Uso e avaliação de técnicas de integração e análise espacial de dados em pesquisa mineral aplicadas ao planalto de Poços de Caldas. 2001. 1 CD-ROM. (INPE-9481-TDI/825). Dissertação (Mestrado em Sensoriamento Remoto) - Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. R.; PESSONI, P. T. Agricultura de precisão leva ao uso racional de corretivos de solo. Revista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 10, n. 114, p. 22-23, ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/07/2022
Data da última atualização:  25/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIZZOTTO, D.; MONTES, J. H.; KICH, J. D.; PERIPOLLI, V.; BIANCHI, I.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. M. de; DUVAL, E. H.; SCHWEGLER, E.; MOREIRA, F.
Afiliação:  DOUGLAS RIZZOTTO, Instituto Federal Catarinense, Campus Araquari; JULIA HELENA MONTES, Instituto Federal Catarinense, Campus Araquari; JALUSA DEON KICH, CNPSA; VANESSA PERIPOLLI, Instituto Federal Catarinense, Campus Araquari; IVAN BIANCHI, Instituto Federal Catarinense, Núcleo de Pesquisa, Campus Araquari; JUAHIL MARTINS DE OLIVEIRA JÚNIOR, Instituto Federal Catarinense, Campus Araquari; EDUARDA HALLAL DUVAL, Universidade Federal de Pelotas; ELIZABETH SCHWEGLER, Instituto Federal Catarinense, Campus Araquari; FABIANA MOREIRA, Instituto Federal Catarinense, Núcleo de Pesquisa, Campus Araquari.
Título:  Salmonella enterica and enterobacteria in pig carcasses processed on different slaughter days.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02813, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2022.v57.02813
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Salmonella enterica e enterobactérias em carcaças suínas processadas em diferentes dias de abate.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the contamination by Salmonella sp. and enterobacteria in pig carcasses from the first and last batches slaughtered in a same week, at different stages of the slaughtering line. Samples were collected from the first and last batches slaughtered on Monday and Friday of each week, respectively, during five weeks, totaling ten batches. From each batch, ten carcasses were collected in eight stages of the slaughter line: bleeding, scalding, singeing/evisceration, inspection, spinal cord removal, final washing, blast chilling, and after cooling. A total of 800 samples were analyzed for Salmonella sp. and enterobacteria quantification. The last batch of the week showed twice the chances of the pig carcasses being contaminated with Salmonella sp. and, consequently, a greater amount of enterobacteria (1.00 log10 CFU per square centimeter) than the first batch (0.88 log10 CFC per square centimeter). A higher count of enterobacteria was also observed in the stages of bleeding (2.37 log10 CFU per square centimeter) and scalding (2.36 log10 CFU per square centimeter). The last batches slaughtered in the week show a greater contamination than the first ones, and there is a greater contamination of carcasses by Salmonella sp. and enterobacteria in the initial stages of pig slaughter, i.e., at bleeding and scalding. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a contaminação por Salmonella sp. e enterobactérias em carcaças suínas do p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enterobactéria.
Thesagro:  Abate; Carcaça; Contaminação; Frigorífico; Salmonella; Sangria; Suíno.
Thesaurus NAL:  Pig carcasses; Salmonella enterica; Slaughter.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144694/1/Salmonella-enterica-enterobacteria-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65944 - 1UPEAP - DD
CNPSA22390 - 1UPCAP - DD
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