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Registros recuperados : 31 | |
6. | | SANTOS, R. C. dos; MORAES, J. de S.; GUIMARÃES, M. B. Caracteres de floração e reprodução em genótipos de amendoim do tipo ereto, ramador e decumbente. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 12, p. 1257-1262, dez. 1997. Título em inglês: Flowering and reproduction characters in erect, spreading and decumbent peanut genotypes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; MORAES, J. de; VILELA, M.; MENDES, C. Diagnóstico hídrico em destilarias de álcool em São Paulo. Bioenergia em Revista: Diálogos, Piracicaba, v. 1, n. 1, p. 93-117, jan./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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12. | | SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; VILLELA, M.; MORAES, J. de; MENDES, C. Diagnosis hydric in the sugar industry and alcohol of São Paulo state, Brazil. In: BIOMASS AND ORGANIC WASTE AS SUSTAINABLE RESOURCES INTERNATIONAL CONFERENCE, 19., 2009, China. Conference summaries. China: ORBIT; China Agricultural University, 2009. Não paginado. ORBIT 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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20. | | ALMEIDA, F. de A. C.; MORAES, J. de S.; SANTOS, R. P. de; ALMEIDA, R. P. de; ARAUJO, E. Influencia do beneficiamento, da embalagem e do ambiente de armazenamento na qualidade sanitaria de sementes de amendoim. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.3, n.1,p.97-102,1998. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 31 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
05/09/2006 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; MORAES, J. de; CÉSAR, M. A. A.; MENDES, C. |
Afiliação: |
FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; JEFFERSON DE MORAES, Ceset/Unicamp; MARCO A. AZEREDO CÉSAR, Esalq/USP; CELSO MENDES, Ceset/Unicamp. |
Título: |
Diagnóstico hídrico em usinas de açúcar e álcool por balanço. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: anais. João Pessoa: SBEA, 2006. Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONBEA 2006. |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta-se com o objetivo de buscar o desenvolvimento e ajuste de uma metodologia que se mostre adequada para balanço hídrico no setor sucroalcooleiro, apontando valores de captação e consumo de água nos diversos setores. Enfatizando com isso a importância do recurso hídrico, se seu reuso e balanço para a produção de açúcar e álcool, já que o recurso em questão vem se tornando cada vez mais escasso e de pior qualidade. As determinações de vazões através de cálculos com o uso de volume de equipamentos ou sistemas, além do controle de tempo, em que os mesmos fazem uso da água, foram os principais caminhos para se alcançar os resultados deste trabalho. Ressalta-se, nos resultados o grande consumo do recurso hídrico para a promoção de resfriamentos diversos dentro de todo o processo de produção de açúcar e álcool, além do uso na fermentação especificamente na produção de álcool. Aponta-se a importância deste trabalho, pois abre caminho a pesquisas futuras relacionadas a balanço hídrico no setor sucroalcooleiro e aponta valores de consumo de água para uma usina de açúcar e álcool com moagem média de 17.000 toneladas por dia de cana-de-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Recursos hídricos. |
Thesagro: |
Balanço hídrico; Cana de açúcar. |
Thesaurus NAL: |
Sugarcane; Water resources. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160396/1/PL-Diagnostico-Silva-Conbea-2006.pdf
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Marc: |
LEADER 01964nam a2200217 a 4500 001 1006907 005 2022-05-18 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. C. da 245 $aDiagnóstico hídrico em usinas de açúcar e álcool por balanço.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: anais. João Pessoa: SBEA, 2006. Não paginado.$c2006 500 $aCONBEA 2006. 520 $aEste trabalho apresenta-se com o objetivo de buscar o desenvolvimento e ajuste de uma metodologia que se mostre adequada para balanço hídrico no setor sucroalcooleiro, apontando valores de captação e consumo de água nos diversos setores. Enfatizando com isso a importância do recurso hídrico, se seu reuso e balanço para a produção de açúcar e álcool, já que o recurso em questão vem se tornando cada vez mais escasso e de pior qualidade. As determinações de vazões através de cálculos com o uso de volume de equipamentos ou sistemas, além do controle de tempo, em que os mesmos fazem uso da água, foram os principais caminhos para se alcançar os resultados deste trabalho. Ressalta-se, nos resultados o grande consumo do recurso hídrico para a promoção de resfriamentos diversos dentro de todo o processo de produção de açúcar e álcool, além do uso na fermentação especificamente na produção de álcool. Aponta-se a importância deste trabalho, pois abre caminho a pesquisas futuras relacionadas a balanço hídrico no setor sucroalcooleiro e aponta valores de consumo de água para uma usina de açúcar e álcool com moagem média de 17.000 toneladas por dia de cana-de-açúcar. 650 $aSugarcane 650 $aWater resources 650 $aBalanço hídrico 650 $aCana de açúcar 653 $aRecursos hídricos 700 1 $aMORAES, J. de 700 1 $aCÉSAR, M. A. A. 700 1 $aMENDES, C.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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