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Registros recuperados : 24 | |
8. | | MORAES, I. V. M. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A.; GARRUTI, D. dos S.; CASEMIRO, A. R. S. de. Aproveitamento industrial do pedúnculo de caju. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Agronegócio caju: práticas e inovações. Brasília, DF: Embrapa, 2013. parte 5, cap. 2, p. 291-348. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; LIMA, M. E. de O.; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S. Alterações no processamento de suco de caju parcialmente clarificado, tradicionalmente utilizado na província de Nampula/Moçambique, visando maior tempo de conservação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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14. | | MATIAS, M. de L.; SILVA, E. de O.; MORAES, I. V. M. de; FIGUEIREDO, R. W.; OSTER, A. H.; GARRUTI, D. dos S.; LOPES, M. M. T. Caracterização dos estágios de maturação de banana resistente à sigatoka negra: variedade preciosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | | MORAES, I. V. M. de; CENCI, S. A.; BENEDETTI, B. C.; MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. Características físicas e químicas de morango processado minimamente e conservado sob refrigeração e atmosfera controlada. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 274-281, abr./jun. 2008. Physical and chemical characteristics of minimally processed strawberries stored under refrigeration and controled atmospheres. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças. |
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16. | | REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; GODOY, R. C. B. de; SCHMIDT, F. L.; MORAES, I. V. M. de; DURIGAN, M. F. B. Processamento de mamão. In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. p. 401-426. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas. |
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17. | | PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; EGITO, A. S. do. Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1572-1575. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | LIMA, M. E. de O.; GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; SOUZA, A. C. R. de; SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; EGITO, A. S. do. Microfiltração como pré-concentração de enzimas coagulantes do leite obtidas a partir de extrato de girassol. In: SIMPÓSIO DE PROCESSOS DE SEPARAÇÃO COM MEMBRANAS , 1., 2009. Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 24 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/11/2021 |
Data da última atualização: |
28/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; GODOY, R. C. B. de; SCHMIDT, F. L.; MORAES, I. V. M. de; DURIGAN, M. F. B. |
Afiliação: |
RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; FLÁVIO LUÍS SCHMIDT, UNICAMP; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA. |
Título: |
Processamento de mamão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. p. 401-426. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamão é consumido preferencialmente
como fruta fresca, mas é um fruto altamente
perecível e as perdas que ocorrem no campo,
no transporte e no armazenamento variam
entre 10% e 40%. A industrialização é uma das
melhores opções para minimizar tanto essas
perdas quanto as que ocorrem por ocasião das
grandes safras, quando o excesso de produção
faz com que as frutas alcancem preços muito
baixos no mercado de frutas frescas. Outra
vantagem da industrialização do mamão é a
possibilidade de utilizar os frutos com formatos
diferentes e que, normalmente, são descartados
por não atenderem aos padrões exigidos para a
comercialização.
Neste capítulo, serão abordados os seguintes
produtos de mamão: minimamente processado,
polpas, geleias, doces e desidratados. |
Thesagro: |
Desidratação; Doce; Geléia; Mamão; Polpa de Fruta; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01531naa a2200253 a 4500 001 2136702 005 2021-11-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, R. C. 245 $aProcessamento de mamão.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO mamão é consumido preferencialmente como fruta fresca, mas é um fruto altamente perecível e as perdas que ocorrem no campo, no transporte e no armazenamento variam entre 10% e 40%. A industrialização é uma das melhores opções para minimizar tanto essas perdas quanto as que ocorrem por ocasião das grandes safras, quando o excesso de produção faz com que as frutas alcancem preços muito baixos no mercado de frutas frescas. Outra vantagem da industrialização do mamão é a possibilidade de utilizar os frutos com formatos diferentes e que, normalmente, são descartados por não atenderem aos padrões exigidos para a comercialização. Neste capítulo, serão abordados os seguintes produtos de mamão: minimamente processado, polpas, geleias, doces e desidratados. 650 $aDesidratação 650 $aDoce 650 $aGeléia 650 $aMamão 650 $aPolpa de Fruta 650 $aProcessamento Mínimo 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aSCHMIDT, F. L. 700 1 $aMORAES, I. V. M. de 700 1 $aDURIGAN, M. F. B. 773 $tIn: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. (ed.). A cultura do mamoeiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. p. 401-426.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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