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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, K. dos S.; VELOSO, C. A. C. Desenvolvimento inicial do arroz com a antecipação da adubação de nitrogênio e seu efeito na produtividade do arroz no município de Paragominas, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 16., 2012, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M.; PINELI, L.; NEVES, M. das; MORAES, K. L. de; COSTA, A. M. Aceitabilidade de frutos de Passiflora setacea para o consumo in natura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGRACIOLA, K. C.; COSTA, B. R.; SANT'ANNA, V.; KLEIN, M. P.; MORAES, K. DE. Enzymatic pretreatment for the enhancement of beetroot drying process. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03352, 2023. Título em português: Pré-tratamentos enzimáticos para melhorar o processo de secagem de beterraba.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; MORAES, K. L. de; FONSECA, S. R. B.; DABADIA, A. C. A. Produtividade de Passiflora alata conduzida em espaldeira e latada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; MELLADO, M. S.; MORAES, K.; ZAVAREZE, E. da R. Efeito de açúcares e de lipídios na força de quebra de biscoitos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCIPRIANI, H. N.; MORAES, K. S. M.; VIEIRA, D. da S.; SOUZA, V. F. de; ROCHA, R. B. Efeito da desbrota na produção de frutos do açaizeiro (Euterpe Oleracea). In: WORKSHOP CADEIAS DE PRODUÇÃO AGROFLORESTAL PRIORITÁRIAS DA AMAZÔNIA, 2., 2023, Porto Velho. Caminhos da produção agroflorestal na Amazônia: anais. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste SBCS, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, K. S. de; ZAVAREZE, E. da R.; MIRANDA, M. Z. de; SALAS-MELLADO, M. de L. M. Avaliação tecnológica de biscoitos tipo cookie com variações nos teores de lipídio e de açúcar. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, Supl. 1, p. 233-242, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; MORAES, K. L. de; FONSECA, S. R. B.; CARVALHO, R. V. de; MALAQUIAS, J. V. Germinação de sementes armazenadas de Passiflora setacea BRS PC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARCOLAN, A. L.; MORAES, K. K. S.; CIPRIANI, H. N.; VIEIRA, A. H.; MENDES, A. M.; CAMELO, J. C. Relação entre altura e diâmetro de um eucalipto clonado em função da idade e de adubações em Porto Velho, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCIPRIANI, H. N.; VIEIRA, A. H.; PASSOS, A. M. A. dos; MORAES, K. S.; ALMEIDA, A. L. C.; REIS, M. C. dos. Initial growth of eucalypt clones in different spacings within strips. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, K. K. S.; COSTA, P. S. da; BELO, F. C.; CIPRIANI, H. N.; PINHEIRO, A. S. O.; ROCHA, R. B. Biometria de frutos em um plantio de açaí em Porto Velho, Rondônia. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 2014, Porto Velho. [Anais...]. Porto Velho: FARO, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCIPRIANI, H. N.; SALMAN, A. K. D.; PASSOS, A. M. A. dos; SCHMITT, E.; CRUZ, P. G. da; BOTELHO, F. J. E.; MORAES, K. K. S. A free electronic spreadsheet to calculate shade parameters of single trees and tree strips. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards In: sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, K. P. L. de; EUCLIDES, V. P. B.; ALVARENGA, C. A.; MONTAGNER, D. B.; SILVA, B. A.; ECHEVERRIA, J. R.; ANTUNES, L. E. Estrutura do dossel de campim-mombaça sob pastejo intermitente. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, K. E.; MARTINS, M.; VIOLATTI, M. R.; CARDOSO FILHO, R. do V.; FERREIRA, P. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de. Genótipos de feijoeiro comum do grupo preto, no inverno, em Uberlândia-MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO JÚNIOR, J. S. de; MORAES, K. K. S.; SILVA, A. A. S. da; CIPRIANI, H. N.; VIEIRA, A. H.; SALMAN, A. K. D. Crescimento de um eucalipto clonado em função da posição no renque em um sistema silvipastoril em Porto Velho. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2015. p. 62.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. S. da; MORAES, K. K. S.; BELO, F. C.; CIPRIANI, H. N.; BATISTA, E. R. do N.; CAMELO, J. C. Produção inicial de frutos num plantio de açaí em Porto Velho, Rondônia. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 2014, Porto Velho. [Anais...]. Porto Velho: FARO, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. L. C.; MORAES, K. S.; CIPRIANI, H. N.; PASSOS, A. M. A. dos; CRUZ, P. G. da; SALMAN, A. K. D.; VARGAS, L. Relationship between the light intensity and the distance from eucalyptus strips in pasture. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, K. K. S.; CIPRIANI, H. N.; VIEIRA, A. H.; GODINHO, V. de P. C.; MARTENDA, J. C.; MOTA, E. B. Densidade básica e crescimento de eucaliptos em Vilhena, Rondônia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2014. p. 50. Editor técnico: Cléberson de Freitas Fernandes.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBEHLING NETO, A.; REIS, R.; MORAES, K.; ROCHA, J.; CAMARGO, K.; CARVALHO, P.; MOMBACH, M.; PEDREIRA, B. C. e; ABREU, J.; CABRAL, L. Organic acids and ethanol content in silages of different sorghum cultivars. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais. Gramado: SBZ, 2016. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCIPRIANI, H. N.; SALMAN, A. K. D.; PASSOS, A. M. A. dos; SCHMITT, E.; CRUZ, P. G. da; BOTELHO, F. J. E.; MORAES, K. K. S. Uma planilha eletrônica gratuita para calcular a sombra projetada pelas árvores. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016. 4 p. (Embrapa Rondônia. Cricular Técnica, 145).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/01/2024
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  GRACIOLA, K. C.; COSTA, B. R.; SANT'ANNA, V.; KLEIN, M. P.; MORAES, K. DE.
Afiliação:  KELI CRISTINA GRACIOLA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; BRUNA ROOS COSTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; VOLTAIRE SANT’ANNA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; MANUELA POLETTO KLEIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DE PORTO ALEGRE; KELLY DE MORAES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Enzymatic pretreatment for the enhancement of beetroot drying process.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03352, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03352
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Pré-tratamentos enzimáticos para melhorar o processo de secagem de beterraba.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the use of cellulase and pectinase as pretreatments for the drying of beetroot (Beta vulgaris). The experiment consisted of slices of beetroots subjected to four different treatments before the drying procedure, as follows: no wet pretreatment; wet pretreatment without enzymes; pectinase solution pretreatment; and cellulase solution pretreatment. Treatments were compared for drying rates, color change, content of betalains, and plant tissue structure. A modified Page model was used to describe the drying process. The enzymatic pretreatments did not improve the drying kinetics, although they changed the plant tissue structure. A negative influence on the drying was observed when pectinase was used; however, no effect was observed when cellulase was used. Slices treated with cellulase remained unchanged for color. Slices treated with pectinase showed significant changes of color, in comparison with the control treatments. The enzymatic pretreatments studied did not change the betalain concentrations and showed similar drying performance in the comparison with control treatments. Cellulase pretreatment is promising because it does not change the beetroot color or the betalain concentration. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de celulase e pectinase como pré-tratamentos para a secagem de beterraba (Beta vulgaris). O experimento consistiu de fatias de beterraba submetidas a quatro diferentes tratamentos, ante... Mostrar Tudo
Thesagro:  Beta Vulgaris; Beterraba; Celulase; Desidratação; Enzima; Pigmento; Secagem.
Thesaurus NAL:  Betalains; Cellulases; Enzymes; Pigments.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161181/1/Enzymatic-pretreatment-enhancement-2023.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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