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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/10/2015
Data da última atualização:  11/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; BEATRIZ MENDONÇA DE OLIVEIRA, bolsista CNPq; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; IVA MATSUSHIGE, CNPAF; SOLANGE GUIDOLIM CANNIATTI BRAZACA, ESALQ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Perfil de biodisponibilidade indireta de zinco e ferro de diferentes genótipos de arroz para seleção destinada à biofortificação.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Páginas:  p. 78-81.
Idioma:  Português
Notas:  Editora técnica: Marília Regini Nutti.
Conteúdo:  O arroz é um importante alimento básico para populações de muitos países e pode desempenhar um importante papel como veículo para micronutrientes os quais tais populações apresentem deficiência. Diferentes linhas de arroz de terras baixas foram avaliados para concentrações de ferro e zinco, assim como sua retenção após cozimento em grãos integrais e brancos. A razão molar entre fitatos e minerais também foi calculada para que fosse estimada a disponibilidade mineral no arroz. Os resultados mostraram importante variação em concentrações de ferro e zinco entre linhagens de arroz durante o processamento. Os fitatos predominaram em grãos integrais, conforme era esperado e isto se refletiu em disponibilidade de zinco superior em arroz branco cozido. Parece viável identificar genótipos de arroz com potencial para programas de melhoramento com foco em biofortificação de minerais.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Fitato; Retenção mineral.
Thesagro:  Arroz; Ferro; Genótipo; Oryza sativa; Zinco.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131932/1/pn2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33707 - 1UPCAA - DD20152015
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1.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; MORAES, O. L. L. de; HASENACK, H. Method for the evaluation of climatic changes envisaging the protection of grape-growing terroirs: the géoviticulture MCC system in the evaluation of the potential impact of the construction of hydro=eletric power plants on viticulture. In: JOINT INTERNATIONAL CONFERENCE ON VITICULTURAL ZONING, 2004, Cape Town, South Africa. [Abstracts and programme]. Cape Town: South African Society for Enology and Viticulture, 2004. p. 91
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMALLICK, K.; TREBS, I.; BOEGH, E.; GIUSTARINI, L.; SCHLERF, M.; DREWRY, D. T.; HOFFMANN, L.; RANDOW, C. von; KRUIJT, B.; ARAUJO, A.; SALESKA, S.; EHLERINGER, J. R.; DOMINGUES, T. F.; OMETTO, J. P. H. B.; NOBRE, A. D.; MORAES, O. L. L. de; HAYEK, M.; MUNGER, J. W.; WOFSY, S. C. Canopy-scale biophysical controls of transpiration and evaporation in the Amazon Basin. Hydrology and Earth System Science Discussions, 27 Jan. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTREBS, I.; MALLICK, K.; BOEGH, E.; GIUSTARINO, L.; SCHLERF, M.; RANDOW, C. VON; KRUIJT, B.; ARAUJO, A. C. de; HAYEK, M.; WOFSY, S. C.; MUNGER, J. W.; SALESKA, S. R.; EHLERINGER, J. R.; DOMINGUES, T. F.; OMETTO, J. P. H. B.; MORAES, O. L. L. de; HOFFMANN, L.; JARVIS, A. Stomatal and Aerodynamic Controls of Transpiration and Evaporation over Amazonian Landscapes. In: AGU FALL MEETING, 2015, San Francisco. E-posters... San Francisco: AGU, 2015. Ref. H31A-1405.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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