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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, C. A. Crescimento inicial de plantas de camu-camu sob fertirrigação com nitrogênio e potássio em condições de terra firme. Boa Vista, 2014. Dissertação (Mestrado) - UFRR. Orientador: Dr. Edvan Alves Chagas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRÍGUEZ, C. A.; TORRES, D. del C.; CHAGAS, E. A.; SAKASAKI, R. T. Efecto de la fertilización orgánica en la producción y calidad de frutos de plantas de camu camu en Ucayali-Perú. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 14., 2015, Belém. Anais... Belém, 2015.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, C. A.; SOBRAL, S. T. M.; PANDURO, M. P.; CHAGAS, P. C.; SAKASAKI, R. T. Relación entre l os nutrientes minerales y el contenido de vitamina c en plantas de camu-camu en Ucayali, Perú. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPANDURO, M. P.; DAVILA, E. P.; RODRIGUEZ, C. A.; LOZANO, R. B.; CHAGAS, E. A. Selección temprana de plantas de (myrciaria dubia h.b.k mc vaugh) camucamu, en un ensayo de progenies de polinizacion abierta. Folia Amazónica, v. 23, n.1, p.39-48, 2014.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; CHAGAS, E. A.; SANTOS, V. A. dos; RODRIGUEZ, C. A.; ARAÚJO, M. da C. R. Severidade da vassoura de bruxa em genótipos de cupuaçuzeiros cultivados em sistema agroflorestal (SAF's) e produção de genótipos tolerantes à doença. Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, 2013. Disponível em:. Acesso em: 20 fev. 2013.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, T. C. S. de; RODRÍGUEZ, C. A.; CHAGAS, E. A.; SOUZA, A. G.; SOUZA, O. M. Medida indireta da clorofila e sua relação com o manejo da adubação nitrogenada em plantas de camucamu fertirrigadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPANDURO, M. P.; CHAGAS, E. A.; DAVILA, E. P.; RODRIGUEZ, C. A.; LOZANO, R. B.; CHAGAS, P. C.; MELO, V. F. Selection of superior genotypes in 37 clones of camu-camu by repetitivity analysis. Journal of Agricultural Science, v. 9, n. 6, p. 175-187, 2017.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. S. da; CARMO, I. L. G. da S.; MONTEIRO NETO, J. L. L.; MEDEIROS, R. D. de; MENEZES, P. H. S. de; RODRIGUEZ, C. A. Características agronômicas de cultivares de melancia nas condições do cerrado de Roraima, Brasil. Scientia Agropecuaria, v. 8, n. 3, p.193-201, 2017.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. K. C.; CHAGAS, E. A.; RODRIGUEZ, C. A.; BARCELAR-LIMA, C. G.; SANTOS, V. A. dos; ARAÚJO, M. da C. R. Doses de AIB e tempos de imersão no enraizamento de camu-camu em câmara de sub-irrigação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. K. C.; CHAGAS, E. A.; RODRIGUEZ, C. A.; BARCELAR-LIMA, C. G.; ARAÚJO, M. da C. R; CHAGAS, P. C. Doses de ana e tempos de imersão no enraizamento de camu-camu em câmara de sub-irrigação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. F. P. de; YUYAMA, K.; CHAGAS, E. A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; QUEIRO, F. B. D. de; RODRIGUEZ, C. A. Early Evaluation of Camu-Camu Subsamples in Transition Savanna/Forest Area. Journal of Agricultural Science, v. 6, n. 11, 2014.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, C. A.; CHAGAS, E. A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SAKASAKI, R. T.; ARAÚJO, W. F.; CHAVES, J. da S. Early growth of camu-camu plants with nitrogen fertili-zation through fertirrigation. Scientia Agropecuaria, v. 7, n.4. p. 367-376, 2016.

