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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/07/1996
Data da última atualização:  17/07/1996
Autoria:  PEREIRA, A. de M.; SA, W. F.
Título:  Os efeitos da assistencia tecnica sobre a melhoria da produtividade de um pequeno rebanho leiteiro.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Coronel Pacheco-MG: EMBRAPA - CNPGL, 1993.
Páginas:  12p.
Série:  EMBRAPA - CNPGL. Circular Tecnica, 33.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para que a exploracao leiteira seja uma atividade lucrativa, a producao de leite deve ser eficiente. Varios sao os fatores que afetam a eficiencia do processo de producao de leite. Este processo se inicia a cada parto e deve ser interrompido cerca de dois meses antes da proxima paricao. Portanto, para se obter maiores niveis de producao, e necessario maximizar o numero de paricoes durante a vida util dos animais. Somente atraves da melhor performance do conjunto producao-recuperacao pode-se esperar sucesso na exploracao leiteira.
Palavras-Chave:  Bovino de leite; Efeito.
Thesagro:  Alimentação; Assistência Técnica; Produtividade; Reprodução.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT2871 - 1EMBFL - --FL 014751996.01475
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/12/2008
Data da última atualização:  22/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  ETCHEGARAY, A.; BUENO, C. de C.; MELO, I. S. de; TSAI, S. M.; FIORE, M. F.; SILVA-STENICO, M. E.; MORAES, L. A. B. de; TESCHKE, O.
Afiliação:  Augusto Etchegaray, Faculdade de Química, PUC-Campinas; Carolina de Castro Bueno, Faculdade de Química, PUC-Campinas; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; S. M. TSAI, CENA/USP; M. F. FIORE, CENA/USP; M. E. SILVA-STENICO, CENA/USP; L. A. B. de MORAES, Departamento de Química/USP; O. TESCHKE, Laboratório de Nanoestruturas e Interfaces, Instituto de Física, UNICAMP.
Título:  Effect of a highly concentrated lipopeptide extract of Bacillus subtilis on fungal and bacterial cells.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Archives of Microbiology, v. 190, n. 6, p.611-622, 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lipopeptides produced by Bacillus subtilis are known for their high antifungal activity. The aim of this paper is to show that at high concentration they can damage the surface ultra-structure of bacterial cells. A lipopeptide extract containing iturin and surfactin (5 mg mL¡1) was prepared after isolation from B. subtilis (strain OG) by solid phase extraction. Analysis by atomic force microscope (AFM) showed that upon evaporation, lipopeptides form large aggregates (0.1?0.2 m2) on the substrates silicon and mica. When the same solution is incubated with fungi and bacteria and the system is allowed to evaporate, dramatic changes are observed on the cells. AFM micrographs show disintegration of the hyphae of Phomopsis phaseoli and the cell walls of Xanthomonas campestris and X. axonopodis. Collapses to fungal and bacterial cells may be a result of formation of pores triggered by micelles and lamellar structures, which are formed above the critical micelar concentration of lipopeptides. As observed for P. phaseoli, the process involves binding, solubilization, and formation of novel structures in which cell wall components are solubilized within lipopeptide vesicles. This is the Wrst report presenting evidences that vesicles of uncharged and negatively charged lipopeptides can alter the morphology of gramnegative bacteria
Thesagro:  Controle biológico; Fungo.
Categoria do assunto:  V Taxonomia de Organismos
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150376/1/2008CP-07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA7727 - 1UPCAP - DD2008AP_07
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