|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
MAYER, E. T.; FUKER, G.; NÖRNBERG, J. L.; MINELLA, E. |
Afiliação: |
Elveni Teresinha Mayer, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos; Gitane Fuke, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos; José Laerte Nörnberg, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/CCR/Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos; EUCLYDES MINELLA, CNPT. |
Título: |
Caracterização nutricional de grãos integrais e descascados de cultivares de cevada |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1635-1640, nov. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Chemical characterization of covered and hulness barley cultivars. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a composição de nutrientes de grãos de diferentes cultivares de cevada, na forma integral e descascada, e classificá-los em grupos com características nutricionais distintas. Foram utilizadas amostras de 17 cultivares, da Embrapa Trigo, Passo Fundo, RS, da safra de 2005. As determinações químicas foram realizadas de acordo com os métodos de análise oficial da AOAC Internacional. Foram observadas diferenças significativas entre grãos integrais de cultivares para proteína bruta, cinzas, extrato etéreo, fibra total e carboidratos não-fibrosos, porém, os teores de fibra insolúvel e fibra solúvel não diferiram. Em grãos descascados, foram observadas diferenças em todos os parâmetros analisados. Com exceção da fração de carboidratos não-fibrosos, o processo de descascamento promoveu redução em todas as frações avaliadas, em especial nos teores de fibra total e fibra insolúvel. Diferenças na composição bromatológica ocorreram devido à variabilidade genética das cultivares e ao descascamento. |
Palavras-Chave: |
fibra alimentar; fibra insolúvel; fibra solúvel. |
Thesagro: |
Hordeum Vulgare; Proteína Bruta. |
Thesaurus Nal: |
crude protein; dietary fiber; insoluble fiber; soluble fiber. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41169/1/42n11a16.pdf
|
Marc: |
LEADER 01946naa a2200277 a 4500 001 1122834 005 2018-07-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAYER, E. T. 245 $aCaracterização nutricional de grãos integrais e descascados de cultivares de cevada 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Chemical characterization of covered and hulness barley cultivars. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a composição de nutrientes de grãos de diferentes cultivares de cevada, na forma integral e descascada, e classificá-los em grupos com características nutricionais distintas. Foram utilizadas amostras de 17 cultivares, da Embrapa Trigo, Passo Fundo, RS, da safra de 2005. As determinações químicas foram realizadas de acordo com os métodos de análise oficial da AOAC Internacional. Foram observadas diferenças significativas entre grãos integrais de cultivares para proteína bruta, cinzas, extrato etéreo, fibra total e carboidratos não-fibrosos, porém, os teores de fibra insolúvel e fibra solúvel não diferiram. Em grãos descascados, foram observadas diferenças em todos os parâmetros analisados. Com exceção da fração de carboidratos não-fibrosos, o processo de descascamento promoveu redução em todas as frações avaliadas, em especial nos teores de fibra total e fibra insolúvel. Diferenças na composição bromatológica ocorreram devido à variabilidade genética das cultivares e ao descascamento. 650 $acrude protein 650 $adietary fiber 650 $ainsoluble fiber 650 $asoluble fiber 650 $aHordeum Vulgare 650 $aProteína Bruta 653 $afibra alimentar 653 $afibra insolúvel 653 $afibra solúvel 700 1 $aFUKER, G. 700 1 $aNÖRNBERG, J. L. 700 1 $aMINELLA, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 11, p. 1635-1640, nov. 2007
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
26/12/2017 |
Data da última atualização: |
26/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BEZERRA, E. B.; FRANÇA, D. C.; MORAIS, D. D. de S. M.; ROSA, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; ARAÚJO, E. M.; WELLEN, R. M. R. |
Afiliação: |
ELEIEBER BARROS BEEZERRA, UFCG; DANYELLE CAMPOS FRANÇA, UFCG; DAYANNE DINIZ de SOUZA MORAIS, UFCG; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; EDCLEIDE MARIA ARAÚJO, UFCG; RENATE MARIA RAMOS WELLEN, UFPB. |
Título: |
Processing and Properties of PCL/Cotton Linter Compounds. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Materials Research, v. 20, n. 2, p. 317-325, 2017. |
DOI: |
10.1590/1980-5373-MR-2016-0084 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Biodegradable compounds of poly(?-949;-caprolactone) (PCL)/ cotton linter were melting mixed with filling content ranging from 1% to 5% w/w. Cotton linter is an important byproduct of textile industry; in this work it was used in raw state and after acid hydrolysis. According to the results of torque rheometry no decaying of viscosity took place during compounding, evidencing absence of breaking down in molecular weight. The thermal stability increased by 20% as observed in HDT for PCL/cotton nanolinter compounds. Adding cotton linter to PCL didn't change its crystalline character as showed by XRD; however an increase in degree of crystallinity was observed by means of DSC. From mechanical tests in tension was observed an increase in ductility of PCL, and from mechanical tests in flexion an increase in elastic modulus upon addition of cotton linter, whereas impact strength presented lower values for PCL/cotton linter and PCL/cotton nanolinter compounds. SEM images showed that PCL presents plastic fracture and cotton linter has an interlacing fibril structure with high L/D ratio, which are in agreement with matrix/fibril morphology observed for PCL/cotton linter compounds. PCL/cotton linter compounds made in this work cost less than neat PCL matrix and presented improved properties making feasible its commercial use. |
Thesagro: |
Algodão. |
Thesaurus NAL: |
Cotton. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169872/1/Processing-and-properties.pdf
|
Marc: |
LEADER 01990naa a2200229 a 4500 001 2083626 005 2017-12-26 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/1980-5373-MR-2016-0084$2DOI 100 1 $aBEZERRA, E. B. 245 $aProcessing and Properties of PCL/Cotton Linter Compounds.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aBiodegradable compounds of poly(?-949;-caprolactone) (PCL)/ cotton linter were melting mixed with filling content ranging from 1% to 5% w/w. Cotton linter is an important byproduct of textile industry; in this work it was used in raw state and after acid hydrolysis. According to the results of torque rheometry no decaying of viscosity took place during compounding, evidencing absence of breaking down in molecular weight. The thermal stability increased by 20% as observed in HDT for PCL/cotton nanolinter compounds. Adding cotton linter to PCL didn't change its crystalline character as showed by XRD; however an increase in degree of crystallinity was observed by means of DSC. From mechanical tests in tension was observed an increase in ductility of PCL, and from mechanical tests in flexion an increase in elastic modulus upon addition of cotton linter, whereas impact strength presented lower values for PCL/cotton linter and PCL/cotton nanolinter compounds. SEM images showed that PCL presents plastic fracture and cotton linter has an interlacing fibril structure with high L/D ratio, which are in agreement with matrix/fibril morphology observed for PCL/cotton linter compounds. PCL/cotton linter compounds made in this work cost less than neat PCL matrix and presented improved properties making feasible its commercial use. 650 $aCotton 650 $aAlgodão 700 1 $aFRANÇA, D. C. 700 1 $aMORAIS, D. D. de S. M. 700 1 $aROSA, M. de F. 700 1 $aMORAIS, J. P. S. 700 1 $aARAÚJO, E. M. 700 1 $aWELLEN, R. M. R. 773 $tMaterials Research$gv. 20, n. 2, p. 317-325, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|