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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F. de. Mobilidade de íons em solo ácido com aplicação de calcário e material vegetal em superfície. 2005. 80 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura Tropical e Subtropical) - Universidade de Campinas, Campinas, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F. de; OHAYON, P.; LEITAO, D. M. Indicadores de avaliacao no Centro de Pesquisa da PETROBRAS. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.24, n.2, p.122-128, abr./jun.1989.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; CASTRO, C.; MORAES, M. F. Índices de acidez para produção de soja cultivada no Estado de Tocantins. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 317-320.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; MORAES, M. F. Influence of urea and ammonium sulfate on soil acidity indices in lowland rice production. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 41, n. 13, p. 1565-1575, Jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, M.; MORAES, M. F. de; MALAVOLTA, E. Estudo comparativo da produção e composição mineral da alface cultivada em cinco sistemas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 372, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; CASTRO, C.; MORAES, M. F. Optimal acidity indices for soybean production in brazilian oxisols. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 44, n. 20, p. 2941-2951, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; CASTRO, C.; MORAES, M. F. Optimal acidity indices for soybean production in brazilian oxisols. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 44, n. 20, p. 2941-2951, Oct. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; KNUPP, A. M.; MORAES, M. F. Phosphorus nutrition of lowland rice in tropical lowland soil. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 44, n. 20, p. 2932-2940, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F.; NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de. Práticas agronômicas para aumentar o fornecimento de nutrientes e vitaminas nos produtos agrícolas alimentares. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 1., 2009, Viçosa, MG. Agricultura, pecuária e cooperativismo: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. p. 298-312.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORAES, M. F. Influence of lime and Gypsum on yield and yield components of soybean and changes in soil chemical properties. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 45, n. 3, p. 271-283, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORAES, M. F. Influence of lime and gypsum on yield and yield components of soybean and changes in soil chemical properties. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 45, n. 3, p. 271-283, Jan. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORAES, M. F. Influência do calcário e gesso na produção e nas propriedades químicas do solo cultivado com soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORAES, M. F. Influência do calcário e gesso na produção e nas propriedades químicas do solo cultivado com soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 188. Resumo 328.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPROCHNOW, L. I.; CASARIN, V.; FAGERIA, N. K.; MORAES, M. F. Eficiência de uso de nutrientes en Brasil. In: SIMPOSIO "USO EFICIENTE DE NUTRIENTES", 2009, San José. Memorias... San Jose: International Plant Nutrition Institute, 2009. p. 26-36. Editores: José Espinosa, Fernando García.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F.; WELCH, R. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; WATANABE, E. Evidences of selenium deficiency in Brazil: from soil to human nutrition. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF SELENIUM IN THE ENVIRONMENT AND HUMAN NUTRITION, 1., 2009, Suzhou. Selenium: deficiency toxicity and biofortification for human health. Hefei: University of Science and Technology of China Press, 2009. p. 73-74.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. V.; MORAES, M. F.; KLIEMANN, H. J.; LEANDRO, W. M. Calagem e manganês na cultura da soja em solos da região de Rio Verde-GO. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.11, n.1, p.37-46, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKRONKA, A. Z.; NASCIMENTO, A. S.; BRINGEL, J. M.; MORAES, M. F. Comparação de métodos de inoculação de Ralstonia solanacearum em tomateiros. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S58, ago. 2006. Suplemento. Resumo 016. Trabalho apresentado no 38. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MORAES, M. F.; FERREIRA, E. P. B.; KNUPP, A. M. Biofortification of trace elements in food crops for human health. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 3, p. 556-570, Feb. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F.; SEVERIANO, E. C.; LIMA, D. V.; KLIEMANN, H. J.; SILVA, N. F. da. Efeito da calagem e doses de fósforo na cultura do rabanete em solo da região de Rio Verde, GO. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 373, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKLIEMANN, H. J.; MAGALHAES, R. T.; OLIVEIRA, I. P.; MORAES, M. F. Relações da produção de massa verde de Brachiaria brizantha com a disponibilidade de nutrientes em solos submetidos ao manejo do Sistema Barreirão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001. p. 290.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/08/2012
Data da última atualização:  18/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FAGERIA, N. K.; MORAES, M. F.; FERREIRA, E. P. B.; KNUPP, A. M.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; M. F. MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF.
Título:  Biofortification of trace elements in food crops for human health.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 3, p. 556-570, Feb. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Micronutrient deficiencies have been reported in food crops worldwide. Several macro and micronutrients are essential for human health. However, among these elements, the trace elements zinc (Zn), iron (Fe), iodine (I), selenium (Se), and cobalt (Co) are limiting in the diets of much of the world?s population. According to United Nations estimates, about 1 billion people, especially woman and children, are suffering from malnutrition of trace elements, especially in Africa, Asia, and South America. Improving bioavailability of these elements in food crops is an important strategy to overcome trace-element deficiencies in food crops and improving human health. Genetic variability in micronutrient contents in the grain of crops such as rice, corn, wheat, barley, soybean, and dry bean is widely reported in the literature. Hence, use of genetic variability among crop species and genotypes within species is an important strategy to achieve biofortification of grain of staple food crops. Other practices that can be adopted to improve bioavailability of essential elements in food crops are adopting appropriate agronomic practices, such as adequate rate, effective sources, and effective methods of fertilizer application. Use of biotechnology is also feasible to biofortification of staple food crops. Planting indigenous and traditional food crop species with high nutritive value is another important strategy to improve trace elements in human food.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Elemento químico; Saude.
Thesaurus NAL:  food crops; Human health; Trace elements.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31563 - 1UPCAP - PP2012.0502012.050
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