Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/04/2000
Data da última atualização:  15/08/2013
Autoria:  BRUNE, W.; MELADO, J.; ARAÚJO, M. J. de; BATISTA, C. M.; CAMBRAIA, J.
Afiliação:  WALTER BRUNE, UFV; JURANDIR MELADO, UFV; MASSILON JUSTINO DE ARAÚJO, UFV; CID MARTINS BATISTA, UFV; JOSÉ CAMBRAIA, UFV.
Título:  Avaliação de vitamina C em vinho de laranja (Citrus sinesis Obs.) e jabuticaba (myrciaria SP.).
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 1973.
Páginas:  58p.
Série:  (Comunição sobre vitamina C, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na escolha do método de determinação de vitamina C deve-se considerar o processamento do material a ser analisado. Em amostras vegetais, não trabalhadas tecnologicamente, o número de fatores que interfere no resultado da análise é geralmente pequeno. Em vinho, a escolha adequada do método analítico a ser utilizado é importante, por causa da prática difundida de se aplicar sulfito durante o seu preparo. Assim, o nosso interesse se concentrou em dois tópicos: considerar o teor em sulfito e determinar o teor em vitamina C em amostras de vinho. Estes problemas são discutidos no presente trabalho.
Thesagro:  Vinho; Vitamina C.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF8322 - 1ADDFL - PPF/019891973.01989
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional