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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/05/2008
Data da última atualização:  03/10/2016
Autoria:  SILVA SOBRINHO, A. G. da; ZEOLA, N. M. B. L.; SOUZA, H. B. A. de; LIMA, T. M. A. de.
Título:  Qualidade da carne ovina submetida ao processo de salga
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 24, n. 3, p. 369-372, jul./set., 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudada a qualidade da carne ovina submetida a diferentes teores de sal no processo de salga, utilizando-se 18 pernas desossadas provenientes de cordeiros ½ Ile de France ½ Ideal, machos inteiros, com peso vivo médio de 30kg. Os tratamentos constituíram-se em: T1 - controle; T2 - salga a 15% e T3 - salga a 20%. As mantas de carne foram lavadas rapidamente em água corrente para remoção do excesso de sal e secadas à sombra. As análises foram realizadas antes da salga e 67 horas após o início da mesma. As perdas de peso ao cozimento, maciez, cor, umidade (2, 4, 16, 28, 40 e 67 horas após o início da salga) e número de TBARS, substâncias reativas ao ácido 2-tiobarbitúrico, foram realizadas no músculo Semimembranosus. Os diferentes teores de sal não influenciaram (P>0,05) na luminosidade da carne, entretanto os teores de vermelho e amarelo, que foram influenciados (P<0,05). As perdas de peso ao cozimento e a umidade foram menores (P<0,05) nas carnes salgadas. A carne dos tratamentos controle e com 15% de salga, apresentou maior (P<0,05) maciez, em relação à carne do tratamento com 20% de salga. A carne que foi submetida a 20% de salga, apresentou maior oxidação lípidica, não diferindo da salga a 15%. A salga a 15% forneceu melhores resultados com valores de perdas de peso ao cozimento, cor, umidade e número de TBARS semelhante a salga a 20%, porém com maior maciez. [Eat quality of lamb submitted to salting]. Abstract: The effects was studied of different salt quantities dur... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carne; Ovino; Salga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20911 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/01/2014
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, D. M. DA; MORAES, J. C. DE; AUAD, A. M.; FONSECA, M. DAS G.; SOUZA SOBRINHO, F. de.
Afiliação:  DANIELA MARIA DA SILVA, UFLA; JAIR CAMPOS DE MORAES, UFLA; ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; MARCY DAS GRAÇAS FONSECA, UFJF; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL.
Título:  Genetic variability of Brachiaria ruziziensis clones to Collaria oleosa (Hemiptera: Miridae) based on leaf injuris.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  American Journal of Plant Sciences, v. 4, n. 12, p. 2418-2424, 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4236/ajps.2013.412300
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Collaria oleosa causes leaf injuries to the main forage grasses used for cattle feeding in Brazil. The aim of this work was to determine resistance of B. ruziziensis clones against C. oleosa. Eighty B. ruziziensis clones were maintained in greenhouse, in which C. oleosa natural infestations have been occurring in previous years. After 40 days, damage score and chlorophyll content reduction were assessed for all clones. By using these parameters, genetic gain was estimated based on REML/BLUP mixed models. We observed significant differences for damage scores and chlorophyll content reduction among B. ruziziensis clones, evidencing genetic variability in this forage specie in regard to resistance against C. oleosa. Gain derived from selection of the 10 best clones was 18.2% and 5.80% when considering the damage score and chlorophyll content reduction, respectively. The clones CNPGL BR 10, CNPGL BR 64, CNPGL BR 97 and CNPGL BR 40 presented the highest genetic gain for both damage score and chlorophyll content reduction, and then they will be selected to continue the B. ruziziensis breeding program with the possibility of maximizing genetic gain for the next generations.
Palavras-Chave:  Capim braquiaria; Teor de clorofila; Valor dos danos.
Thesagro:  Percevejo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20949 - 1UPCAP - DD
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