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13.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, F. B. D. de; CHAGAS, E. A.; SANTOS, V. A. dos; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; RODRIGUEZ, C. A.; RIBEIRO, M. I. G.; VILENA, J. de O. Concentrações de uréia e intervalo de aplicação para formação de porta-enxertos de camucamuzeiro. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. L.; RODRIGUEZ, C. A.; CHAGAS, E. A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUZA, A. das G.; ANDRADE, J. K. C. de; SILVA, M. W. da. Fertirrigação em plantas de camu-camu em solos de Savana. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, C. A.; CHAGAS, E. A.; PANDURO, M. P.; SORIA, D. G.; SANCHEZ-CHOY, J.; LOZANO, R. B.; RIOS, G. S. Producción de plantas de camu camu con diferentes sustratos orgánicos en camas de vivero convencional. Scientia Agropecuaria, v. 4, p. 321-324, 2013.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; SANTOS, V. A. dos; CHAGAS, E. A.; ISMAEL FILHO, J. B.; RODRIGUEZ, C. A.; ANDRADE, J. K. C. de; SILVA, D. P. da. Produção e qualidade de frutos de cupuaçuzeiros tolerantes a vassoura de bruxa cultivadas em SAFs. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, C. A.; CHAGAS, E. A.; ALMEIDA, L. F. P. de; DELGADO, J. P. M.; TORRES, D. del C.; PANDURO, M. P.; SILVA, V. E. C. da; SANCHEZ, J. S. C. Genotype and Grafting Techniques Effects on Survival and Growth of Camu Camu Plants Journal of Agricultural Science, v. 7, n. 6, 2015.

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18.Imagem marcado/desmarcadoQUEIRO, F. B. D. de; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. D. O.; MACIEL, F. C. da S.; LOZANO, R. M. B.; SOUSA, A. S. S. de; RODRIGUEZ, C. A.; CÂNDIDO, A. P.; CARVALHO, N. L. de. Desempenho produtivo de três cultivares de palma de óleo em fase inicial em ambiente de savana no estado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, C. A.; CHAGAS, E. A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SAKAZAKI, R. T.; ARAÚJO, M. da C. R.; QUEIROZ, F. B. D.; SOUZA, A. das G.; CHAGAS, P. C. Relato do controle de Crisomelídeos no campo experimental de camu-camu da Embrapa Roraima-Brasil. Scientia Agropecuaria, v. 4, p. 325-330, 2013.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/11/2020
Data da última atualização:  04/11/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ROSA, M. de F.; GOIANA, M. L.; PEREIRA, A. L. S.; MORAIS, J. P. S.
Afiliação:  MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; MAYARA LIMA GOIANA, Engenheira de Alimentos, bolsista da FUNCAP, mestranda em Engenharia Química da Universidade Federal do Ceará; ANDRÉ LUÍS SOUSA PEREIRA, Engenheiro Químico, bolsista de Desenvolvimento Tecnológico Industrial, doutor em Química pela Universidade Federal do Ceará; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA.
Título:  Emulsões estabilizadas por celulose bacteriana nanofibrilada: efeito do grau de oxidação.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 210).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Emulsões Pickering são sistemas formados pela homogeneização de dois líquidos imiscíveis entre si, estabilizados por partículas sólidas coloidais. Partículas naturais estão sendo amplamente estudadas para redução ou substituição de surfactantes sintéticos, empregados como estabilizantes, devido aos seus efeitos adversos, incluindo toxicidade. Uma das fontes naturais promissoras é a celulose bacteriana, que, quando utilizada na forma de nanofibrilas, permite modificações nas propriedades de superfície e tamanho das micelas da emulsão por mecanismos físicos e químicos. No presente trabalho, celulose bacteriana nanofibrilada (CBNF), obtida por combinação de oxidação mediada por 2,2,6,6-tetrametilpiperidin-1-oxil (TEMPO) e fibrilação em moinho coloidal, foi utilizada para estudo preliminar da influência do grau de oxidação nas propriedades e estabilidade de emulsões Pickering de óleo de girassol em água. Seis formulações, com dois diferentes graus de oxidação (G.O.) (CBNF1, G.O. 9,27; e CBNF2, G.O. 18,56) e três diferentes concentrações de nanocelulose (0,5; 0,75 e 1,0% m/m), foram avaliadas. A concentração da nanocelulose apresentou um efeito dependente do seu grau de oxidação: emulsões formuladas com nanocelulose menos oxidada (CBNF1) apresentaram gotas menores com o aumento da sua concentração, e emulsões formuladas com nanocelulose mais oxidada (CBNF2) apresentaram gotas maiores com o aumento da sua concentração. Para um mesmo grau de oxidação, emulsões mais estáveis foram o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Emulsões Pickering; Nanotecnologia; Oxidação TEMPO; Pickering emulsions; Surfactantes; TEMPO oxidation.
Thesaurus NAL:  Surfactants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217445/1/BP-210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
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CNPAT16524 - 1UMTFL - DD2020.021
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