Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/03/2000 |
Data da última atualização: |
24/03/2000 |
Autoria: |
NAMIUCHI, N. N.; MIRANDA, R. B. |
Título: |
Aceitabilidade de produtos de residuos de soja na merenda escolar. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cerrados, Campo Grande, v.1, n.1, p.7-10, jan./jun. 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com o proposito de preparar alimentos como farofa, pao e bolo utilizando residuo de soja proveniente do processo de extracao do leite de soja. Os produtos alimentares foram oferecidos a comunidade indigena da Aldeia Bororo, Dourados-MS, no programa de merenda escolar. A populacao-alvo constava de criancas na faixa etaria de 6 a 11 anos. O trabalho procurou determinar com base em parametros estatistico e sensorial a aceitabilidade destes alimentos. Os resultados apresentaram indice de aceitabilidade para farofa de 84,42% e para pao e bolo 100%. A frequencia de consumo foi de 78,48% para o produto farofa, 100% para pao e 98,89% para bolo. Para determinar a preferencia entre os alimentos oferecidos foi utilizada escala hedonica facial e os resultados obtidos foram 84,28% para farofa, 97,63% para pao e 94,50% para bolo. Dentre os produtos oferecidos a comunidade, o pao obteve melhor indice de aceitacao e preferencia. |
Palavras-Chave: |
Ethnic groups; Human feeding; Populacao indigena; Residuo de planta. |
Thesagro: |
Cerrado; Glycine Max; Nutrição Humana; Soja. |
Thesaurus Nal: |
crop residues; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01625naa a2200253 a 4500 001 1545886 005 2000-03-24 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAMIUCHI, N. N. 245 $aAceitabilidade de produtos de residuos de soja na merenda escolar. 260 $c1998 520 $aEste trabalho foi realizado com o proposito de preparar alimentos como farofa, pao e bolo utilizando residuo de soja proveniente do processo de extracao do leite de soja. Os produtos alimentares foram oferecidos a comunidade indigena da Aldeia Bororo, Dourados-MS, no programa de merenda escolar. A populacao-alvo constava de criancas na faixa etaria de 6 a 11 anos. O trabalho procurou determinar com base em parametros estatistico e sensorial a aceitabilidade destes alimentos. Os resultados apresentaram indice de aceitabilidade para farofa de 84,42% e para pao e bolo 100%. A frequencia de consumo foi de 78,48% para o produto farofa, 100% para pao e 98,89% para bolo. Para determinar a preferencia entre os alimentos oferecidos foi utilizada escala hedonica facial e os resultados obtidos foram 84,28% para farofa, 97,63% para pao e 94,50% para bolo. Dentre os produtos oferecidos a comunidade, o pao obteve melhor indice de aceitacao e preferencia. 650 $acrop residues 650 $asoybeans 650 $aCerrado 650 $aGlycine Max 650 $aNutrição Humana 650 $aSoja 653 $aEthnic groups 653 $aHuman feeding 653 $aPopulacao indigena 653 $aResiduo de planta 700 1 $aMIRANDA, R. B. 773 $tCerrados, Campo Grande$gv.1, n.1, p.7-10, jan./jun. 1998.
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Registro original: |
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