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62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRASÃO, B.; COSTA, M.; SILVA, F.; RODRIGUES, B.; BALTAR, J.; ARAUJO, J.; MOREIRA, D.; TORREZAN, R.; CONTE-JUNIOR, C. Effect of pequi (Caryocar brasiliense) and juçara (Euterpe edulis) waste extract on oxidation process stability in broiler meat treated by UV-C. PLOS ONE, 20 dec., 2018. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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64. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, D. A. L.; RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; ALVES, G. F.; BARRIOS, S. C. L. Obtenção de cultivares de Brachiaria ruziziensis para uso em sistema de plantio direto. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAUES, M. M.; MOURA, T. S. A.; TANIGUCHI, M.; SANTOS, T. F. dos; MOREIRA, D. F.; NASCIMENTO, I. M. Primeiro inventário de abelhas-das-orquídeas (Apidae: Euglossina) em agroecossistemas e florestas nativas da Amazônia Oriental . In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais web. Curitiba: SEB: UFPR, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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66. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIA, F. R. L.; MATOS, A. T. de; BORGES, A. C.; MOREIRA, D. A.; FIA, R.; EUSTÁQIO JUNIOR, E. Remoção de compostos fenólicos em reatores anaeróbios de leito fixo com diferentes materiais suporte. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.10, p. 1079–1086, out., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, D. A. L.; GUZZELA, A. B.; PEREIRA, S. R.; RODRIGUES, A. P. D. C.; LAURA, V. A. Teste de germinação de sementes de estilosantes em temperaturas alternadas comparadas com uma constante. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2009. 4 p. 1CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUZZELA, A. B.; MOREIRA, D. A. L.; ALENCAR, K. M. de C.; RODRIGUES, A. P. D. C.; LAURA, V. A. Tratamento térmico em sementes de Stylosanthes macrocephala. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2009. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KUSDRA, J. F.; MOREIRA, D. F.; SILVA, S. S. da; ARAÚJO NETO, S. E. de; SILVA, R. G. da. Uso de coprólitos de minhoca na produção de mudas de mamoeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 492-497, jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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70. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M.; CARVALHO, A. V.; GONÇALVES, A. C. S.; FERREIRA, P. M.; OLIVEIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, P. S. Aproveitamento de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum, Schum.) na elaboração de bala de goma. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARINE, E. L.; MOREIRA, D. A.; NARDO, A. E.; CAMARGO, I. S. P. de; JORDÃO, L. T.; GERMANO, M. G.; KLEINERT, J. J.; OLIVEIRA JUNIOR, A. Comparação de dois métodos para determinação do teor de carbono orgânico do solo. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 6., 2011, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 28-30. (Embrapa Soja. Documentos 328). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Disponível em: . Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINI, M. G.; BIZZO, H. R.; MOREIRA, D. de L.; NEUFELD, P. M.; MIRANDA, S. N.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S.; LEITÃO, S. G. Chemical composition and antimicrobial activities of the essential oils from Ocimum selloi and Hesperozygis myrtoides. Natural Product Communications, v. 6, n. 7, p. 1027-1030, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R.; MARTINS, L. H. S.; SILVA, Z. R.; GONÇALVES, A. C. S. Caracterização físico-química de fruta-pão (Artocarpus altilis) da variedade apyrena. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONÇALVES, A. C. S.; VASCONCELOS, M. A. M.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, P. S.; MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, J. E. U. Caracterização físico-química de frutos de muruci (Byrsonima crassifolia (L.) Rich.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R.; MARTINS, L. H. S.; SILVA, Z. R.; CHISTÉ, R. C. Avaliação microbiológica da farinha e amido de fruta-pão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, L. H. S.; GONÇALVES, A. C. S.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R. Avaliação microbiológica de néctar misto de acerola e tomate. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CR-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, J. A. R.; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. S.; GONÇALVES, A. C. S.; CHISTÉ, R. C. Avaliação mineralógica de estruturados de abacaxi. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, J. R. M. de; BASTOS, L. R.; MOREIRA, D. da S.; NASCIMENTO, V. A. do; ARAÚJO, T. F.; SILVA, P. I. Análise microscópica de diferentes marcas de farinha de trigo comercializadas em Viçosa-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. CD-0207 5155_2.doc Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 120 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/01/2018 |
