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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  MAYER, E. T.; FUKER, G.; NÖRNBERG, J. L.; MINELLA, E.
Afiliação:  Elveni Teresinha Mayer, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos; Gitane Fuke, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos; José Laerte Nörnberg, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/CCR/Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos; EUCLYDES MINELLA, CNPT.
Título:  Caracterização nutricional de grãos integrais e descascados de cultivares de cevada
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1635-1640, nov. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Chemical characterization of covered and hulness barley cultivars.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a composição de nutrientes de grãos de diferentes cultivares de cevada, na forma integral e descascada, e classificá-los em grupos com características nutricionais distintas. Foram utilizadas amostras de 17 cultivares, da Embrapa Trigo, Passo Fundo, RS, da safra de 2005. As determinações químicas foram realizadas de acordo com os métodos de análise oficial da AOAC Internacional. Foram observadas diferenças significativas entre grãos integrais de cultivares para proteína bruta, cinzas, extrato etéreo, fibra total e carboidratos não-fibrosos, porém, os teores de fibra insolúvel e fibra solúvel não diferiram. Em grãos descascados, foram observadas diferenças em todos os parâmetros analisados. Com exceção da fração de carboidratos não-fibrosos, o processo de descascamento promoveu redução em todas as frações avaliadas, em especial nos teores de fibra total e fibra insolúvel. Diferenças na composição bromatológica ocorreram devido à variabilidade genética das cultivares e ao descascamento.
Palavras-Chave:  fibra alimentar; fibra insolúvel; fibra solúvel.
Thesagro:  Hordeum Vulgare; Proteína Bruta.
Thesaurus Nal:  crude protein; dietary fiber; insoluble fiber; soluble fiber.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41169/1/42n11a16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41169 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  26/12/2017
Data da última atualização:  26/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BEZERRA, E. B.; FRANÇA, D. C.; MORAIS, D. D. de S. M.; ROSA, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; ARAÚJO, E. M.; WELLEN, R. M. R.
Afiliação:  ELEIEBER BARROS BEEZERRA, UFCG; DANYELLE CAMPOS FRANÇA, UFCG; DAYANNE DINIZ de SOUZA MORAIS, UFCG; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; EDCLEIDE MARIA ARAÚJO, UFCG; RENATE MARIA RAMOS WELLEN, UFPB.
Título:  Processing and Properties of PCL/Cotton Linter Compounds.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Materials Research, v. 20, n. 2, p. 317-325, 2017.
DOI:  10.1590/1980-5373-MR-2016-0084
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Biodegradable compounds of poly(?-949;-caprolactone) (PCL)/ cotton linter were melting mixed with filling content ranging from 1% to 5% w/w. Cotton linter is an important byproduct of textile industry; in this work it was used in raw state and after acid hydrolysis. According to the results of torque rheometry no decaying of viscosity took place during compounding, evidencing absence of breaking down in molecular weight. The thermal stability increased by 20% as observed in HDT for PCL/cotton nanolinter compounds. Adding cotton linter to PCL didn't change its crystalline character as showed by XRD; however an increase in degree of crystallinity was observed by means of DSC. From mechanical tests in tension was observed an increase in ductility of PCL, and from mechanical tests in flexion an increase in elastic modulus upon addition of cotton linter, whereas impact strength presented lower values for PCL/cotton linter and PCL/cotton nanolinter compounds. SEM images showed that PCL presents plastic fracture and cotton linter has an interlacing fibril structure with high L/D ratio, which are in agreement with matrix/fibril morphology observed for PCL/cotton linter compounds. PCL/cotton linter compounds made in this work cost less than neat PCL matrix and presented improved properties making feasible its commercial use.
Thesagro:  Algodão.
Thesaurus NAL:  Cotton.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169872/1/Processing-and-properties.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28462 - 1UPCAP - DD
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