Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/11/2012
Data da última atualização:  11/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. M. da; FLORES CANTILLANO, R. F.; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B.; NORA, L.
Afiliação:  MÉDELIN MARQUES DA SILVA, Estudante de pós-graduação, Universidade Federal de Pelotas.; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; GISELI RODRIGUES CRIZEL, Estudante de pós-graduação, Universidade Federal de Pelotas.; TAÍSA BANDEIRA LEITE, Estudante de Tecnólogo em Agroindustria, Universidade Federal de Pelotas.; LEONARDO NORA, Eng. Agrônomo, professor da Universidade Federal de Pelotas .
Título:  Efeito de agentes coadjuvantes na preservação das características físico-químicas de maçãs cv. gala minimamente processadas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Thesagro:  Maçã.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT15953 - 1UPCPL - DD001352012.00135
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/01/2008
Data da última atualização:  23/07/2018
Autoria:  FUJIMOTO, R. Y.; CASTRO, M. P. de; HONORATO, C. A.; MORAES, F. R. de.
Afiliação:  Rodrigo Yudi Fujimoto, Universidade Federal do Pará; Marcello Pardi de Castro, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Patologia Veterinárias; Claucia Aparecida Honorato, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Centro de Aqüicultura; Flávio Ruas de Moraes, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Patologia Veterinárias.
Título:  Composição corporal e eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com ração suplementada com cromo trivalente.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1763-1768, dez. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Body composition and nutrient efficiency use by pacus fed on ration supplemented with chromium.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição corporal e a eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com dieta suplementada com cromo trivalente e mantidos em duas densidades de estocagem. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com 24 tratamentos, em esquema fatorial: quatro níveis de cromo na ração (0, 6, 12, 18 mg kg-1), duas densidades de estocagem (4 e 20 kg m-3) e três períodos de avaliação (30, 60 e 90 dias) com quatro repetições. Foram observados aumentos significativos na eficiência de retenção de proteína bruta e na porcentagem de proteína bruta na carcaça, diminuição de eficiência de retenção de gordura e menores valores de porcentagem de gordura na carcaça dos pacus alimentados com ração suplementada. O nível de cromo de 6 mg kg-1 foi suficiente para possibilitar, na menor densidade, o maior acúmulo de proteína e menor teor de gordura na carcaça, ao passo que, na maior densidade, a exigência de cromo foi mais alta (12 mg kg-1), para obtenção de resultados semelhantes. Pacus alimentados com dietas suplementadas com cromo apresentaram carne mais magra, com menor teor de gordura, até 60 dias de experimento.
Palavras-Chave:  densidade de estocagem; deposição de proteína; fat level; stocking density; teor de gordura.
Thesaurus NAL:  Piaractus mesopotamicus; protein deposition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106680/1/Composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41192 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional