Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/08/2014
Data da última atualização:  04/08/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S.; CARVALHO, M. C. S.; MONDO, V. H. V.
Afiliação:  MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; VITOR HENRIQUE VAZ MONDO, CNPAF.
Título:  Adubação a lanço sem incorporação na produtividade do feijão-comum.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014.
ISBN:  978-85-88184-48-0
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho de pesquisa foi de determinar o efeito de doses de fertilizantes, distribuídos na superfície do solo sem incorporação, nos componentes de produção e produtividade de grãos da cultura do feijão-comum.
Palavras-Chave:  Método de adubação.
Thesagro:  Adubação a lanço; Feijão; Fertilizante; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105958/1/mabio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32875 - 1UPCAA - DD2014.0072014.007
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/03/2022
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SIGNOR, D.; MORAES, S. A. de.
Afiliação:  DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA.
Título:  Emissão de gases de efeito estufa em sistemas produtivos no Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA, H. A. de; LEITE, L. F. C.; MEDEIROS, J. C. (Ed.). Solos sustentáveis para a agricultura no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  Parte 1, cap. 5, p. 149-170.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de o efeito estufa ser um fenômeno que ocorre naturalmente na atmosfera terrestre e que está associado à manutenção da temperatura média do planeta em uma faixa adequada às formas de vida que se conhece, o crescente aumento da concentração de gases de efeito estufa (GEEs) na atmosfera em função de atividades humanas, intensificado desde o início da Revolução Industrial, tem elevado a temperatura média no planeta e pode ter consequências econômicas e ambientais desastrosas. As emissões brasileiras de GEEs em 2017 foram estimadas em 2.070 Mt de CO2 -eq (SEEG, 2018). Desse valor, 23,9% são oriundos da atividade agropecuária, principalmente em função da criação de animais em pastagens e do uso de fertilizantes sintéticos.
Palavras-Chave:  Agropecuária brasileira; Emissões de gases; Sistemas agrícolas; Sistemas produtivos.
Thesagro:  Agricultura; Efeito Estufa; Mudança Climática; Pastagem; Políticas Públicas; Solo.
Thesaurus NAL:  Climate change.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232040/1/EMISSAO-DE-GASES-DE-EFEITO-ESTUFA-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59803 - 1UPCPL - PP631.45S729s
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional