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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/09/2018
Data da última atualização:  11/09/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras.
Título:  Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: livro de palestras.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018.
Páginas:  932 p.
ISBN:  978-85-63892-09-6
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Maria Cristina Dias Paes, Renzo Garcia Von Pinho, Silvino Guimarães Moreira.
Conteúdo:  O aumento da produção brasileira de milho e sorgo ao longo dos últimos anos somente foi possível por causa dos sucessivos crescimentos de produtividade dessas culturas. Os principais fatores que influenciaram esse incremento foram o desenvolvimento de novos híbridos mais produtivos e a melhoria nos manejos do solo e dos estresses bióticos. Nos últimos anos, tanto a cultura de milho como a de sorgo tiveram reduzidas suas participações nos cultivos de verão e se tornaram as principais culturas de segunda safra, após a soja. Atualmente, cerca de 60 e 95% das produções de grãos de milho e de sorgo no Brasil, respectivamente, têm sido feitos na segunda safra ou safrinha. Com isso, os desafios nos campos de cultivo se tornaram ainda maiores, pois muito do conhecimento científico gerado para o manejo do milho e sorgo na primeira safra não se aplica para o cultivo destes na segunda safra, que apresenta condições climáticas mais restritivas, aumentando os problemas no campo. Como exemplo, muitas doenças e pragas que não eram conhecidas ou importantes, para o cultivo tradicional do milho, se transformaram em grande desafio para o cultivo na segunda safra. Dentre estas se destacam a incidência dos enfezamentos do milho e a ocorrência dos percevejos nos estádios iniciais do milho e do sorgo em sucessão à soja, mudando o cenário de produção de milho e sorgo nos últimos anos. Na maioria das regiões brasileiras, o proprietário rural deixou de ser produtor apenas de milho e sorgo e passou a... Mostrar Tudo
Thesagro:  Sorghum Bicolor; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182687/1/Livro-de-palestras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28308 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, J. P. X. de; OLIVEIRA FILHO, O. S. de; MORALES, C. F. G.; AUD, F. F.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  JUAN PAULO XAVIER DE FREITAS, UFRB; OSVALDO SEBASTIÃO DE OLIVEIRA FILHO, UFRB; CINARA FERNANDA GARCIA MORALES, CNPMF; FABIANA FERRAZ AUD, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Estimativas de parâmetros genéticos em progênies de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em ensaios clonais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As estimativas de parâmetros genéticos são de grande importância no melhoramento genético da mandioca (Manihot esculenta Crantz), porque direcionam a experimentação, o processo seletivo e definição dos métodos de melhoramento a serem utilizados. A utilização da estimativa de parâmetros genéticos para identificar e selecionar cultivares com características superiores é rotineiramente utilizado em programas de melhoramento genético. Características como produtividade são controladas por muitos genes com forte efeito ambiental, no entanto estimações precisas dos componentes de variância são importantes para a predição de valores genéticos e para maximizar a acurácia seletiva. Assim, o objetivo do presente trabalho foi estimar os parâmetros genéticos para diversas características agronômicas e produtivas em progênies de mandioca em ensaios clonais.
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95574/1/ESTIMATIVAS-DE-PARAMETROS-107-melhoram-21478-VANDERLEI.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29828 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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