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Registros recuperados : 33 | |
7. | | PEREIRA, A. L.; MOREIRA, A. A.; KLAR, A. E.; STONE, L. F.; CHIEPPE JUNIOR, J. B. Efeitos de níveis de cobertura do solo sobre a produtividade e componentes da produção do feijoeiro irirgado (Phaseolus vulgaris L.), no sistema plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 31., 2002, Salvador. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: agua, energia e meio ambiente: anais. Salvador: SBEA, 2002. p. 1703-1706. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | MOREIRA, A. A.; HILSDORF, A. W. S.; SILVA, J. V. da; SOUZA, V. R. de. Variabilidade genética de duas variedades de tilápia nilótica por meio de marcadores microssatélites Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 521-526, abr. 2007 Título em inglês: Genetic variability of two Nile tilapia strains by microsatellites markers. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | SÁ, R. F. de; CASTELLANI, M. A.; NASCIMENTO, A. S. do; RIBEIRO, A. E. L.; MOREIRA, A. A. Parasitismo natural em moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) no Semiárido do Sudoeste da Bahia, Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 34, n. 4, p. 1266-1269, dez., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | MOREIRA, A. A.; SANTOS, R. F.; MANDARINO, J. M. G.; VARÉA, G. S.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L. Conversion of isoflavone glucosides to aglycones in whole soybean flour thermally treated and with endogenous B-glucosidase of soybean. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | VAZ, C. M. P.; MOREIRA, A. A.; MACHADO, S. A. S.; MAZO, L. H.; AVACA, L. A.; CRESTANA, S. Polarografia de pulso diferencial na determinação de isotermas de adsorção de atrazina em alguns solos do estado de São Paulo. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE ELETROQUIMICA E ELETROANALITICA, 10., out. 1996, Sao Carlos, SP. Livro de resumos... [Anais...] Sao Carlos: UFSCar/USP, 1996. p. 155-157. Ref.EA7. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | | MOREIRA, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; NEVES-SOUZA, R. D. das; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. A. de. Teor de ácido fítico em cultivares de soja cultivados em diferentes regiões dos estados do Paraná e São Paulo. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 23, n. 3, p. 393-398, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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16. | | GRADE, L. C.; MOREIRA, A. A.; VAREA, G. S.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L. Immobilized soybean B-glucosidase application in commercial soy drink. In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | SÁ, R. F. de; CASTELLANI, M. A.; RIBEIRO, A. E. L.; PÉREZ-MALUF, R.; MOREIRA, A. A.; NAGAMOTO, N. S.; NASCIMENTO, A. S. do. Faunal analysis of the species Anastrepha in the fruit growing complex Gavião River, Bahia, Brazil. Bulletin of Insectology, v. 65, n. 1, p. 37-42, 2012. p. 37-42. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | SOUZA, G. N. de; CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; VICENTINI, N. M.; BRANDAO, H. de M.; MOREIRA, A. A. de P.; SILVA, M. R. Simulação do custo/benefício da adoção da tecnologia social Kit Embrapa Ordenha Manual em produtores de leite de baixa escala. In: CARNEIRO, A. V.; LIMA, I. B. de; RESENDE, M. L. de; LEONEL, F. de P.; DUSI, G. A.; TORRES, D. A. R. A cadeia produtiva do leite na mesorregião Campos das Vertentes de Minas Gerais. São João Del Rei: UFSJ; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 151-159. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | SOUZA, G. N. de; CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; VICENTINI, N. M.; BRANDAO, H. de M.; MOREIRA, A. A. DE P.; SILVA, M. R. Simulação do custo/benefício da adoção da tecnologia social kit Embrapa ordenha manual em produtores de leite de baixa renda. In: JACOOB, L. L.; MORAIS, M. L. P.; MOREIRA, M. S. de P.; ESTEVAO, P.; BERNARDO, W. F. (Ed.). Experiências e técnicas para a produção familiar de leite no Vale do Piranga. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. p. 91-98 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | GRADE, L. C.; MOREIRA, A. A.; VAREA, G. da S.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L. Soybean B-Glucosidase immobilisated on chitosan beads and its applicaation in soy drink increase the Aglycones. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 57, n. 5, p. 766-773, Sept./Oct. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/07/2018 |
