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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/05/1998 |
Data da última atualização: |
15/05/1998 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de; DANTAS, J. L. L.; SOUTO, G. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Mandioca: pesquisas, evolucao agricola e desenvolvimento tecnologico |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980 |
Páginas: |
148p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz), uma das principais fontes alimentares energeticas de 300 a 500 milhoes de pessoas (NELLOTTI & SCHOONHOVEN, 1978) e cultivada em todas as regioes ytopicais, onde ocupa o quarto lugar em area plantada. E cultivada em aproximadamente 90 paises, porem 80% da producao provem apenas de 10 deles dos quais o Brasil e o maior produtor, com 31%, seguido da Indonesia, Zaire, Nigeria, Tailandia, India, Burundi, Tanzania, Ghana, Mocambique e outros (NESTEL & COCK, 1976). No Brasil e cultivada em cerca de 2 milhoes de hectares, ocupando o nono lugar entre outras lavouras, com producao anual da ordem de 25 milhoes de toneladas de raizes, o que contribui com mais de 10 bilhoes de cruzeiros para a formacao da renda agricola nacional. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/01/2018 |
Data da última atualização: |
07/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAIS, P. A. de O.; SOUZA, D. M. de; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M. |
Afiliação: |
PEDRO AUGUSTO DE OLIVEIRA MORAIS, estagiário CNPAF; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF. |
Título: |
Uso de aplicativo para smartphones na análise de solo: classificação e análise granulométrica do solo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. |
Páginas: |
p. 99. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A textura do solo representa as proporções das partículas minerais menores que 2 mm, areia, argila e silte, que se diferenciam por seus diâmetros. Tal parâmetro é de grande interesse na agricultura, pois fornece informações valiosas para o cultivo e para o manejo do solo, assim como para a irrigação e para a adubação. Dessa forma, a análise textural é bastante requisitada aos laboratórios de análise de solos, entretanto as metodologias mais utilizadas apresentam algumas desvantagens, como a baixa operacionalidade, o alto custo de implementação e o uso de regentes químicos oxidantes. Portanto, métodos de quantificação da textura do solo mais eficientes devem ser desenvolvidos. Nesse sentido, este trabalho testa uma nova metodologia de análise e classificação textural do solo, mais rápida, não destrutiva e de baixo impacto ambiental, pois as análises são realizadas sem nenhum tipo de tratamento químico, por meio do aplicativo Photometrix, ferramenta de análise colorimétrica a partir de imagens digitais, disponível para smartphones. |
Thesagro: |
Análise do solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170467/1/page-99.pdf
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Marc: |
LEADER 01794nam a2200181 a 4500 001 2084449 005 2018-01-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS, P. A. de O. 245 $aUso de aplicativo para smartphones na análise de solo$bclassificação e análise granulométrica do solo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2017 300 $ap. 99. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). 520 $aA textura do solo representa as proporções das partículas minerais menores que 2 mm, areia, argila e silte, que se diferenciam por seus diâmetros. Tal parâmetro é de grande interesse na agricultura, pois fornece informações valiosas para o cultivo e para o manejo do solo, assim como para a irrigação e para a adubação. Dessa forma, a análise textural é bastante requisitada aos laboratórios de análise de solos, entretanto as metodologias mais utilizadas apresentam algumas desvantagens, como a baixa operacionalidade, o alto custo de implementação e o uso de regentes químicos oxidantes. Portanto, métodos de quantificação da textura do solo mais eficientes devem ser desenvolvidos. Nesse sentido, este trabalho testa uma nova metodologia de análise e classificação textural do solo, mais rápida, não destrutiva e de baixo impacto ambiental, pois as análises são realizadas sem nenhum tipo de tratamento químico, por meio do aplicativo Photometrix, ferramenta de análise colorimétrica a partir de imagens digitais, disponível para smartphones. 650 $aAnálise do solo 700 1 $aSOUZA, D. M. de 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aCARVALHO, M. T. de M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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