Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.000
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoSALVADOR, J. O.; MOREIRA, A.; MURAOKA, T. Caracterizacao visual de deficiencias simultaneas de dois macronutrientes em mudas de goiabeira (Psidium guajava). Manaus, AM: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996 p.335-336 In; REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandido... Manaus, AM: Ed. da Universidade do Amazonas, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A. A. C. de M. Avaliação do saldo líquido migratório do estado de Pernambuco - 1960/1970. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 11, n. 4, p. 565-594, out./dez. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoHANADA, R.; GASPAROTTO, L.; MOREIRA, A. Avaliação da sensibilidade de Mycosphaerella fijiensis oriundos de plátanos aos fungicidas propiconazole e azoxystrobina. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 58, n. 1, p. 21-26, jan./mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; MORAES, L. A. C. Nutrição e adubação da cultura da soja: macronutrientes. In: PRADO, R. de M.; CAMPOS, C. N. S. (Ed.). Nutrição e adubação de grandes culturas. Jaboticabal: UNESP, 2018. cap. 10, p. 181-201.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. P. de; MOREIRA, A. Nitrogênio e potássio na produção e qualidade dos frutos da bananeira. In: REUNIÃO REGIONAL DA SBPC, 2005, Manaus. Meu ambiente amazônico: educação para ciência, tecnologia e inovação. Manaus: Universidade Federal do Amazonas, 2005. p. 28. Pôster 48.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A. G.; SCHWARTZMAN, S. (ed.). As mudancas climaticas globais e os ecossistemas brasileiros. Brasilia: Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazonia/The Woods Hole Research Center/Environmental Defense, 2000. 165p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A. G.; SCHWARTZMAN, Stephan (ed.). As mudancas climaticas globais e os ecossistemas brasileiros. Brasilia, DF: Instituto de Pesquisa ambiental da Amazonia: The Woods Hole Research Center: Environmental Defense, 2000. 165p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, E. L. L.; MOREIRA, A. F. Esforço fiscal e carga tributária potencial dos estados do Nordeste. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 30, p. 634-651, dez. 1999. Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, L. P. da; MOREIRA, A. Ensacamento de cachos na produção, maturação e qualidade dos frutos de bananeiras cultivadas no Estado do Amazonas. Acta Amazônica, Manaus, v. 35, n. 4, p. 407-412, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoPISSINATTI, A.; MOREIRA, A.; SANTORO, P. H. Growing media for horticultural bedding plants yield under agriculture organic systems. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 49, n. 13, p. 1660-1670, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; CASTRO, C.; FAGERIA, N. K. Effects of boron application on yield, foliar boron concentration, and efficiency of soil boron extracting solutions in a Xanthic Ferralsol cultivated with banana in Central Amazon. Communications in Soil Science and Plant Analysis, Philadelphia, v. 42, n.18, p. 2169-2178, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; ALMEIDA, M. P. de. Efeito de N e K e da densidade de plantio sobre a produção e pós-colheita de cultivares de bananeira no Estado do Amazonas. Relatório de pesquisa. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005. 105 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoPERES, J. R.; MOREIRA, A. C. Estudo da tendência de produção, custos e comercialização de abacaxi. 2ed. Rio de Janeiro: Secretaria de Estado de Agricultura e Abastecimento/Departamento Geral de Economia Rural, 1977. 34p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A. A.; FORTI, L. C. Comparacao entre volumes externo e interno de ninhos de Atta laevigata (Hymenoptera; Formicidae). Revista Arvore, Vicosa, v.23, n.3, p.355-358, jul./set. 1999. 23

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; MORAES, L. A. C. Efeito do boro sobre o estado nutricional e produção da bananeira cultivada em latossolo amarelo distrófico do estado do Amazonas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 5.; WORKSHOP DO GENOMA MUSA, 1., 2003, Paracatu. Fitossanidade e o futuro da bananicultura. Cruz das Almas: Nova Civilização, 2003. p. 250.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, I. A. S.; MOREIRA, A. Efeito das doses de zinco sobre a produção e estado nutricional da bananeira. In: REUNIÃO REGIONAL DA SBPC, 2005, Manaus. Meu ambiente amazônico: educação para ciência, tecnologia e inovação. Manaus: Universidade Federal do Amazonas, 2005. p. 25. Pôster 28.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, N.; MOREIRA, A.; COMENFORD, N. B. A fertilidade dos solos de Terra Preta de índio da Amazônia Central. In: TEIXEIRA, W. G.; KERN, D. C.; MADARI, B. E.; LIMA, H. N.; WOODS, W. (Ed.). As terras pretas de índio da Amazônia : sua caracterização e uso deste conhecimento na criação de novas áreas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 189-200.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A.; MORAES, L. A. C. Interação boro com outros nutrientes na bananeira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 6., 2004, Joinville. Sistemas alternativos de produção: anais. Itajaí: SBF: ACAFRUTA, 2006. p. 333.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, L. A. C.; MOREIRA, A. Influência do estado nutricional na cianogênese de clones de copa de seringueira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; CASTRO, C. Resposta da soja a adubação fosfatada em Latossolo do Estado de Tocantins. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 407-409.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.000
Primeira ... 2345678910 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/10/1997
Data da última atualização:  13/10/1997
Autoria:  BILBAO, B.; BRAITHWAITE, R.; DALL'AGLIO, C.; MOREIRA, A.; OLIVEIRA, P. E.; RIBEIRO, J. F.; STOTT, P.
Título:  Biodiversity, fire, and herbivory in Tropical Savannas.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SOLBRIG, O.T.; MEDINA, E.; SILVA, J.F., ed. Biodiversity and savanna ecosystem processes; a global perspective. Heidelberg: Springer Verlag, 1996.
Páginas:  p.197-203.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The main determinants of tropical savannas are plant available moisture (PAM) and plant available nutrients (PAN). Fire (F) and herbivory (H) are secondary determinants in a hierarchy of factors which produce the characteristics of any particular savanna (Solbrig 1991). While the biodiversity of a savanna are will be influenced by the biogeographic pool of species available to the region at any given time, the structure and productivity of the savanna are controlled by PAM an PAN, which in turn also influence biodiversity. Fire and herbivory then modify biodiversity directly through the mortality of individuals and directly through effects on the resources by individuals using different fuel types. Also biodiversity, through the range of food resource qualities, helps to determine the impact level of herbiroy on the ecosystem.
Palavras-Chave:  Herbivoria; Savana.
Thesagro:  Biodiversidade; Cerrado; Fogo.
Thesaurus NAL:  biodiversity; forest fires; herbivores; savannas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC10045 - 1UPCPL - --CRI4407CRI4407
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional