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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
05/09/2017 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, J. C.; RODRIGUES, M. J. da S.; ARAÚJO, C. S. de; ANDRADE NETO, R. de C. |
Afiliação: |
Jarderson Cassimiro Carneiro, Bolsista Embrapa Acre; Maria Júlia da Silva Rodrigues, Bolsista Embrapa Acre; Cleyton Silva de Araújo, Bolsista Embrapa Acre; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-Acre. |
Título: |
Avaliação de porta-enxertos em combinação com copas cítricas comerciais no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. |
Páginas: |
p. 49. |
ISBN: |
978-85-8236-050-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância de se obter variedades de porta-enxertos se justifica devido a necessidade de disponibilizar material genético vegetal adaptado às condições edafoclimáticas acreano. O objetivo do trabalho foi avaliar o comportamento de variedades de porta-enxertos cítricas combinadas com copas comerciais. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Portainjertos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Características Agronômicas; Condição ambiental; Fruta cítrica; Porta enxerto; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Agronomic traits; Citrus; Environmental factors; Rootstocks; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163454/1/26366.pdf
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Marc: |
LEADER 01678nam a2200409 a 4500 001 2075075 005 2023-11-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-8236-050-7 100 1 $aCARNEIRO, J. C. 245 $aAvaliação de porta-enxertos em combinação com copas cítricas comerciais no Estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac$c2016 300 $ap. 49. 520 $aA importância de se obter variedades de porta-enxertos se justifica devido a necessidade de disponibilizar material genético vegetal adaptado às condições edafoclimáticas acreano. O objetivo do trabalho foi avaliar o comportamento de variedades de porta-enxertos cítricas combinadas com copas comerciais. 650 $aAcclimation 650 $aAgronomic traits 650 $aCitrus 650 $aEnvironmental factors 650 $aRootstocks 650 $aVariety trials 650 $aAclimatação 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCondição ambiental 650 $aFruta cítrica 650 $aPorta enxerto 650 $aVariedade 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEnsayos de variedades 653 $aFactores ambientales 653 $aPortainjertos 653 $aWestern Amazon 700 1 $aRODRIGUES, M. J. da S. 700 1 $aARAÚJO, C. S. de 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/01/2022 |
Data da última atualização: |
24/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, J. R.; PINTO, C. O.; MORAES, I. V. M. de; RODRIGUES, M. DO C. P.; LIMA, L. V. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; MARIA DO CARMO PASSOS RODRIGUES, Universidade Federal do Ceará; LARISSA VIEIRA LIMA, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Isolado proteico obtido de subproduto do processamento da castanha de caju. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A amêndoa da castanha de caju é o produto com maior valor econômico do cajueiro, rica em proteínas e ácidos graxos poli-insaturados.
Entre os subprodutos do beneficiamento da castanha estão as amêndoas quebradas, de onde se extrai o óleo comestível, resultando em uma farinha desengordurada. Neste trabalho descrevem-se as características do isolado proteico da amêndoa da castanha de caju, obtido a partir da farinha desengordurada, por solubilização das proteínas em condições alcalinas e posterior precipitação ácida. O isolado obtido apresentou 86,2% de proteínas e rendimento em massa de 19,0%, tendo carboidratos, lipídeos e cinzas como componentes minoritários. Quanto às características tecnológicas, o isolado apresentou capacidade de absorção de água de 1,74 mL/g, capacidade de absorção de óleo de 0,90 mL/g, capacidade de formação de espuma de 10%e baixa solubilidade em meio aquoso. Proteínas com esse perfil são indicadas para uso em alimentos semissólidos como iogurtes, sólidos como embutidos cárneos ou mesmo alimentos nos quais se exige aeração, como mousses.
The cashew nut kernel is the product with the highest economic value of the cashew tree, rich in proteins and polyunsaturated fatty acids.Among the by-products of nut processing are broken kernels, from whichedible oil is extracted, resulting in a defatted flour. This work describes the characteristics of a protein isolate from cashew nut kernel, obtained from defatted flour, by solubilization of proteins in alkaline conditions and subsequentacid precipitation. The isolate obtained showed 86.2% protein and mass yield of 19.0%, with carbohydrates, lipids and ashes as minor components. As forthe technological characteristics, the isolate had water absorption capacity of 1.74 mL/g, oil absorption capacity of 0.90 mL/g, foaming capacity of 10% and low solubility in aqueous medium. Proteins with this profile are suitable for use in semi-solid foods such as yogurts, solids such as meat sausages or even those foods requiring aeration, such as mousses. MenosA amêndoa da castanha de caju é o produto com maior valor econômico do cajueiro, rica em proteínas e ácidos graxos poli-insaturados.