Data da última atualização: |
12/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JESUS, K. R. E. de; MOURA, J. P. S. de; LIMEIRA, W. A.; TORQUATO, S. A.; MASSINI, K. C.; GARAVITO, J.; VALADÃO, L.; MOREIRA, D. de A. |
Afiliação: |
KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, CNPMA; JOAO PEDRO SANTOS DE MOURA, ICMC-USP; WANDER ALMEIDA LIMEIRA, ICMC-USP; SERGIO ALVES TORQUATO, APTA Tietê; KAREN CRISTINA MASSINI; JOHN GARAVITO, ICMC-USP; LEANDRO VALADAO, ICMC-USP; DILVAN DE ABREU MOREIRA, ICMC-USP. |
Título: |
Desenvolvimento de ontologias e linguagem de domínio específico para análises de complexidade semântica em nanotecnologia agrícola. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. |
Páginas: |
p. 671-674. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Nanotecnologia consiste no conjunto de técnicas utilizadas para visualização, caracterização, produção e manipulação da matéria na escala de átomos e moléculas (escala nano). As vantagens e aplicações são inúmeras, por isso estratégias de mineração e análises textuais são relevantes para a elaboração de estruturas de genealogia acadêmica para elaboração de grafos que permitam identificar os limites da fronteira do conhecimento e estabelecer métricas para definição de estratégias e políticas de incentivo à pesquisa. Nesse contexto foram empregadas ferramentas de busca acadêmica orientadas a ampliar e analisar um número maior de artigos científicos para permitir a seleção e sistematização das informações técnicas mais relevantes para a Nanotecnologia na Agricultura, para as bases de ontologias agrícolas. Na área de Nanotecnologia foram realizadas buscas em bases científicas internacionais, além de relatório institucionais. Para o desenvolvimento das ontologias foi utilizada a ferramenta Protege utilizando o plugin de OWL e algumas ontologias foram representadas utilizando (CMap). A ontologia final dos descritores da Nanotecnologia para agricultura gerou um mapa conceitual com um framework de organização para os dados de riscos mais relevantes para a liberação e uso da tecnologia. ?- Nanotechnology consists of the set of techniques used for visualization, characterization, production and manipulation of matter at the scale of atoms and molecules (nano scale). The advantages and applications are numerous, so data mining strategies and textual analysis are relevant for the proposition of academic genealogy structures and for the formulation of graphs that allow to identify the limits of the knowledge frontier and to establish metrics for the definition of strategies and policies to encourage search. In this context, academic search tools were used to expand and analyze a larger number of scientific articles to allow the selection and systematization of the most relevant technical information for Nanotechnology in Agriculture, in agricultural ontologies issue. In the area of nanotechnologies it was carried out searches on international scientific bases, as well as institutional reports. For the development of the ontology the Protege tool was used using the OWL plugin and some indicators were showed using the CMap toll. The final ontology of the descriptors of nanotechnology for agriculture generated a conceptual map with an organization framework for the most relevant risk data for the release and use of technology. MenosA Nanotecnologia consiste no conjunto de técnicas utilizadas para visualização, caracterização, produção e manipulação da matéria na escala de átomos e moléculas (escala nano). As vantagens e aplicações são inúmeras, por isso estratégias de mineração e análises textuais são relevantes para a elaboração de estruturas de genealogia acadêmica para elaboração de grafos que permitam identificar os limites da fronteira do conhecimento e estabelecer métricas para definição de estratégias e políticas de incentivo à pesquisa. Nesse contexto foram empregadas ferramentas de busca acadêmica orientadas a ampliar e