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Registros recuperados : 44 | |
4. | | FRENEAU, G. E.; CARVALHO, S. F. M.; MORAIS, S. M. T. S.; FRENEAU, B. N. Aspects of spermatogenesis and microscopic testicular morphology in Greater Rhea, Rhea americana (Linnaeus, 1758). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 10, p. 1045-1952, out. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | COSTA, M. M. da; BESERRA, F. J.; SANTOS FILHO, J. M. dos; MORAIS, S. M. de; MAIA, E. L. Composição centesimal da carne de cordeiros Dorper x SRD e Santa Inês x SRD terminados na pastagem e em confinamento. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 40, n. 1, p. 66-70, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | PEREIRA, A. F.; MELO, L. M.; MORAIS, S. M.; LEAL-CARDOSO, J. H.; FREITAS, V. J. F. Efeito relaxante in viro do óelo essencial de Croton nepetaefolius baill, sobre o músculo liso cervical de ovelhas com corpos lúteos presentes nos ovários. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 35, p. 1047, 2007. Suplemento 3. Edição dos anais da 21o. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões - SBTE, Salvador, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | MORAIS, S. M. de; BARRETO NETO, J.; FERNANDES, A. A. O.; SANTOS FILHO, J. M. dos; RONDINA, D. Intramuscular lipid fatty acid composition in ovines of Northeastern Brazil. Ciência Animal, Fortaleza, v. 12, n. 2, p. 93-97, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | BARBOSA, C. O.; MORAIS, S. M.; VIEIRA, I. G. P.; PEREIRA, R. de C. A.; CARIOCA, J. O. B. Óleo essencial de manjericão (Ocimum campechianum): química e potencial antioxidante como ingrediente funcional. Revista Interdisciplinar Ciências e Saúde, Teresina, v. 4, n. 4, p. 171-175, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | SAMPAIO, C. G.; MORAIS, S. M.; RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de. Quality, bioactive compound content, and antioxidant activity in fruits of brazilian acerola clones. Acta Horticulturae, n. 841, p. 463-466, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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10. | | MORAIS, S. M. de J.; ATAIDES, P. R. V. de; GARCIA, D. C.; OLIVEIRA, O. dos S.; WATZLAWICK, L. F. Uso do lodo de esgoto da CORSAN - Santa Maria (RS), comparado com outros substratos organicos. Sanare, Curitiba, v.6, n.6, p.44-49, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | BARBOSA, C. O.; SOUSA, H. A.; RODRIGUES, A. L. M.; PEREIRA, R. de C. A.; VIEIRA, I. G. P.; MORAIS, S. M.; CARIOCA, J. O. B. Chemical characterization, antioxidant and antiacetylcholinesterase activities from the essential oil Ocimum sp. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | | WATZLAWICK, L. F.; KURTZ, F. C.; ATAIDES, P. R. V. de; CALDEIRA, M. V. W.; MORAIS, S. M. de J.; OLIVEIRA, O. dos S. Efeito do substrato no desenvolvimento de mudas de Pelthophorum dubium a nivel de viveiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 779-781. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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14. | | CAVALCANTE, G. S.; RIBEIRO, W. L. C.; ANDRÉ, W. P. P.; ARAUJO FILHO, J. V.; MUNIZ, C. R.; BEVILAQUA, C. M. L.; MORAIS, S. M. Alterações ultraestruturais em Haemonchus contortus expostos ao látex de Calotropis procera. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 20., 2018, Londrina, PR. Anais... Londrina, PR: CBPV; UEL, 2018. p.285. 17 a 19 de setembro de 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | | SANTOS FILHO, J. M. dos; MORAIS, S. M. de; BESERRA, F. J.; RONDINA, D.; ZAPATA, J. F. F.; ALMEIDA, R. B. de. Influência da castração sobre a composição de ácidos graxos da carne de caprinos Sem Raça Definida. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002. Seção Carnes e Pescados. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | CALDEIRA, M. V. W.; BARTZ, H. R.; MORAIS, S. M. de J.; ATAÍDES, P. R. V.; KURTZ, F. C.; WATZLAVICK, L. F.; CHITOLINA, P. C. Crescimento de mudas de Ilex paraguariensis St. Hill em função de diferentes fontes de fósforo. In: CICLO DE ATUALIZACÃO FLORESTAL DO CONE-SUL, 1999, Santa Maria. Anais. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 1999. p. 150-157. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | OLIVEIRA, L. M. B. de; BEVILAQUA, C. M. L.; MORAIS, S. M. de; CAMURÇA-VASCONCELOS, A. L. F.; MACEDO, I. T. F. Plantas taniníferas e o controle de nematóides gastrintestinais de pequenos ruminantes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 11, p. 1967-1974, nov. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 44 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/11/2012 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CARVALHO, A. F. U.; SOUSA, N. M. de; FARIAS, D. F.; ROCHA-BEZERRA, L. C. B. da; SILVA, R. M. P. da; VIANA, M. P.; GOUVEIA, S. T.; SAMPAIO, S. S.; SOUSA, M. B. de; LIMA, G. P. G. de; MORAIS, S. M. de; BARROS, C. C.; FREIRE FILHO, F. R. |
