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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/12/1993 |
Data da última atualização: |
20/07/2010 |
Autoria: |
BERNHARDT, L. W.; YANG, J. F.; MIYA, E. E.; MORAES, R. M. de. |
Título: |
Estudo do processamento de tomate despelado e enlatado inteiro, a partir de novas variedades. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6 p. 475-490, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No ano agrícola 1973/74, foi instalado, em Novo Horizonte um campo de ensaio compreedendo as seguintes variedades de tomate: Napole, Rossol, Roma VF, Heinz 324-1, Heinz 1706 e Santa Cruz. Amostras de tomates desse campo foram analisadas no ITAL e, a seguir, enlatados com salmoura, com e sem cloreto de cálcio. Os resultados da avaliação sensorial dos produtos enlatados mostraram a superioridade da salmoura com o cloreto de cálcio. No ano agrícola 74/75, mais dois campos foram instalados um em Presidente Bernardes e outro em Urupês, com as mesmas variedades, com exclusão da Santa Cruz, que foi substituída pela Angela uma variedade de Santa Cruz melhorada no Instituto Agronômico de Campinas. Amostras de tomates desses campos foram igualmente analisadas. Ademais, os tomates de um lote proveniente de Urupês foram despelados e enlatados inteiros em salmoura com CaCl2. A avaliação sensorial desses lotes mostrou a superioridade das variedades Angela (Santa Cruz) e Heinz 1706 sobre as outras quatro variedades contantes nos ensaios. |
Thesagro: |
Processamento; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01598naa a2200181 a 4500 001 1411837 005 2010-07-20 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERNHARDT, L. W. 245 $aEstudo do processamento de tomate despelado e enlatado inteiro, a partir de novas variedades. 260 $c1975 520 $aNo ano agrícola 1973/74, foi instalado, em Novo Horizonte um campo de ensaio compreedendo as seguintes variedades de tomate: Napole, Rossol, Roma VF, Heinz 324-1, Heinz 1706 e Santa Cruz. Amostras de tomates desse campo foram analisadas no ITAL e, a seguir, enlatados com salmoura, com e sem cloreto de cálcio. Os resultados da avaliação sensorial dos produtos enlatados mostraram a superioridade da salmoura com o cloreto de cálcio. No ano agrícola 74/75, mais dois campos foram instalados um em Presidente Bernardes e outro em Urupês, com as mesmas variedades, com exclusão da Santa Cruz, que foi substituída pela Angela uma variedade de Santa Cruz melhorada no Instituto Agronômico de Campinas. Amostras de tomates desses campos foram igualmente analisadas. Ademais, os tomates de um lote proveniente de Urupês foram despelados e enlatados inteiros em salmoura com CaCl2. A avaliação sensorial desses lotes mostrou a superioridade das variedades Angela (Santa Cruz) e Heinz 1706 sobre as outras quatro variedades contantes nos ensaios. 650 $aProcessamento 650 $aTomate 700 1 $aYANG, J. F. 700 1 $aMIYA, E. E. 700 1 $aMORAES, R. M. de 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 6 p. 475-490, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/11/2006 |
Data da última atualização: |
27/11/2006 |
Autoria: |
MORAES, S. L. de. |
Título: |
Agricultura e transição. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 13, n.2, pag. 41-52, abr./jun. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A formulação de políticas públicas para o agronegócio, neste momento de mudança no comando político da Nação, com a ascensão de uma nova concepção de Estado, dá especial relevo à seguinte questão: A transição3 que a agricultura espera combina com o que é esperado da agricultura pela Transição4? Ao gestor e, mais ainda, ao estrategista públicos é exigida uma profunda capacidade de percepção das nuanças e sutilezas dessa colocação. |
Palavras-Chave: |
Agricultura brasileira; Agronegócio brasileiro; Brazilian agriculture; Conselho nacional do agronegócio (Consagro); Legislação do meio ambiente; Mudanças no setor público; Políticas de crédito; Setor rural; Transição. |
Thesagro: |
Comercio Exterior. |
Thesaurus NAL: |
Agribusiness. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01222naa a2200253 a 4500 001 1119624 005 2006-11-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, S. L. de 245 $aAgricultura e transição. 260 $c2004 520 $aA formulação de políticas públicas para o agronegócio, neste momento de mudança no comando político da Nação, com a ascensão de uma nova concepção de Estado, dá especial relevo à seguinte questão: A transição3 que a agricultura espera combina com o que é esperado da agricultura pela Transição4? Ao gestor e, mais ainda, ao estrategista públicos é exigida uma profunda capacidade de percepção das nuanças e sutilezas dessa colocação. 650 $aAgribusiness 650 $aComercio Exterior 653 $aAgricultura brasileira 653 $aAgronegócio brasileiro 653 $aBrazilian agriculture 653 $aConselho nacional do agronegócio (Consagro) 653 $aLegislação do meio ambiente 653 $aMudanças no setor público 653 $aPolíticas de crédito 653 $aSetor rural 653 $aTransição 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 13$gn.2, pag. 41-52, abr./jun. 2004.
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