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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/12/2007
Data da última atualização:  09/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CECON, P. R.; SILVA, F. F. e; DONATO, S. L. R.; SIQUEIRA, D. L. de; SALOMÃO, L. C. C.; SILVA, S. de O. e; CARNEIRO, A. P. S.
Afiliação:  Paulo Roberto Cecon, UFV; Fabyano Fonseca e Silva, UFV; Sérgio Luiz R. Donato, EAFAJT; Dalmo Lopes de Siqueira, UFV; Luiz Carlos C. Salomão, UFV; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF.
Título:  Avaliação de métodos para estimar o tamanho de parcelas em experimentos com bananeira.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 52.; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 12., 2007, Santa Maria. Santa Maria: [s.n., 2007?]
Idioma:  Português
Notas:  Antônio Policarpo Souza Carneiro, UFV.
Conteúdo:  A determinação do tamanho de parcela e do número de repetições são questões práticas pertinentes ao planejamento experimental, e sua caracterização de forma otimizada é crucial para o aumento da precisão do experimento. O estudo das estimativas e tamanho de parcela efetuadas para diferentes culturas, possibilita verificar a sua variação com espécie, cultivar, porte da planta, local, idade, característica avaliada, número de plantas utilizadas na umidade básica, época de avaliação, forma de parcela e método utilizado para sua estimativa. Apesar disto, as estimativas de tamanho de umidade experimental e do número de repetições requeridas para se detectar diferanças significativas entre médias de tratamentos envolvendo combinações específicas de locais, culturas e características avaliadas é determinante para melhoria da precisão experimental de forma a assegurar as extrapolações dos resultados dos experimentos, e por isso devem ser procedidas.
Thesagro:  Banana; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23688 - 1UPCSP - --S1234812348
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/07/2010
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; MORAES, M. F.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; M. F. MORAES, ESALQ.
Título:  Influence of urea and ammonium sulfate on soil acidity indices in lowland rice production.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 41, n. 13, p. 1565-1575, Jul. 2010.
DOI:  https://doi.org/10.1080/00103624.2010.485237
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Urea and ammonium sulfate are principal nitrogen (N) sources for crop production. Two field experiments were conducted during three consecutive years to evaluate influence of urea and ammonium sulfate application on grain yield, soil pH, calcium (Ca) saturation, magnesium (Mg) saturation, base saturation, aluminum (Al) saturation, and acidity (H + Al) saturation in lowland rice production. Grain yield was significantly influenced by urea as well as ammonium sulfate fertilization. Soil pH linearly decreased with the application of N by ammonium sulfate and urea fertilizers. However, the magnitude of the pH decrease was greater by ammonium sulfate than by urea. The Ca and Mg saturations were decreased at the greater N rates compared to low rates of N by both the fertilizer sources. The Al and acidity saturation increased with increasing N rates by both the fertilizer sources. However, these acidity indices were increased more with the application of ammonium sulfate compared with urea. Rice grain yield had negative associations with pH, Ca saturation, Mg saturation, and base saturation and positive associations with Al and acidity saturation. This indicates that rice plant is tolerant to soil acidity.
Thesagro:  Acidez do solo; Arroz; Calcio; Oryza sativa; Ureia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18873/1/Urea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29960 - 1UPCAP - DD20102010
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