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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/08/2014 |
Data da última atualização: |
04/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S.; CARVALHO, M. C. S.; MONDO, V. H. V. |
Afiliação: |
MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; VITOR HENRIQUE VAZ MONDO, CNPAF. |
Título: |
Adubação a lanço sem incorporação na produtividade do feijão-comum. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. |
ISBN: |
978-85-88184-48-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho de pesquisa foi de determinar o efeito de doses de fertilizantes, distribuídos na superfície do solo sem incorporação, nos componentes de produção e produtividade de grãos da cultura do feijão-comum. |
Palavras-Chave: |
Método de adubação. |
Thesagro: |
Adubação a lanço; Feijão; Fertilizante; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105958/1/mabio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/03/2022 |
Data da última atualização: |
08/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SIGNOR, D.; MORAES, S. A. de. |
Afiliação: |
DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Emissão de gases de efeito estufa em sistemas produtivos no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, H. A. de; LEITE, L. F. C.; MEDEIROS, J. C. (Ed.). Solos sustentáveis para a agricultura no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
Parte 1, cap. 5, p. 149-170. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar de o efeito estufa ser um fenômeno que ocorre naturalmente na atmosfera terrestre e que está associado à manutenção da temperatura média do planeta em uma faixa adequada às formas de vida que se conhece, o crescente aumento da concentração de gases de efeito estufa (GEEs) na atmosfera em função de atividades humanas, intensificado desde o início da Revolução Industrial, tem elevado a temperatura média no planeta e pode ter consequências econômicas e ambientais desastrosas. As emissões brasileiras de GEEs em 2017 foram estimadas em 2.070 Mt de CO2 -eq (SEEG, 2018). Desse valor, 23,9% são oriundos da atividade agropecuária, principalmente em função da criação de animais em pastagens e do uso de fertilizantes sintéticos. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária brasileira; Emissões de gases; Sistemas agrícolas; Sistemas produtivos. |
Thesagro: |
Agricultura; Efeito Estufa; Mudança Climática; Pastagem; Políticas Públicas; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Climate change. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232040/1/EMISSAO-DE-GASES-DE-EFEITO-ESTUFA-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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