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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  18/03/2009
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALCANTARA, R. M. C. M. de; REIS, V. M.
Afiliação:  Verônica Massena Reis, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Metabolismo do carbono nos nódulos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Seropedica: Embrapa Agrobiologia, 2008
Série:  ( Embrapa Agrobiologia. Documentos, 253).
ISSN:  1517-8498
Idioma:  Português
Thesagro:  Carbono; Metabolismo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/35745/1/doc253.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB35745 - 1UMTFL - --FL 2009 00020200900020
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/09/2011
Data da última atualização:  06/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  OLIVEIRA, J. A. R. de; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. da S.
Afiliação:  JOHNATT ALLAN ROCHA DE OLIVEIRA, UEPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; DEBORA KONO TAKETA MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUL DE MINAS GERAIS; LUIZA HELENA DA SILVA MARTINS, UNICAMP.
Título:  Elaboração e caracterização de estruturado obtido de polpa concentrada de cupuaçu.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 2, p. 164-170, jul./dez. 2010.
DOI:  10.4322/rca.2011.023
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi elaborar um estruturado a partir de polpa concentrada de cupuaçu, avaliando-se o efeito da combinação de gelatina e pectina de baixa metoxilação nas características do gel da fruta.Realizou-se, na polpa de cupuaçu e nos estruturados obtidos, análises de composição centesimal, atividade de água, pH, acidez titulável, sólidos solúveis (Brix°), açúcares totais e redutores e teor de vitamina C,além da análise sensorial dos produtos finais. Os resultados mostram que é possível estabelecer um procedimento tecnológico para a produção de fruta estruturada com alto teor de polpa, variando entre 78,24 a 81,43%.Optou-se pela formulação 3, como aquela de possível aplicação em escala industrial, pois foi a que apresentou melhor aceitação sensorial. De maneira geral, todas as formulações apresentaram-se como um produto finalde textura firme, sem pegajosidade e saudável, tendo em vista seus teores de vitamina C (240,9 a 247,3 mg kg-1) e fibras (3,23 a 3,90%), considerados significativos do ponto de vista nutricional.
Palavras-Chave:  Fruta estruturada; Hidrocolóides.
Thesagro:  Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42045/1/UfraV53N2P164-170.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44619 - 1UPCAP - PP630.5R18
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