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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/01/1997 |
Data da última atualização: |
27/08/2019 |
Autoria: |
MATTIUZ, B.-H.; FACHINELLO, J. C. |
Afiliação: |
Ben-Hur Mattiuz, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Luiz Maciel -FAEM/Departamento de Fitotecnia; José Carlos Fachinello, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Faculdade de Agronomia Luiz Maciel -FAEM/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Enraizamento de estacas de kiwi Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang & A.R. Ferguson var. Deliciosa. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 503-508, jul. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Rooting of kiwi cutting Actinidia deliciosa (A. Chev.) C.F. Liang & A. R. Ferguson var. Deliciosa. |
Conteúdo: |
O kiwi e um frutifera exotica, originaria do sudeste da China, pertencente a familia Actinidiaceae. Em virtude de sua potencialidade de mercado e produtividade elevadas, o kiwi vem despertando muito interesse entre os fruticultures brasileiros. O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Pelotas, com o objetivo de verificar o efeito do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas de duas cultivares de kiwi, em diferentes epocas de coleta do material. Foram utilizadas estacas que possuiam duas gemas, medindo aproximadamente 12,5 cm de comprimento e 8,5 mm de diametro, provenientes das cultivares Tomuri e Bruno, coletadas durante os meses de janeiro, abril e julho de 1994. A base das estacas foi imersa em solucoes de AIB, nas concentracoes de: 0,2.000, 4.000, 6.000 e 8.000 ppm. Posteriormente, o material foi colocado em sacos de polietileno que continham areia como substrato. Nos meses de janeiro e abril, o material permaneceu em ambiente com sistema de nebulizacao intermitente e, em julho, no telado, por um periodo de 60 dias. O enraizamento foi de 56,62% para a cultivar Tomuri e 47,35% para a cultivar Bruno, com a concentracao de 8.000 ppm de AIB. A coleta das estacas nos meses de janeiro a abril propiciou os maiores percentuais de estacas enraizadas, numero de raizes por estaca, comprimento e peso da materia seca das raizes. As cultivares Bruno e Tomuri apresentaram comportamento semelhante em todas as variaveis estudadas, nas tres epocas. MenosO kiwi e um frutifera exotica, originaria do sudeste da China, pertencente a familia Actinidiaceae. Em virtude de sua potencialidade de mercado e produtividade elevadas, o kiwi vem despertando muito interesse entre os fruticultures brasileiros. O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Pelotas, com o objetivo de verificar o efeito do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas de duas cultivares de kiwi, em diferentes epocas de coleta do material. Foram utilizadas estacas que possuiam duas gemas, medindo aproximadamente 12,5 cm de comprimento e 8,5 mm de diametro, provenientes das cultivares Tomuri e Bruno, coletadas durante os meses de janeiro, abril e julho de 1994. A base das estacas foi imersa em solucoes de AIB, nas concentracoes de: 0,2.000, 4.000, 6.000 e 8.000 ppm. Posteriormente, o material foi colocado em sacos de polietileno que continham areia como substrato. Nos meses de janeiro e abril, o material permaneceu em ambiente com sistema de nebulizacao intermitente e, em julho, no telado, por um periodo de 60 dias. O enraizamento foi de 56,62% para a cultivar Tomuri e 47,35% para a cultivar Bruno, com a concentracao de 8.000 ppm de AIB. A coleta das estacas nos meses de janeiro a abril propiciou os maiores percentuais de estacas enraizadas, numero de raizes por estaca, comprimento e peso da materia seca das raizes. As cultivares Bruno e Tomuri apresentaram comportamento semelhante em todas as variaveis estudad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Indolbutyric acid. |
Thesagro: |
Ácido Indolbutírico; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus Nal: |
vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19311/1/pab96_06_jul.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/03/2010 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; FARIA, C. G. de; MORAES, L. C. D. de. |
Afiliação: |
GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; JOSÉ RENALDI FEITOSA BRITO, Pólo de Excelência do Leite; CRISTIANO GOMES DE FARIA, CNPGL; LUCIANO CASTRO DUTRA DE MORAES, CNPGL. |
Título: |
Composição e qualidade higiênico-sanitária do leite de rebanhos caprinos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H. (Ed.). Produção de caprinos na região da Mata Atlântica. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. |
Páginas: |
p. 143-157. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caprinos - leite - composição; Leite - resíduos de antimicrobianos; Leite de cabra - CCS; Leite de cabra - CTB; Leite de cabra - qualidade; Saúde Animal - caprinos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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