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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
27/04/2022 |
Data da última atualização: |
27/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. |
Afiliação: |
GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL. |
Título: |
Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Boletim Cicarne. Boletim 55. |
Conteúdo: |
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global ? causada pela guerra ?, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da população empregada, pode-se esperar novas reduções no consumo per capita de carne, já bastante baixos. Todavia, é possível que essa queda seja amenizada pelo fato de ser um ano de eleição, que, historicamente, aquece o mercado. |
Thesagro: |
Carne; Consumo Alimentar; Mercado Mundial. |
Thesaurus Nal: |
Consumption (economics); Market analysis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142440/1/Boletim-CiCarne-55-2022-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
26/01/2016 |
Data da última atualização: |
26/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, A. G. M.; UTUMI, M. M.; GODINHO, V. de P. C. |
Afiliação: |
MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO. |
Título: |
Pesquisa agrícola de culturas anuais em Vilhena, Rondônia: Plano de estágio. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2014. p. 78. Editor técnico: Cléberson de Freitas Fernandes. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os cultivos anuais por serem de ciclo curto precisam de profissionais treinados e com conhecimentos em várias áreas. O treinamento pode ser em cursos formais, como nas Universidades, complementado com estágio obrigatório, como na UNIR/Agronomia. Para isso foi formalizado Termo de Compromisso de Estágio Obrigatório com a Embrapa, para período de 18 de agosto a 31 de novembro de 2014, totalizando 320 horas. O local do estágio é o campo experimental de Vilhena, RO. Vilhena localiza-se na região do Cone Sul do estado, na transição entre os biomas Cerrado e Amazônia. A área é de 296 ha, onde são realizadas pesquisas com soja, arroz, milho, girassol, sorgo e outras culturas vegetais. Estão previstas as atividades de planejamento; preparo e implantação e tratos culturais e avaliação de ensaios de culturas anuais; seguindo-se tabulação de dados e redação do relatório de estágio. Neste início foram acompanhados colheita de ensaios de melhoramento de algodão e de girassol. Os ensaios em campo eram todos com delineamento em Blocos ao Acaso, com quatro repetições. Os tratos culturais realizados nas culturas foram aqueles indicados pelas respectivas Recomendações Técnicas. Para cada espécie pesquisada há variáveis pré- definidas e todas, exceto produção, já haviam sido obtidas. A colheita do algodão foi realizada manualmente em cada parcela na área útil, a produção individualizada em sacos identificados, armazenados e pesados. O girassol já estava colhido e foi trilhado manualmente, pesado e retirado amostras para determinação do teor de óleo e avaliação dos componentes da semente. Os dados obtidos serão digitados e tabulados para análise estatística. Para planejamento da implantação dos ensaios da próxima safra estão sendo levantados dados relativos ao histórico do uso da área. Espera-se que este estágio proporcione maior contato com as culturas anuais, aliando conhecimento teórico ao prático. MenosOs cultivos anuais por serem de ciclo curto precisam de profissionais treinados e com conhecimentos em várias áreas. O treinamento pode ser em cursos formais, como nas Universidades, complementado com estágio obrigatório, como na UNIR/Agronomia. Para isso foi formalizado Termo de Compromisso de Estágio Obrigatório com a Embrapa, para período de 18 de agosto a 31 de novembro de 2014, totalizando 320 horas. O local do estágio é o campo experimental de Vilhena, RO. Vilhena localiza-se na região do Cone Sul do estado, na transição entre os biomas Cerrado e Amazônia. A área é de 296 ha, onde são realizadas pesquisas com soja, arroz, milho, girassol, sorgo e outras culturas vegetais. Estão previstas as atividades de planejamento; preparo e implantação e tratos culturais e avaliação de ensaios de culturas anuais; seguindo-se tabulação de dados e redação do relatório de estágio. Neste início foram acompanhados colheita de ensaios de melhoramento de algodão e de girassol. Os ensaios em campo eram todos com delineamento em Blocos ao Acaso, com quatro repetições. Os tratos culturais realizados nas culturas foram aqueles indicados pelas respectivas Recomendações Técnicas. Para cada espécie pesquisada há variáveis pré- definidas e todas, exceto produção, já haviam sido obtidas. A colheita do algodão foi realizada manualmente em cada parcela na área útil, a produção individualizada em sacos identificados, armazenados e pesados. O girassol já estava colhido e foi trilhado manualmente, pesa... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Algodão; Arroz; Girassol; Milho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137763/1/V-EIPERp.78.pdf
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Marc: |
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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