Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/09/2012 |
Data da última atualização: |
22/05/2013 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. F. de (ed.). |
Título: |
Oliveira no Brasil: tecnologias de produção. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 2012 |
Páginas: |
772 p. |
ISBN: |
978-85-99764-27-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Origem e expansão da oliveira na América Latina. Oliveira em Minas Gerais: história e agentes de desenvolvimento. Estrutura de mercado internacional de azeite de oliva e as possibilidades brasileiras. Associativismo: ferramenta auxiliar para desenvolver a olivicultura brasileira. Botânica, anatomia e ecofisiologia. Variedades de oliveiras mais plantadas nos principais paises produtores do mundo. Melhoramento genético: importância e fundamentos. Marcadores moleculares de DNA e suas aplicações na caracterização, identificação e melhoramento genético da oliveira. Caracterização e proteção de cultivares. Cultivo in vitro de oliveira e suas aplicações. Produção e mudas de qualidade. Limitações de clima, solo e planejamento do plantio para o cultivo da oliveira. Solos, aspectos nutricionais e sugestões de fertilização. Importância da poda para a produtividade e longevidade da aliveira. Estudos dos principais ativos e composição físico-quimica das folhas da oliveira. Pragas da oliveira: bioecologia, inimigos naturais e manejo. Doenças de oliveira e seu controle. Ácaros associadosa à oliveira. Elaboração de azeitonas de mesa de qualidade. Extração de azeite de oliva de qualidade. Índices de qualidade para azeite de oliva e azeitonas de mesa e legislação brasileira e internacional. Importância do azeite de oliva para saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Azeite de Oliveira; Cultivo; Extração do azeite; Melhoramento genético; Oliveira; Plant oils; Saúde humana. |
Thesagro: |
Azeite; Azeitona; Óleo vegetal; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Olive oil; Olives; Plant products. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |