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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  03/08/2010
Data da última atualização:  27/09/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTOS, M. R. A. dos; INNECCO, R.
Afiliação:  MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; Renato Innecco, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Efeitos de horários de colheita no teor e na composição do óleo essencial de erva-cidreira brasileira.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005.
Série:  (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 27).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes horários de colheita no teor e composição do óleo essencial da erva-cidreira brasileira (Lippia alba (Mill.) N.E. Brown), quimiotipo limoneno-carvona, nas estações chuvosa e seca do Ceará. As folhas foram colhidas às 7, 9, 11, 13, 15 e 17 horas. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de 500 g de folha fresca. Na estação seca, a obtenção de óleo essencial foi superior à estação chuvosa. Em ambos os casos, os maiores teores foram obtidos às 15 horas. Os teores de limoneno e carvona foram afetados pelo horário de colheita.
Palavras-Chave:  Carvona; Limoneno.
Thesagro:  Lippia Alba; Planta Medicinal; Verbenaceae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24763/1/bpd27-oleoessencialdeervacidreira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14693 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  21/06/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CÔNSOLO, N. R. B.; SILVA, J.; BUARQUE, V. L. M.; SAMUELSSON, L. M.; MILLER, P.; MACLEAN, P. H.; MORAES, T. B.; BARBOSA, L. C. G. S.; HIGUERA-PADILLA, A.; COLNAGO, L. A.; SARAN NETTO, A.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Using TD-NMR relaxometry and 1D 1 H NMR spectroscopy to evaluate aging of Nellore beef.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 181, a. 108606, 2021.
Páginas:  1-10
ISSN:  0309-1740
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2021.108606
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to explore the use of TD-NMR relaxometry and 1 H NMR spectroscopy-based for detecting differences in meat quality attributes. There was limited association between various TD-NMR signals and any physicochemical parameters of fresh and aged meat differing in tenderness ratings. Samples were then divided into three groups based on statistical changes in metabolite concentration. Group A samples possessed near linear increases in metabolite concentration over aging time; whereas samples assigned to Groups B and C were characterized by increases in metabolites that peaked between 7 and 14 days, and up to 14 days aging, respectively. 1 H NMR spectroscopy discriminated meat quality using changes in metabolites reflective of glycolysis, the citric acid cycle, protein degradation, amino acid generation and purine metabolisms. These data suggest segregation of meat quality is possible using both NMR technologies but additional work is necessary to understand fully their utility in a commercial industry setting.
Palavras-Chave:  1D 1 H NMR spectroscopy; Aging time; TD-NMR relaxometry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17788 - 1UPCAP - DDPROCI.21/482021/48
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