Autoria: |
MOREIRA, A. A.; HILSDORF, A. W. S.; SILVA, J. V. da; SOUZA, V. R. de. |
Afiliação: |
Angela Aparecida Moreira, Universidade de São Paulo/Instituto de Ciências Biomédicas; Alexandre Wagner Silva Hilsdorf, Universidade de Mogi das Cruzes/Núcleo de Ciências Ambientais; Juliana Viana da Silva, Universidade de Mogi das Cruzes/Núcleo de Ciências Ambientais; Vânia Ribeiro de Souza, Universidade de Mogi das Cruzes/Núcleo de Ciências Ambientais. |
Título: |
Variabilidade genética de duas variedades de tilápia nilótica por meio de marcadores microssatélites |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 521-526, abr. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic variability of two Nile tilapia strains by microsatellites markers. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a variabilidade genética de duas variedades de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus), Chitralada e Red Stirling, e de suas progênies submetidas a programas de melhoramento genético, em sistemas intensivos de cultivo por meio de marcadores microssatélites. Foram utilizados 30 animais de cada variedade parental, 30 animais híbridos (CH), provenientes do cruzamento entre as variedades Chitralada e Red Stirling, e 30 animais (RR) provenientes do cruzamento entre os parentais da variedade Red Stirling. Utilizaram-se cinco microssatélites: UNH104, UNH108, UNH118, UNH222 e UNH231. Observaram-se baixos índices de endogamia, com valores de FIS negativo para as duas variedades e seus cruzamentos. Verificou-se diferença genética entre as duas variedades, obtida pelo cálculo do índice de fixação de alelos (FST = 0,131 e RST = 0,130). As variedades parentais Chitralada e Red Stirling apresentaram 24,4% de distância genética, o que se refletiu na presença de vigor híbrido com 23,5% de incremento em rendimento no plantel CH. |
Palavras-Chave: |
híbridos; melhoramento genético. |
Thesagro: |
Endogamia; Oreochromis Niloticus. |
Thesaurus NAL: |
genetic improvement; hybrids; inbreeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41037/1/42n04a10.pdf
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Marc: |
LEADER 01925naa a2200253 a 4500 001 1126122 005 2018-07-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, A. A. 245 $aVariabilidade genética de duas variedades de tilápia nilótica por meio de marcadores microssatélites 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Genetic variability of two Nile tilapia strains by microsatellites markers. 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar a variabilidade genética de duas variedades de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus), Chitralada e Red Stirling, e de suas progênies submetidas a programas de melhoramento genético, em sistemas intensivos de cultivo por meio de marcadores microssatélites. Foram utilizados 30 animais de cada variedade parental, 30 animais híbridos (CH), provenientes do cruzamento entre as variedades Chitralada e Red Stirling, e 30 animais (RR) provenientes do cruzamento entre os parentais da variedade Red Stirling. Utilizaram-se cinco microssatélites: UNH104, UNH108, UNH118, UNH222 e UNH231. Observaram-se baixos índices de endogamia, com valores de FIS negativo para as duas variedades e seus cruzamentos. Verificou-se diferença genética entre as duas variedades, obtida pelo cálculo do índice de fixação de alelos (FST = 0,131 e RST = 0,130). As variedades parentais Chitralada e Red Stirling apresentaram 24,4% de distância genética, o que se refletiu na presença de vigor híbrido com 23,5% de incremento em rendimento no plantel CH. 650 $agenetic improvement 650 $ahybrids 650 $ainbreeding 650 $aEndogamia 650 $aOreochromis Niloticus 653 $ahíbridos 653 $amelhoramento genético 700 1 $aHILSDORF, A. W. S. 700 1 $aSILVA, J. V. da 700 1 $aSOUZA, V. R. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 4, p. 521-526, abr. 2007
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