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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 382
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121.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, B. A.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Ganho com sete ciclos de seleção recorrente na cultura do feijoeiro para resistência à mancha angular e produtividade de grãos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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122.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. de M.; SANTOS, J. B. dos; ABREU, Â. de F. B. Identificação de famílias de feijão com resistência múltipla a antracnose e mancha angular. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 482-485. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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123.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; SANTOS, J. B. dos; ABREU, A. de F. B.; COUTO, K. R. Informações fenotípicas e marcadores microssatélites de QTL na escolha de populações segregantes de feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 42, n. 5, p. 707-713, maio 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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124.Imagem marcado/desmarcadoPINTO JÚNIOR, R. A.; PATTO, M. A.; MARTINS, E. S.; ABREU, A. de F. B. Inheritance of harvest index in common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 18, n. 3, p. 252-258, jul./set. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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125.Imagem marcado/desmarcadoBOREL, J. C.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; MAIA, L. G. S. Inheritance of resistance to angular leaf spot in bean pods. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 230-231, Mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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126.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. J. Z.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B. Inheritance of resistance to Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli Brazilian race 2 in common bean. Scientia Agricola, v. 66, n. 6, p. 788-792, Nov./Dec. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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127.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SANTOS, J. B. dos. Impact of angular leaf spot on grain yield of common bean lines. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 50, p. 97-98, Mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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128.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, F. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Índice de seleção para escolha de populações segregantes de feijoeiro-comum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 10, p. 1312-1318, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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129.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, F. F.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; REZENDE, B. A. Índice de seleção na escolha de populações segregantes de feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

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130.Imagem marcado/desmarcadoSOLDI, S. S.; NALIN, R. S.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Índice de velocidade de emergência e área de cobertura do solo de linhagens do banco de germoplasma da UFLA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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131.Imagem marcado/desmarcadoFURTINI, I. V.; RAMALHO, M. A. P.; SILVA, F. B.; ABREU, A. de F. B. Indirect selection for common bean lines tolerant to low nitrogen availability. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 51, p. 262-263, Mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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132.Imagem marcado/desmarcadoROSADO, R. D. S.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Obteção de linhagens de feijoeiro com grãos tipo manteigão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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133.Imagem marcado/desmarcadoABREU, Â. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; SILVA, F. B.; MORETO, A. L. Obtenção de linhagens precoces de feijoeiro resistentes a patógenos com grãos tipo carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 521-524. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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134.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, G. B.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; SILVA, F. B. Phenotypic recurrent selection in the common bean ( Phaseolus vulgaris L) with carioca-type grains for resistance to the fungi Phaeoisariopsis griseola. Genetics and Molecular Biology, v. 30, n. 3, p. 584-588, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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135.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, G. B.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. P.; SILVA, F. B. Phenotypic recurrent selection in the common bean (Phaseolus vulgaris L.) with carioca-type grains for resistance to the fungi Phaeoisariopsis griseola. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 30, n. 3, p. 584-588, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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136.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R.; ABREU, A. de F. B.; NALIN, R. S.; SOUZA, E. A. de. Phenotyping for angular leaf spot severity and its implication in breeding common bean for resistance. Scientia Agricola, v. 76, n. 5, p. 415-423, Sept./Oct. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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137.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, R. do C.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Selection strategies of progenies in a common bean recurrent selection program. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 60, p. 191-192, Mar. 2017

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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138.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. J. Z.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Reação de linhagens de feijoeiro ao fungo Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli em condições controladas. Ciência e Agrotecnologia, v. 35, n. 5, p. 940-947, set./out. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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139.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. J. Z.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Reação de linhagens de feijoeiro ao Fusarium oxysporum f. sp. Phaseoli. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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140.Imagem marcado/desmarcadoFELISBERTO, G.; BOREL, J. C.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Reação de linhagens de feijoeiro ao oídio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/01/2022
Data da última atualização:  10/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. V. R. da; SILVA, T. P. da; MORANDI, M. A. B.; BETTIOL, W.; MASCARIN, G. M.
Afiliação:  ANA VITÓRIA REINA DA SILVA, PUCCAMP; THIAGO PEREIRA DA SILVA, UNESP; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA; GABRIEL MOURA MASCARIN, CNPMA.
Título:  Fermentação líquida de Clonostachys rosea e bioeficácia contra Sclerotinia sclerotiorum.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais... Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. Evento online. CIIC 2021. RE21403.
Páginas:  12 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O controle biológico aumentativo em que os antagonistas são aplicados em áreas agrícolas pode substituir os agrotóxicos. Entre os agentes de biocontrole, Clonostaschys rosea possui capacidade de suprimir a esporulação de fungos fitopatogênicos, além de colonizar tecidos senescentes e mortos. A fermentação líquida submersa promete reduzir o tempo de cultivo e aumentar os ganhos econômicos e de produção. A fermentação sólida em grãos de arroz apresentou uma concentração máxima de 1,09 x 109 conídios/g após sete dias de cultivo, enquanto na fermentação líquida chegou a 2,28 x 109 conídios/mL após sete dias em C:N = 50:1, além de uma indução na produção de microescleródios de 1,66 x 104 /mL após sete dias em meio C:N = 10:1, ambos suplementados com farelo de soja. Em biorreator de bancada, o maior pico de produção ocorreu no 4º dia resultando em 1,1 x 109 conídios/mL e 5,2 x 108 UFC/mL. No bioensaio de antagonismo, tanto os conídios submersos quanto os microescleródios de C. rosea foram capazes de inibir a viabilidade de escleródios do patógeno Sclerotinia sclerotiorum. Em suma, ambos sistemas de fermentação (líquida e sólida) estudados proporcionam rendimentos promissores que sustentam a produção comercial de C. rosea, e a utilização de biorreatores promove uma melhor produção em menor tempo em comparação à fermentação sólida-estática. -- Abstract: Augmentative biological control in which antagonists are applied to agricultural crops can replace chemical pesticides. Amo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fermentação em estado sólido; Fermentação líquida submersa.
Thesagro:  Controle biológico; Sclerotinia Sclerotiorum.
Thesaurus NAL:  Biological control; Clonostachys rosea; Liquid state fermentation; Solid state fermentation.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230106/1/Morandi-Fermentacao-liquida-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17107 - 1UPCAA - DD
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