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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, H. M.; SANTOS, J. F. dos; FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de. Avaliação do teor de carotenoides totais em acessos do banco ativo de germoplasma da Embrapa. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. Composição de raízes de mandioca em três épocas de colheita. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; FONSECA, I. P.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S. Avaliação da composição de híbridos amarelos de mandioca em duas idades. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, S. M. da; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; JESUS, J. L. de; FIUZA, A. U. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Evaluation of carotenoid and cyanogen content of cassava chip flour. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. de O.; FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. Avaliação de clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em seis épocas de colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFIUZA, A. U. R.; FONSECA, I. P.; SILVA, D. J. da; SILVA, B. F. da; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; OLIVEIRA, E. J. de. Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em acessos de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, H. M.; FIUZA, A. U. R.; SILVA, J. F. M. da; SILVA, L. do A. O. da; SILVA, M. C. S. de M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; OLIVEIRA, E. J. de. Caracterização do amido de acessos de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, A. de O.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; FIUZA, A. U. R. Selection of sweet cassava accessions with high content of carotenoids. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/07/1996
Data da última atualização:  10/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  MORAES, G. J. de; DRUMOND, M. A.
Afiliação:  GILBERTO JOSÉ DE MORAES, CPATSA; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA.
Título:  Surto de Tetranychus bastosi (Acarina: Tetranychidae) em Cnidoscolus phyllacanthus.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Revista Arvore, Vicosa, MG, v. 4, n. 2, p. 227-229, 1980.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cnidoscolus phyllacanthus Pax & Hoffm. (faveleira) e uma planta xerofita da familia Euphorbiaceae, de porte arboreo, com ate 5 m de altura, galhos quase que em posicao vertical, folhas profundamente recortadas e providas de aculeos no limbo e espinhos nas nervuras. As flores sao alvas, dispostas em pequenos cachos axilares e terminais, e os frutos sao em forma de capsulas deiscentes providas de sementes semelhantes as de mamona (2). As folhas maduras e a casca dessa planta servem de otima forragem para os caprinos, asininos e bovinos. Entretanto, a grande importancia de C.phyllacanthus esta em suas sementes, que dao a essa planta posicao destacada como produtora de oleo alimenticio e de farinha, esta rica em sais minerais e, principalmente em proteinas. Gracas a essas caracteristicas, diversos estudos vem sendo conduzidos, visando a seu aproveitamento na alimentacao animal. Nos municipios de Petrolina-PE, Santa Maria da Boa Vista-PE e Souza-PB,observou-se uma incidencia severa de Tetranychus bastosi Tuttle, Baker & Sales em plantas de C.phyllacanthus em diferentes estadios de desenvolvimento, causando amarelecimento e queda prematura das folhas. Esse surto ocorreu apos as primeiras precipitacoes da estacao chuvosa de 1979/80, quando as primeiras folhas comecaram a aparecer, prejudicando o desenvolvimento normal das plantas. E provavel que a ocorrencia desse acaro em C.phyllacanthus seja bastante generalizada em todo o tropico semi-arido.
Palavras-Chave:  Cnidosculos phyllacanthus; Disease; Favela; Insect; Mite; Tetranychus batosi.
Thesagro:  Ácaro; Cnidoscolus Phyllacanthus; Doença; Folha; Hospedeiro; Inseto.
Thesaurus NAL:  Acari; hosts; leaves.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158784/1/Gilberto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7615 - 1UPCAP - PP
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