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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
09/10/2007 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
PACHECO, D. D.; GONÇALVES, N. P.; FARIA, R. S. de; LANZA, M. A.; FONSECA, P. P. C.; MOREIRA, D. A. |
Título: |
Crescimento e produção de algodoeiro, Epamig Precoce 1, em resposta a formas de aplicação de boro e zinco no Norte de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-6 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O boro (B) e o zinco (Zn) são micronutrientes que comumente mais aumentam a produção
agrícola, pois a maioria dos solos apresenta-os sob deficiência. Normalmente a deficiência de B ocorre em solos com baixos teores de matéria orgânica, comum no norte de Minas Gerais; e a de Zn acentuase com aplicações de cálcio, fornecidos por calagem ou adubos fosfatados, pois o último nutriente é antagônico à absorção do primeiro. Definir resposta do algodoeiro ao B e Zn é importante, pois estes são exigidos em baixas doses, alterando pouco o custo de produção com a adubação; e porque a renda com o aumento da produtividade em solos comprovadamente deficientes pode superar ao custo
dos fertilizantes que os fornecem. A presente pesquisa objetivou avaliar características de crescimento e de produção de algodoeiro adubados com B e Zn via solo e foliar em duas localidades: Nova Porteirinha e Mocambinho, MG. Concluiu-se que, para aumentar a produção de algodão, aplicações isoladas destes micronutrientes são inócuas, caso não se corrija as deficiências para macronutrientes N, P, K, Ca e Mg. Assim, primeiro é importante o fornecimento dos macronutrientes; em seguida, deve-se aplicar o B mais Zn, de preferência foliar, sem melaço e uréia. |
Palavras-Chave: |
B; Produção de algodão; Zn. |
Thesagro: |
Algodão; Boro; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
11/02/2017 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COLNAGO, L. A.; MORAES, T. B.; MONARETTO, T. |
Afiliação: |
LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA. |
Título: |
Food analysis using fast steady-state free precession TD-NMR relaxometric methods. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WEBB, G. A. (Ed.). Modern magnetic resonance. [S. l.]: Springer, c2016. p. 1-21. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Ressonancia magnetica nuclear. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00503naa a2200145 a 4500 001 2063621 005 2017-02-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOLNAGO, L. A. 245 $aFood analysis using fast steady-state free precession TD-NMR relaxometric methods.$h[electronic resource] 260 $c2016 653 $aRessonancia magnetica nuclear 700 1 $aMORAES, T. B. 700 1 $aMONARETTO, T. 773 $tIn: WEBB, G. A. (Ed.). Modern magnetic resonance. [S. l.]: Springer, c2016. p. 1-21.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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