analisar um número maior de artigos científicos para permitir a seleção e sistematização das informações técnicas mais relevantes para a Nanotecnologia na Agricultura, para as bases de ontologias agrícolas. Na área de Nanotecnologia foram realizadas buscas em bases científicas internacionais, além de relatório institucionais. Para o desenvolvimento das ontologias foi utilizada a ferramenta Protege utilizando o plugin de OWL e algumas ontologias foram representadas utilizando (CMap). A ontologia final dos descritores da Nanotecnologia para agricultura gerou um mapa conceitual com um framework de organização para os dados de riscos mais relevantes para a liberação e uso da tecnologia. ?- Nanotechnology consists of the set of techniques used for visualization, characterization, production and manipulation of matter at the scale of atoms and molecules (nano scale). The advantages a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural nanotechnology; Conceptual map; Knowledge management; Mapa conceitual; Nanotecnologia agrícola; Ontologias; Ontologies; Web semantics; Websemântica. |
Thesagro: |
Gestão do Conhecimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171424/1/2017AA61.pdf
|
Marc: |
LEADER 03696nam a2200325 a 4500 001 2085917 005 2018-03-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJESUS, K. R. E. de 245 $aDesenvolvimento de ontologias e linguagem de domínio específico para análises de complexidade semântica em nanotecnologia agrícola.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação$c2017 300 $ap. 671-674. 520 $aA Nanotecnologia consiste no conjunto de técnicas utilizadas para visualização, caracterização, produção e manipulação da matéria na escala de átomos e moléculas (escala nano). As vantagens e aplicações são inúmeras, por isso estratégias de mineração e análises textuais são relevantes para a elaboração de estruturas de genealogia acadêmica para elaboração de grafos que permitam identificar os limites da fronteira do conhecimento e estabelecer métricas para definição de estratégias e políticas de incentivo à pesquisa. Nesse contexto foram empregadas ferramentas de busca acadêmica orientadas a ampliar e analisar um número maior de artigos científicos para permitir a seleção e sistematização das informações técnicas mais relevantes para a Nanotecnologia na Agricultura, para as bases de ontologias agrícolas. Na área de Nanotecnologia foram realizadas buscas em bases científicas internacionais, além de relatório institucionais. Para o desenvolvimento das ontologias foi utilizada a ferramenta Protege utilizando o plugin de OWL e algumas ontologias foram representadas utilizando (CMap). A ontologia final dos descritores da Nanotecnologia para agricultura gerou um mapa conceitual com um framework de organização para os dados de riscos mais relevantes para a liberação e uso da tecnologia. ?- Nanotechnology consists of the set of techniques used for visualization, characterization, production and manipulation of matter at the scale of atoms and molecules (nano scale). The advantages and applications are numerous, so data mining strategies and textual analysis are relevant for the proposition of academic genealogy structures and for the formulation of graphs that allow to identify the limits of the knowledge frontier and to establish metrics for the definition of strategies and policies to encourage search. In this context, academic search tools were used to expand and analyze a larger number of scientific articles to allow the selection and systematization of the most relevant technical information for Nanotechnology in Agriculture, in agricultural ontologies issue. In the area of nanotechnologies it was carried out searches on international scientific bases, as well as institutional reports. For the development of the ontology the Protege tool was used using the OWL plugin and some indicators were showed using the CMap toll. The final ontology of the descriptors of nanotechnology for agriculture generated a conceptual map with an organization framework for the most relevant risk data for the release and use of technology. 650 $aGestão do Conhecimento 653 $aAgricultural nanotechnology 653 $aConceptual map 653 $aKnowledge management 653 $aMapa conceitual 653 $aNanotecnologia agrícola 653 $aOntologias 653 $aOntologies 653 $aWeb semantics 653 $aWebsemântica 700 1 $aMOURA, J. P. S. de 700 1 $aLIMEIRA, W. A. 700 1 $aTORQUATO, S. A. 700 1 $aMASSINI, K. C. 700 1 $aGARAVITO, J. 700 1 $aVALADÃO, L. 700 1 $aMOREIRA, D. de A.
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