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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S. Biossegurança no laboratório de biologia molecular Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2004. 49 p. Monografia (Especialização).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S. Estudos sobre a propagação in vitro da aroeira (Myracrodruon urundueva Fr. Allemão). Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P.; NASCIMENTO, L. D.; MORAIS, J. P. S. Análise centesimal de línter de algodão. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2009, 4., 2009, Campina Grande. Resumos... Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. p. 28 (Embrapa Algodão. Documentos, 227).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de. Perspectivas para o desenvolvimento de sensores de ricina. Campina Grande,PB: Embrapa Algodão, 2009. 39 (Embrapa Algodão. Documentos, 228).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de. Uso da nanotecnologia na produção de biodiesel. In: LUCENA, E. M. P. de; AMORIM, A. V. (Org.). Botânica e desenvolvimento sustentável: palestras magistrais, simpósios e mesas-redondas do 62 Congresso Nacional de Botânica. Fortaleza: EdUECE, 2011. 371 p. p. 157-160

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F.; MARCONCINI, J. M. Procedimento para análise lignocelulósica. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 54 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 236).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F.; MARCONCINI, J. M. Procedimentos para análise lignocelulósica. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. 54 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 236).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F.; MARCONCINI, J. M. Procedimentos para análise lignocelulósica. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. 54 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 236).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ALEXANDRE, L. C.; RIBEIRO, A. Processo de obtenção de nanocristais de celulose a partir do línter de algodão. 21 ed. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. 19 p. (Embrapa Algodão. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 94)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. de F.; PEREIRA, L. S. P.; MORAIS, J. P. S. Processo de obtenção de nanocristais de celulose a partir do pseudocaule de bananeira. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 270).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; PARIS, E. C.; SILVA, A.; OLIVEIRA, C. R. de. Síntese de nanopartículas de sílica visando a hidrofobização de algodão. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; THOMAZI, A. C.; MAMBRINI, G. P.; GIRALDI, T. R.; RIBEIRO, C. Análise da distribuição de tamanho de partículas de titânio metálico nanométrico. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais...São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 171-172

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; THOMAZI, A. C.; MAMBRINI, G. P.; GIRALDI, T. R.; RIBEIRO, C. Análise da distribuição de tamanho de partículas de titânio metálico nanométrico. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 171-172. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. P. de; FARIAS, F. J. C.; MORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de. Avaliação das características de fibra de linhagens de fibra longa de algodoeiro. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, F. A. de; ARAUJO, G. P. de; CAVALCANTI, R. W.; MORAIS, J. P. S. Altura e diâmetro caulinar de plantas de algodão cultivadas consorciadas com culturas alimentares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, L. D.; SILVA, P.; MORAIS, J. P. S.; TAVARES, E. J. S. Análise centesimal da fibra da prensagem do mesocarpo do dendê. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2009, 4., 2009, Campina Grande. Resumos... Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. p. 27 (Embrapa Algodão. Documentos, 227).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; MORELLO, C. de L.; MIZOGUCHI, E. T.; VIEIRA, S. DA C. Instrumentos para medição de neps e distribuição de comprimento de fibras de algodão: princípios e aplicações agronômicas. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2023. 36 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 290).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, D.; SILVA, I. C.; NASCIMENTO, E. H. S. do; MORAIS, J. P. S. Produção de mudas de mandacaru. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 6 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Circular Técnica, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, D.; ROCHA, M. V. P.; ALVEZ, G. C.; MORAIS, J. P. S. Produção de mudas micropropagadas de abacaxizeiro ornamental em diferentes substratos na presença e ausência de fertilizante. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010. 18 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, D.; BORGES, N. S. S.; RIBEIRO, E. M.; MORAIS, J. P. S. Produção de mudas in vitro e indução floral de abacaxizeiro ornamental. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 24 p. il. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registros recuperados : 214
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  15/03/2019
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARTINS, M. E. O.; SOUSA, J. R.; CLAUDINO, R. L.; LINO, S. C. O.; VALE, D. A. do; SILVA, A. L. C.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. de.
Afiliação:  Maria Emanuella O. Martins; Juliana R. Sousa; Rayanne L. Claudino; Sarah Cristina O. Lino; Diego Alves do Vale; André Luis C. Silva; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; Bartolomeu W. S. De Souza.
Título:  Thermal and Chemical Properties of Gelatin from Tilapia (Oreochromis niloticus) Scale.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 27, n. 10, p. 1120-1133, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10498850.2018.1535530
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Gelatin from the scale of Nile tilapia was extracted and characterized chemically, thermally, and structurally. Scales of Nile tilapia were subjected to acid pretreatment and extraction with water at 60°C. The process yielded 12.1% (m/m) on a dry basis. The 6.67% gelatin solution had a gel strength of 233.5 ± 14g. The amino acid composition revealed that 20.02% was comprised of imino acids and glycine (34.49%) as the most abundant amino acids. The scale gelatin had α1, α2, and β subunits and was thermally stable up to 200ºC. The Fourier transform infrared spectrum showed absorption in the regions of amides A, I, II, and III. The characterization of tilapia scale gelatin showed that the obtained product was similar to commercial gelatin, thereby demonstrating its potential application.
Thesagro:  Extração; Gelatina; Oreochromis Niloticus.
Thesaurus NAL:  Extraction; Gelatin; Scales (integument).
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28670 - 1UPCAP - DD
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