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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  05/09/2017
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, J. C.; RODRIGUES, M. J. da S.; ARAÚJO, C. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.
Afiliação:  Jarderson Cassimiro Carneiro, Bolsista Embrapa Acre; Maria Júlia da Silva Rodrigues, Bolsista Embrapa Acre; Cleyton Silva de Araújo, Bolsista Embrapa Acre; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-Acre.
Título:  Avaliação de porta-enxertos em combinação com copas cítricas comerciais no Estado do Acre.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016.
Páginas:  p. 49.
ISBN:  978-85-8236-050-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importância de se obter variedades de porta-enxertos se justifica devido a necessidade de disponibilizar material genético vegetal adaptado às condições edafoclimáticas acreano. O objetivo do trabalho foi avaliar o comportamento de variedades de porta-enxertos cítricas combinadas com copas comerciais.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Portainjertos; Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Características Agronômicas; Condição ambiental; Fruta cítrica; Porta enxerto; Variedade.
Thesaurus Nal:  Acclimation; Agronomic traits; Citrus; Environmental factors; Rootstocks; Variety trials.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163454/1/26366.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26366 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/01/2022
Data da última atualização:  24/02/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LIMA, J. R.; PINTO, C. O.; MORAES, I. V. M. de; RODRIGUES, M. DO C. P.; LIMA, L. V.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; MARIA DO CARMO PASSOS RODRIGUES, Universidade Federal do Ceará; LARISSA VIEIRA LIMA, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Isolado proteico obtido de subproduto do processamento da castanha de caju.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A amêndoa da castanha de caju é o produto com maior valor econômico do cajueiro, rica em proteínas e ácidos graxos poli-insaturados. Entre os subprodutos do beneficiamento da castanha estão as amêndoas quebradas, de onde se extrai o óleo comestível, resultando em uma farinha desengordurada. Neste trabalho descrevem-se as características do isolado proteico da amêndoa da castanha de caju, obtido a partir da farinha desengordurada, por solubilização das proteínas em condições alcalinas e posterior precipitação ácida. O isolado obtido apresentou 86,2% de proteínas e rendimento em massa de 19,0%, tendo carboidratos, lipídeos e cinzas como componentes minoritários. Quanto às características tecnológicas, o isolado apresentou capacidade de absorção de água de 1,74 mL/g, capacidade de absorção de óleo de 0,90 mL/g, capacidade de formação de espuma de 10%e baixa solubilidade em meio aquoso. Proteínas com esse perfil são indicadas para uso em alimentos semissólidos como iogurtes, sólidos como embutidos cárneos ou mesmo alimentos nos quais se exige aeração, como mousses. The cashew nut kernel is the product with the highest economic value of the cashew tree, rich in proteins and polyunsaturated fatty acids.Among the by-products of nut processing are broken kernels, from whichedible oil is extracted, resulting in a defatted flour. This work describes the characteristics of a protein isolate from cashew nut kernel, obtained from defatted flour, by solubilization of proteins in alkali... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anacardium occidentale L; Extração aquosa; Kernel.
Thesagro:  Amêndoa; Proteína; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Proteins.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230263/1/BPD-39-isolado-proteico-caju.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16892 - 1UPCFL - DD
CNPGL25542 - 1UPCFL - DD
CTAA15263 - 1UMTFL - DD
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