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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Agricultura de base ecológica: defensivos naturais. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Influência dos fatores abióticos na composição química dos óleos essenciais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3299-S3302, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP. p. S4050-4063

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. 3º dia de campo do projeto APL maracujá. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 1 folder. Palestras: Sistemas de produção de maracujá visando alta produtividade, Raul Castro Carriello Rosa (CNPAB). Aproveitamento integral do maracujá na agricultura familiar, Lilia Aparecida Salgado de Morais (CTAA); Fénelon do Nascimento Neto...

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Controle fitossanitário em assentamento de base agroecológica: um resgate do conhecimento tradicional. Revista Brasileira de Agroecologia, Cruz Alta, v. 6, n. 1, p. 57-66, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Óleos essenciais no controle fitossanitário. In: BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B. (Ed.). Biocontrole de doenças de plantas: uso e perspectivas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. p. 139-152.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Plantas medicinais e aromáticas como defensivos naturais. Casa da Agricultura, Campinas, ano 16, n. 3, p. 21-22, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Plantas medicinais e aromáticas como defensivos naturais. Folha Informativa, v. 1, n. 6, jun./jul., 2021. Projeto Sertão Carioca.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Produtos naturais provenientes de plantas como conservantes em panificação. In: Maratona Embrapa: Broa de Planta: unindo mulheres do campo e da ciência com inclusão socioprodutiva. Live. Brasília: Embrapa, 2021. Palestra apresentada no youtube no dia 9 de novembro de 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Uso popular de plantas medicinais, aromáticas e condimentares da mata atlântica. In: BUSTAMANTE, P. L.; BARBIERI, R. L.; SANTILLI, J. (Ed.). Conservação e uso da agrobiodiversidade: relatos de experiências locais. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 512 p. 187-220 (Coleção Transição Agroecológica; v. 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; ALCANTARA, I. Óleos essenciais no controle de Alternaria alternata. In: SEMANA DE FITOTERAPIA PROFESSOR WALDER RADAMÉS ACCORSI, 15., 2017, Campinas. Plantas medicinais: 15 anos de saberes à luz do sol colhendo saúde e paz. Campinas: s.n, 2017. A partir da sua 3a edição o nome da semana foi alterado para homenagear o seu patrono - o engenheiro agrônomo e professor Walter Radamés Accorsi. Poster apresentado oralmente.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de duas amostras de carqueja (Baccharis sp.) coletadas em Paty do Alferes - Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, n. especial, p. 628-632, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de duas amostras de carqueja coletadas em Paty do Alferes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 4874-4878.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. R. de; MORAIS, L. A. S. de. Composição química do óleo essencial de Lavandula dentata adaptada às condições climáticas do Brasil In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de manjericão naturalmente submetido ao ataque de cochonilhas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S2178-S2182, 2012. CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. de M. C.; MORAIS, L. A. S. de. Hortas caseiras e quintais: uma proposta de saúde na pandemia In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. R.; MORAIS, L. A. S. de. Cannabis sativa L. ? Principais doenças fitopatogênicas, In: JORNADA DE LICENCIATURA EM CIÊNCIAS AGRÍCOLAS, 1, 2020, Seropédica. Tecnologia e saberes das Ciências Agrárias: livro de resumos... Seropédica: CTUR, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. deM. C.; MORAIS, L. A. S. de. Caracterização socioambiental da XXVI Região de Guaratiba/RJ. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 20., 2020, Seropédica. Inteligência artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: impactos para a agricultura sustentável. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; BARBOSA, A. G. Influência da adubação verde e diferentes adubos orgânicos na produção de fitomassa aérea de atroveran. In: In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 4868-4873.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; BARBOSA, A. G. Influência de adubação verde e diferentes adubos orgânicos na produção de fitomassa aérea de atroveran (Ocimum selloi Benth). Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 14, n.esp., p. 246-249, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Caracterização fitoquímica do óleo essencial de duas espécies de alfavaca. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 21., 2010, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UFP, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  21/10/2022
Data da última atualização:  21/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R.; BARBOSA, M. I. M. J.; OLIVEIRA, M. M. T. de; VILLA, F.; MORAIS, L. A. S. de.
Afiliação:  LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; ANA ROSA FIGUEIREDO, UFRRJ; MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA, UFRRJ; MILENA MARIA TOMAZ DE OLIVEIRA, Universidade Ben-Gurion de Negev; FABÍOLA VILLA, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB.
Título:  Physicochemical characterization and bioactive potential in Dovyalis hebecarpa Warb fruits .
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Acta Brasiliensis, v. n. 3, p. 101-105, 2022.
ISSN:  2526 - 4338
DOI:  http://dx.doi.org/10.22571/2526 - 433857
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ceylon gooseberry (Dovyalis hebecarpa Warb) is an important and valuable food source in the diet of several countries worldwide with a potential to positively impact nutritional security. This study aimed to evaluate the physicochemical attributes, bioactive compounds, and antioxidant capacity of D. hebecarpa fruits grown in Marechal Cândido Rondon/PR. The following parameters were assessed: fresh weight, longitudinal and transverse length, LD/TD (format index), yield in pulp, peel, and seed, soluble solids, titratable acidity, SS/TA (flavor index), pH, ascorbic acid, total carotenoids, yellow flavonoids, total anthocyanins, total chlorophyll, phenolic compounds, and antioxidant capacity (DPPH and FRAP). The review and results of study on ripe fruits of D. hebecarpa in Marechal Cândido Rondon/PR revealed that it contains significant levels of soluble solids (18.25 °Brix), good pulp yield (90.19%), and high levels of ascorbic acid (142.09 mg/100g-1 of pulp) and total anthocyanins (94.13 mg/100g-1 of peel). This information confirms that the fruits of D. hebecarpa can be successfully used for the formulation and development of new products, in addition to the utilization of other parts, such as peels and seeds.
Palavras-Chave:  Ceylon gooseberry; Exotic fruit; Postharvest.
Thesaurus NAL:  Salicaceae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147572/1/Physicochemical-characterization-and-bioactive.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42055 - 1UPCAP - DD
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