Afiliação: |
ANA FONTENELE URANO CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; NATHANNA MATEUS DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; DAVI FELIPE FARIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; LADY CLARISSA BRITO DA ROCHA-BEZERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; RENATA MARIA PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MARTÔNIO PONTE VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SANDRO THOMAZ GOUVEIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SILVANA SAKER SAMPAIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MARCIA BARBOSA DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; GLAUBER PACELLI GOMES DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SELENE MAIA DE MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; CAROLINE COSTA BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN. |
Título: |
Nutritional ranking of 30 Brazilian genotypes of cowpeas including determination of antioxidant capacity and vitamins. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Composition and Analysis, v. 26, p. 81-88, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to establish a nutritional ranking of 30 genotypes of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp). The results showed the proximate composition varies among genotypes in protein (20?30%) and dietary fiber contents (20?35%), in protease inhibitors (2?4 UI/mg protein), lectin (40,000?640,000 UH/kg meal) and essential amino acid levels, in vitro protein digestibility (30?40%) and in the apparent concentration of expressed proteins. The antioxidant capacity varied from EC50 of 9.54?38.7 mg seed extract/mL DPPH and the highest values detected for alpha- and delta-tocopherol were 0.38 mg/g and 1.88 mg/g, respectively. The analysis of a nutritional quality index based on the weighted average content of total protein, dietary fiber, iron, zinc, protease inhibitors and lectins allowed ranking genotypes. In descending order the 5 best genotypes were: BRS-Cauamé> BRS-Tumucumaque> Canapuzinho> BRS-Potengi> BRS-Urubuquara. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Proteína; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70957/1/NutritionalRankingCowpeasFreireFilho.pdf
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Marc: |
LEADER 01911naa a2200325 a 4500 001 1940712 005 2022-06-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. F. U. 245 $aNutritional ranking of 30 Brazilian genotypes of cowpeas including determination of antioxidant capacity and vitamins. 260 $c2012 520 $aThis study aimed to establish a nutritional ranking of 30 genotypes of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp). The results showed the proximate composition varies among genotypes in protein (20?30%) and dietary fiber contents (20?35%), in protease inhibitors (2?4 UI/mg protein), lectin (40,000?640,000 UH/kg meal) and essential amino acid levels, in vitro protein digestibility (30?40%) and in the apparent concentration of expressed proteins. The antioxidant capacity varied from EC50 of 9.54?38.7 mg seed extract/mL DPPH and the highest values detected for alpha- and delta-tocopherol were 0.38 mg/g and 1.88 mg/g, respectively. The analysis of a nutritional quality index based on the weighted average content of total protein, dietary fiber, iron, zinc, protease inhibitors and lectins allowed ranking genotypes. In descending order the 5 best genotypes were: BRS-Cauamé> BRS-Tumucumaque> Canapuzinho> BRS-Potengi> BRS-Urubuquara. 650 $aBiodiversidade 650 $aProteína 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSOUSA, N. M. de 700 1 $aFARIAS, D. F. 700 1 $aROCHA-BEZERRA, L. C. B. da 700 1 $aSILVA, R. M. P. da 700 1 $aVIANA, M. P. 700 1 $aGOUVEIA, S. T. 700 1 $aSAMPAIO, S. S. 700 1 $aSOUSA, M. B. de 700 1 $aLIMA, G. P. G. de 700 1 $aMORAIS, S. M. de 700 1 $aBARROS, C. C. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 773 $tJournal of Food Composition and Analysis$gv. 26, p. 81-88, 2012.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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