Entre os subprodutos do beneficiamento da castanha estão as amêndoas quebradas, de onde se extrai o óleo comestível, resultando em uma farinha desengordurada. Neste trabalho descrevem-se as características do isolado proteico da amêndoa da castanha de caju, obtido a partir da farinha desengordurada, por solubilização das proteínas em condições alcalinas e posterior precipitação ácida. O isolado obtido apresentou 86,2% de proteínas e rendimento em massa de 19,0%, tendo carboidratos, lipídeos e cinzas como componentes minoritários. Quanto às características tecnológicas, o isolado apresentou capacidade de absorção de água de 1,74 mL/g, capacidade de absorção de óleo de 0,90 mL/g, capacidade de formação de espuma de 10%e baixa solubilidade em meio aquoso. Proteínas com esse perfil são indicadas para uso em alimentos semissólidos como iogurtes, sólidos como embutidos cárneos ou mesmo alimentos nos quais se exige aeração, como mousses.
The cashew nut kernel is the product with the highest economic value of the cashew tree, rich in proteins and polyunsaturated fatty acids.Among the by-products of nut processing are broken kernels, from whichedible oil is extracted, resulting in a defatted flour. This work describes the characteristics of a protein isolate from cashew nut kernel, obtained from defatted flour, by solubilization of proteins in alkali... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Anacardium occidentale L; Extração aquosa; Kernel. |
Thesagro: |
Amêndoa; Proteína; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Proteins. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230263/1/BPD-39-isolado-proteico-caju.pdf
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Marc: |
LEADER 02958nam a2200289 a 4500 001 2139043 005 2022-02-24 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aIsolado proteico obtido de subproduto do processamento da castanha de caju.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2022 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39). 520 $aA amêndoa da castanha de caju é o produto com maior valor econômico do cajueiro, rica em proteínas e ácidos graxos poli-insaturados. Entre os subprodutos do beneficiamento da castanha estão as amêndoas quebradas, de onde se extrai o óleo comestível, resultando em uma farinha desengordurada. Neste trabalho descrevem-se as características do isolado proteico da amêndoa da castanha de caju, obtido a partir da farinha desengordurada, por solubilização das proteínas em condições alcalinas e posterior precipitação ácida. O isolado obtido apresentou 86,2% de proteínas e rendimento em massa de 19,0%, tendo carboidratos, lipídeos e cinzas como componentes minoritários. Quanto às características tecnológicas, o isolado apresentou capacidade de absorção de água de 1,74 mL/g, capacidade de absorção de óleo de 0,90 mL/g, capacidade de formação de espuma de 10%e baixa solubilidade em meio aquoso. Proteínas com esse perfil são indicadas para uso em alimentos semissólidos como iogurtes, sólidos como embutidos cárneos ou mesmo alimentos nos quais se exige aeração, como mousses. The cashew nut kernel is the product with the highest economic value of the cashew tree, rich in proteins and polyunsaturated fatty acids.Among the by-products of nut processing are broken kernels, from whichedible oil is extracted, resulting in a defatted flour. This work describes the characteristics of a protein isolate from cashew nut kernel, obtained from defatted flour, by solubilization of proteins in alkaline conditions and subsequentacid precipitation. The isolate obtained showed 86.2% protein and mass yield of 19.0%, with carbohydrates, lipids and ashes as minor components. As forthe technological characteristics, the isolate had water absorption capacity of 1.74 mL/g, oil absorption capacity of 0.90 mL/g, foaming capacity of 10% and low solubility in aqueous medium. Proteins with this profile are suitable for use in semi-solid foods such as yogurts, solids such as meat sausages or even those foods requiring aeration, such as mousses. 650 $aFood technology 650 $aProteins 650 $aAmêndoa 650 $aProteína 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAnacardium occidentale L 653 $aExtração aquosa 653 $aKernel 700 1 $aPINTO, C. O. 700 1 $aMORAES, I. V. M. de 700 1 $aRODRIGUES, M. DO C. P. 700 1 $aLIMA, L. V.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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