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Registros recuperados : 124 | |
43. | | MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.; CATINI, A. L. Caracterização química do óleo essencial de alfazema do Brasil coletada em Paty do Alferes - Rio de Janeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S2183-S2188, 2012. CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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44. | | BETTIOL, W.; MATTOS, L. P. V.; GONÇALVES, G. G.; MORAIS, L. A. S. de. Efeito de agentes de biocontrole sobre o bolor verde (Penicillium digitatum) em frutos cítricos. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S72, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XLII Annual Meeting of the Brazilian Pthytopathologiacal Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Resumo 263. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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50. | | MORAIS, L. A. S. de; RAMOS, N. P.; BETTIOL, W.; CHAVES, F. C. M. Efeito de óleos essenciais na germinação e sanidade de sementes de soja. In: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, 2008. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, jul. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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51. | | MORAIS, L. A. S. de; MATTOS, L. P. V.; GONÇALVES, G. G.; BETTIOL, W. Efeito de diferentes concentrações do óleo de nim no crescimento micelial de fungos entomopatogênicos e Trichoderma harzianum. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3299-S3302, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP. p. S113-117 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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53. | | MORAIS, L. A. S. de; CATINI, A. L.; CASTANHA, R. F. Influência da adubação orgânica na atividade antifúngica de extratos de alfavaquinha. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n, 2, p. S0745-S0752, jul. 2014. Suplemento. 1 CD-ROM. Ref. A509-T9698. Trabalho apresentado no 53. Congresso Brasileiro de Olericultura, Palmas, TO, jul./ago. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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55. | | MORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; CASTANHA, R. F.; SCRAMIN, S. Caracterização filoquímica de óleos essenciais de louro proveniente de material nacional e importado. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S1224-S1228, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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57. | | MATTOS, L. P. V.; BETTIOL, W.; GONÇALVES, G. G.; MORAIS, L. A. S. de. Controle de Penicillium digitatum em pós-colheita de frutos de laranja com óleos fixos e essenciais. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S 47, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XLII Annual Meeting of the Brazilian Pthytopathologiacal Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Resumo 172. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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59. | | BUENO, C. J.; CASTANHA, R. F.; IOST, R.; JULIATTI, F. C.; MORAIS, L. A. S. de. Extrato vegetal, fungicida e tempo de armazenamento dos produtos, no tratamento in vitro de sementes de feijoeiro contra Sclerotinia sclerotiorum. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 16, n. 5, p. 21-31, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 124 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/01/2014 |
Data da última atualização: |
16/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de; MARIANO, A. P.; MONTEIRO, R. T. R. |
Afiliação: |
RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA; ADRIANO PINTO MARIANO, FEQ-UNICAMP; REGINA TERESA ROSIM MONTEIRO, CENA-USP. |
Título: |
Comparison of two lipid extraction methods produced by yeast in cheese whey. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 56, n. 4, p. 629-636, 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This work aimed to evaluate nine strains of yeast, previously identified as good producers of lipids in honey medium, for selecting the most suitable strain for the production of lipids in cheese whey medium and compared two well known extraction methods of lipids from the culture medium. The highest yield of total lipids was 1.27 g.L-1 produced by Cryptococcus laurentii 11. A comparison was made between the two culture media: cheese whey and liquid YEPG, and two lipid extraction methods: Bligh and Dyer and Folch et al. for C. laurentii. The experiments were performed with 22 full factorial design using two factors and two levels. Lipid content was higher in cheese whey and there was no difference in the extraction methods statistically. The method of Bligh and Dyer was used in preference to Folch et al. as it resulted in larger mean of total lipids. |
Thesagro: |
Extração; Levedo; Óleo; Soro de leite. |
Thesaurus NAL: |
Cheese whey; Extraction; Yeasts. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95441/1/2013AP42.pdf
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Marc: |
LEADER 01565naa a2200241 a 4500 001 1976459 005 2014-01-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTANHA, R. F. 245 $aComparison of two lipid extraction methods produced by yeast in cheese whey.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aAbstract: This work aimed to evaluate nine strains of yeast, previously identified as good producers of lipids in honey medium, for selecting the most suitable strain for the production of lipids in cheese whey medium and compared two well known extraction methods of lipids from the culture medium. The highest yield of total lipids was 1.27 g.L-1 produced by Cryptococcus laurentii 11. A comparison was made between the two culture media: cheese whey and liquid YEPG, and two lipid extraction methods: Bligh and Dyer and Folch et al. for C. laurentii. The experiments were performed with 22 full factorial design using two factors and two levels. Lipid content was higher in cheese whey and there was no difference in the extraction methods statistically. The method of Bligh and Dyer was used in preference to Folch et al. as it resulted in larger mean of total lipids. 650 $aCheese whey 650 $aExtraction 650 $aYeasts 650 $aExtração 650 $aLevedo 650 $aÓleo 650 $aSoro de leite 700 1 $aMORAIS, L. A. S. de 700 1 $aMARIANO, A. P. 700 1 $aMONTEIRO, R. T. R. 773 $tBrazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba$gv. 56, n. 4, p. 629-636, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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