Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 120
Primeira ... 123456 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MOREIRA, D. K. T. Obtenção e aproveitamento da farinha de pupunha. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 4 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 145).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P.; BARCELOS, M. P.; FERREIRA, E. B. Obtenção e avaliação das características funcionais de farinhas extrudadas à base de arroz, soja e gergelim. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P.; BARCELOS, M. E. P.; FERREIRA, E. B. Obtenção e caracterização físico-química de extrudados expandidos a base de arroz, soja e gergelim. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L.; GALVÃO, E. U. P.; OLIVEIRA, R. P. de; MOREIRA, D. A. Relações entre caracteres fenotípicos quantitativos e a produção de palmito de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.). In: JARDIM, M. A. G.; MOURÃO, L.; GROSSMAN, M. (Ed.). Açaí (Euterpe oleracea Mart.): possibilidades e limites para o desenvolvimento sustentável no estuário amazônico. Belém: MPEG, 2004. p. 27-36. (Coleção Adolfo Ducke).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, R. L.; LEMOS, A. de M.; MOREIRA, D. P.; MADALENA, F. E. Resistencia genetica de bovinos as infestacoes de carrapatos (Boophilus microplus, Canestrini). 6.Resistencia de touros mesticos sob infestacao artificial. Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.55. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, R. L.; LEMOS, A. de M.; MOREIRA, D. de P.; MADALENA, F. E. Resistência genética de bovinos as infestações de carrapatos (Boophilus microplus, Canestrini). VI. Resistência de touros mestiços sob infestação artificial. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p. 55.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A. R.; FERREIRA, P. A.; MOREIRA, D. A.; BATISTA, R. O.; CUNHA, F. F. Qualidade de frutos de tomate fertirrigados com água residuária da suinocultura. Item, Brasília, DF, n. 82, p. 76-78, abr./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, P. S.; GONÇALVES, A. C. da S. Aproveitamento de polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.) na produção de bala de goma. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 59., 2007, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBPC, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, D. G.; VIEIRA, M. do C.; ZARATE, N. A. H.; MARAFIGA, B. G.; PADOVAN, M. P. Adubação verde no crescimento e na produção de Schinus terebinthifolius, Hibiscus sabdariffa e Jacaranda decurrens. In:SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, D. D.; GONÇALVES, N. P.; FARIA, R. S. de; LANZA, M. A.; FONSECA, P. P. C.; MOREIRA, D. A. Crescimento e produção de algodoeiro, Epamig Precoce 1, em resposta a formas de aplicação de boro e zinco no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoNOVAES, A. P. de; COSTA, A. J.; BARBOSA, R. T.; MOREIRA, D. de P.; RUZZA, R. C. P. de. Dermatite ulcerosa em bovinos provocada por Stephanofilaria. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, v.23, n.8, p.927-929, ago. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoNOVAES, A. P. de; COSTA, A. J. dos S.; BARBOSA, R. T.; MOREIRA, D. de P.; RUZZA, F. J. de. Dermatite Ulcerosa em Bovinos Provocada por Stephanofilaria. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.8, p. 927-929, ago. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoNOVAES, A. P. de; COSTA, A. J. dos S.; BARBOSA, R. T.; MOREIRA, D. de P.; RUZZA, F. J. de. Dermatite ulcerosa em bovinos provocada por stephanofilaria. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 8, p. 927-929, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, D. A.; NEVES, M. do P. H. das; SIL, R. M. da; MOTA, M. G. da C. Sistema reprodutivo do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) - alguns aspectos da morfologia floral. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 44., 1993, São Luís. Resumo. São Luís: UFMA: SBB, 1993. p. 386.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, D. A. L.; GUZZELA, A. B.; PEREIRA, S. R.; RODRIGUES, A. P. D. C.; LAURA, V. A. Teste de germinação de sementes de estilosantes em temperaturas alternadas comparadas com uma constante. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2009. 4 p. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoGUZZELA, A. B.; MOREIRA, D. A. L.; ALENCAR, K. M. de C.; RODRIGUES, A. P. D. C.; LAURA, V. A. Tratamento térmico em sementes de Stylosanthes macrocephala. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2009. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoMADALENA, F. E.; TEODORO, R. L.; NOGUEIRA, J. D.; MOREIRA, D. P.; SANTOS, A. J. R.; NUNES, S. R. Duracao da ordenha de vacas de seis graus de sangue HVB guzera. Pelotas: SBZ, 1983. p.168. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. de F.; MATOS, A. T. de; PEREIRA, O. G.; CECON, P. R.; MOREIRA, D. A. Disponibilidade de sódio em solo com capim tifton e aplicação de percolado de resíduo sólido. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.10, p. 1094–1100, out., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; MOREIRA, D. de P.; SILVA, C. E.; AGUIAR, A. D.; FERRAZZA, R. de A. Efeito da irrigação sobre a taxa de lotação em pastagens de capim-tânzania utilizadas para produção de leite em São Carlos, SP. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007 5 p. (Comunicado técnico / Embrapa Pecuária Sudeste; 80)

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. R.; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. S.; GONÇALVES, A. C. S. Avaliação microbiológica de estruturados de abacaxi. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 120
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/02/2013
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  OLIVEIRA, J. A. R. de; CARVALHO, A. V.; MARTINS, L. H. da S.; MOREIRA, D. K. T.
Afiliação:  JOHNATT ALAN ROCHA DE OLIVEIRA, UNICAMP; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; LUIIZA HELENA DA SILVA MARTINS, UNICAMP; DEBORA KONO TAKETA MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUL DE MINAS GERAIS.
Título:  Elaboração e caracterização físico-química e sensorial de estruturados de polpa concentrada de abacaxi.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 23, n. 1, p. 23-31, jan./mar. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo estudar o procedimento de estruturação de polpa concentrada de abacaxi, empregando-se diferentes hidrocoloides e altas concentrações de polpa de abacaxi. Os hidrocoloides utilizados foram: pectina de baixa metoxilação, gelatina, ágar-ágar e alginato de sódio. Utilizou-se como processo para concentração da polpa a desidratação osmótica e a concentração por evaporação á vácuo. O fruto in natura foi submetido a análises físico-químicas e para os estruturados foram realizadas análises físico-químicas e sensoriais. Os resultados mostraram ser possível obter estruturados a partir de polpa concentrada de abacaxi, com concentrações significativas de vitamina C, proteína e fibra. Quanto à análise sensorial, os estruturados de abacaxi obtiveram elevada aceitação por parte dos possíveis compradores, apresentando índices elevados de intenção de compra, com cerca de 90% dos provadores que afirmaram que certamente ou possivelmente comprariam o produto se o encontrassem à venda.
Palavras-Chave:  Annanas comosus; Estruturadas; Hidrocoloides.
Thesagro:  Fruta.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77089/1/1201.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU46939 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional