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Registros recuperados : 124 | |
101. | | SILVA, L. R. da; CUNHA JUNIOR, P. C. da; DUARTE, A. S.; SILVA, M. T. de C.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de. Avaliação físico-química e bioativa dos frutos de araçá-roxo (Psidium myrtoides O. Berg). SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 3., 2019, Montes Claros. Interdisciplinaridade e inovação na Engenharia de Alimentos: resumos...Montes Claros: UFMG, 2019 p. 115-120 Editores: Claudia Regina Vieira, Érika Endo Alves, Maximiliano Soares Pinto, Neide Judith Faria de Oliveira, Roberta Torres Carel, Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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102. | | SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R. de; CUNHA JUNIOR, P. C. da; BARBOSA, M. I. M. J.; OLIVEIRA; ROSA, R. C. C.; MORAIS, L. A. S. de. Caracterização pós-colheita de frutos de maracujá-roxo cultivados em sistema convencional e orgânico. Nativa, Sinop, v. 9, n. 5, p. 551-557,2021. Título em Inglês: Postharvest characterization of purple passion fruits cultivated in conventional and organic system. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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103. | | SILVA, L. R.; FIGUEIREDO, A. R.; BRAGA, T. R.; BATISTA, S. A.; OLIVEIRA, M. M. T.; MORAIS, L. A. S. de. Caracterização pós-colheita dos frutos de maracujá-roxo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020, Porto Alegre. Anais.... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2020. Vários autores. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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104. | | MORAIS, L. A. S. de; CARMO, M. G. F. do; VIEGAS, E. de C.; TEIXEIRA, D. F.; BARRETO, A. de SÁ; PIZARRO, A. P. B.; GILBERT, B. Efeito de extratos de plantas na controle de Xanthomonas vesicatoria em sementes de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 412-413, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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105. | | MATTOS, L. P. V.; GONÇALVES, G. G.; MORAIS, L. A. S. de; BETTIOL, W.; ROSSO, C. R. S. de; CHAVES, F. C. M. Efeito de óleos essenciais de plantas medicinais e aromáticas sobre o crescimento de leveduras antagônicas linhagens SFG e L4-1. In: JORNADA PAULISTA DE PLANTAS MEDICIANAIS, 9., 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto de Botânica, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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106. | | MATTOS, L. P. V.; GONÇALVES, G. G.; MORAIS, L. A. S. de; BETTIOL, W.; ROSSO, C. R. S. de; CHAVES, F. C. M. Efeito de óleos essenciais de plantas medicinais e aromáticas sobre o crescimento de leveduras antagônicas linhagens SFG e L4-1. In: JORNADA PAULISTA DE PLANTAS MEDICIANAIS, 9., 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto de Botânica, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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107. | | SILVA, R. da; FIGUEIREDO, A. R. de; OLIVEIRA, M. M. T. de; FARIAS, T. R. B.; ROSA, R. C. C.; MORAIS, L. A. S. de. Características físico-químicas dos frutos de maracujá-roxo cultivados em sistema convencional e orgânico, In: CONGRESSO BRASILEIRO DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2020, Fortaleza. Inovação e tecnologia na gastronomia: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2020 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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108. | | MORAIS, L. A. S. de; CARMO, M. G. F. do; VIEGAS, E. de C.; TEIXEIRA, D. F.; BARRETO, A. de S.; PIZARRO, A. P. B.; GILBERT, B. Interferências de extratos vegetais eficazes no controle de Xanthomonas vesicatoria, na germinação e no vigor de sementes de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 402, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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109. | | GHINI, R.; MAC LEOD, R. E. de O.; TORRE NETO, A.; CARDOSO, D. C.; BETTIOL, W.; MORAIS, L. A. S. de; VIQUE, B. Increased atmospheric carbon dioxide concentration: effects on eucalypt rust (Puccinia psidii), C:N ratio and essential oils in eucalypt clonal plantlets. Forest Pathology, Hamburg, v. 44, n. 5, p. 409-416, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente. |
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110. | | SILVA, L. R.; AUGUSTA, I. M.; COSTA, J. B. da; AURIEMA, B. E.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de; NASCIMENTO, C. Determination of bioactive compounds and antioxidant capacity of the grumixama fruit (Eugenia brasiliensi sLamarck). In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas. Food Design and Health: proceedings. Campinas: Galoá, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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111. | | SILVA, L. R. da; CUNHA JUNIOR, P. C. da; DUARTE, A. S.; SILVA, M. T. de C.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de. Caracterização físico-química dos frutos de caqui (Diospyros kaki L.). In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 3., 2019, Montes Claros. Interdisciplinaridade e inovação na Engenharia de Alimentos: resumos...Montes Claros: UFMG, 2019 p. 109-114 Editores: Claudia Regina Vieira, Érika Endo Alves, Maximiliano Soares Pinto, Neide Judith Faria de Oliveira, Roberta Torres Careli. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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112. | | SILVA, L. R, da; FIGUEIREDO, A. R. de; OLIVEIRA, M. M. T. de; FARIA, T. R. B.; ROSA, R. C. C.; MORAIS, L. A. S. de. Compostos bioativos e capacidade antioxidante das folhas de louro (Laurus nobilis L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2020, Fortaleza. Inovação e tecnologia na gastronomia: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2020 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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117. | | CASTRO, K. N. de C.; ISHIKAWA, M. M.; CATTO, J. B.; CAMPOLIN, A. I.; FURLONG, J.; CHAGAS, A. C. de S.; MORAIS, L. A. S. de. Prospecção de plantas medicinais para controle do carrapato dos bovinos (rhipicephalus microplus). In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX DE SANIDADE ANIMAL, 1., 2009, Campo Grande. [Resumos...]. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2009. Resumo em inglês e português. Disponível também no CD2010.00002. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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120. | | CASTRO, K. N. de C.; ISHIKAWA, M. M.; CATTO, J. B.; CAMPOLIN, A. I.; FURLONG, J.; CHAGAS, A. C. de S.; MORAIS, L. A. S. de. Prospection of medicinal plants for the control of cattle tick parasite (Rhipicephalus microplus). In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX DE SANIDADE ANIMAL, 1., 2009, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 CD-ROM. Resumo em duas versões: inglês e português. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 124 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
02/12/2010 |
Data da última atualização: |
08/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTANHA, R. F.; PINTO, Z. V.; MORAIS, L. A. S. de; MATTOS, L. P. V. DE; CHAVES, F. C. M.; MATTOS, S. H. |
Afiliação: |
RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; ZAYAME V. PINTO; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA; LILIANA P. V. DE MATTOS; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; SÉRGIO H. MATTOS, UFC. |
Título: |
Atividade inibitória de óleos fixos e essenciais no crescimento de isolados de Salmonella sp. e Salmonella typhimurium. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3552-3556, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho foi avaliada a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais de Cymbopogon wiinterianus, Pogostemon cablin, Ocimum basilicum, Ocimum gratissimum, Mentha arvensis, Eucalyptus spp., Ocimum basilicum var. Maria Bonita, Romarinus officinalis, Lippia sidoides, Cymbopogon citratus, Zingiber officinale, Azadirachta indica, Allium sativum contra Salmonella sp., e óleos de Pogostemon cablin, Ocimum basilicum var. Maria Bonita, Lippia sp., Lippia sidoides, Cymbopogon cytratus, Zingiber officinale e Ocimum gratissimum para Salmonella typhimurium. |
Palavras-Chave: |
Atividade antibacteriana; Plantas medicinais. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31557/1/A3094-T5108-Comp.pdf
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Marc: |
LEADER 01413nam a2200205 a 4500 001 1868491 005 2021-04-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTANHA, R. F. 245 $aAtividade inibitória de óleos fixos e essenciais no crescimento de isolados de Salmonella sp. e Salmonella typhimurium. 260 $aHorticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3552-3556, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira.$c2010 520 $aNeste trabalho foi avaliada a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais de Cymbopogon wiinterianus, Pogostemon cablin, Ocimum basilicum, Ocimum gratissimum, Mentha arvensis, Eucalyptus spp., Ocimum basilicum var. Maria Bonita, Romarinus officinalis, Lippia sidoides, Cymbopogon citratus, Zingiber officinale, Azadirachta indica, Allium sativum contra Salmonella sp., e óleos de Pogostemon cablin, Ocimum basilicum var. Maria Bonita, Lippia sp., Lippia sidoides, Cymbopogon cytratus, Zingiber officinale e Ocimum gratissimum para Salmonella typhimurium. 650 $aÓleo Essencial 653 $aAtividade antibacteriana 653 $aPlantas medicinais 700 1 $aPINTO, Z. V. 700 1 $aMORAIS, L. A. S. de 700 1 $aMATTOS, L. P. V. DE 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aMATTOS, S. H.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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