Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/1993
Data da última atualização:  20/07/2010
Autoria:  BERNHARDT, L. W.; YANG, J. F.; MIYA, E. E.; MORAES, R. M. de.
Título:  Estudo do processamento de tomate despelado e enlatado inteiro, a partir de novas variedades.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6 p. 475-490, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No ano agrícola 1973/74, foi instalado, em Novo Horizonte um campo de ensaio compreedendo as seguintes variedades de tomate: Napole, Rossol, Roma VF, Heinz 324-1, Heinz 1706 e Santa Cruz. Amostras de tomates desse campo foram analisadas no ITAL e, a seguir, enlatados com salmoura, com e sem cloreto de cálcio. Os resultados da avaliação sensorial dos produtos enlatados mostraram a superioridade da salmoura com o cloreto de cálcio. No ano agrícola 74/75, mais dois campos foram instalados um em Presidente Bernardes e outro em Urupês, com as mesmas variedades, com exclusão da Santa Cruz, que foi substituída pela Angela uma variedade de Santa Cruz melhorada no Instituto Agronômico de Campinas. Amostras de tomates desses campos foram igualmente analisadas. Ademais, os tomates de um lote proveniente de Urupês foram despelados e enlatados inteiros em salmoura com CaCl2. A avaliação sensorial desses lotes mostrou a superioridade das variedades Angela (Santa Cruz) e Heinz 1706 sobre as outras quatro variedades contantes nos ensaios.
Thesagro:  Processamento; Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2513 - 1ADCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/11/2006
Data da última atualização:  27/11/2006
Autoria:  MORAES, S. L. de.
Título:  Agricultura e transição.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 13, n.2, pag. 41-52, abr./jun. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A formulação de políticas públicas para o agronegócio, neste momento de mudança no comando político da Nação, com a ascensão de uma nova concepção de Estado, dá especial relevo à seguinte questão: A transição3 que a agricultura espera combina com o que é esperado da agricultura pela Transição4? Ao gestor e, mais ainda, ao estrategista públicos é exigida uma profunda capacidade de percepção das nuanças e sutilezas dessa colocação.
Palavras-Chave:  Agricultura brasileira; Agronegócio brasileiro; Brazilian agriculture; Conselho nacional do agronegócio (Consagro); Legislação do meio ambiente; Mudanças no setor público; Políticas de crédito; Setor rural; Transição.
Thesagro:  Comercio Exterior.
Thesaurus NAL:  Agribusiness.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional