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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/11/2012 |
Data da última atualização: |
11/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. M. da; FLORES CANTILLANO, R. F.; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B.; NORA, L. |
Afiliação: |
MÉDELIN MARQUES DA SILVA, Estudante de pós-graduação, Universidade Federal de Pelotas.; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; GISELI RODRIGUES CRIZEL, Estudante de pós-graduação, Universidade Federal de Pelotas.; TAÍSA BANDEIRA LEITE, Estudante de Tecnólogo em Agroindustria, Universidade Federal de Pelotas.; LEONARDO NORA, Eng. Agrônomo, professor da Universidade Federal de Pelotas . |
Título: |
Efeito de agentes coadjuvantes na preservação das características físico-químicas de maçãs cv. gala minimamente processadas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/01/2008 |
Data da última atualização: |
23/07/2018 |
Autoria: |
FUJIMOTO, R. Y.; CASTRO, M. P. de; HONORATO, C. A.; MORAES, F. R. de. |
Afiliação: |
Rodrigo Yudi Fujimoto, Universidade Federal do Pará; Marcello Pardi de Castro, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Patologia Veterinárias; Claucia Aparecida Honorato, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Centro de Aqüicultura; Flávio Ruas de Moraes, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Patologia Veterinárias. |
Título: |
Composição corporal e eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com ração suplementada com cromo trivalente. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1763-1768, dez. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Body composition and nutrient efficiency use by pacus fed on ration supplemented with chromium. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição corporal e a eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com dieta suplementada com cromo trivalente e mantidos em duas densidades de estocagem. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com 24 tratamentos, em esquema fatorial: quatro níveis de cromo na ração (0, 6, 12, 18 mg kg-1), duas densidades de estocagem (4 e 20 kg m-3) e três períodos de avaliação (30, 60 e 90 dias) com quatro repetições. Foram observados aumentos significativos na eficiência de retenção de proteína bruta e na porcentagem de proteína bruta na carcaça, diminuição de eficiência de retenção de gordura e menores valores de porcentagem de gordura na carcaça dos pacus alimentados com ração suplementada. O nível de cromo de 6 mg kg-1 foi suficiente para possibilitar, na menor densidade, o maior acúmulo de proteína e menor teor de gordura na carcaça, ao passo que, na maior densidade, a exigência de cromo foi mais alta (12 mg kg-1), para obtenção de resultados semelhantes. Pacus alimentados com dietas suplementadas com cromo apresentaram carne mais magra, com menor teor de gordura, até 60 dias de experimento. |
Palavras-Chave: |
densidade de estocagem; deposição de proteína; fat level; stocking density; teor de gordura. |
Thesaurus NAL: |
Piaractus mesopotamicus; protein deposition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106680/1/Composicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02130naa a2200253 a 4500 001 1122852 005 2018-07-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFUJIMOTO, R. Y. 245 $aComposição corporal e eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com ração suplementada com cromo trivalente. 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Body composition and nutrient efficiency use by pacus fed on ration supplemented with chromium. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a composição corporal e a eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com dieta suplementada com cromo trivalente e mantidos em duas densidades de estocagem. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com 24 tratamentos, em esquema fatorial: quatro níveis de cromo na ração (0, 6, 12, 18 mg kg-1), duas densidades de estocagem (4 e 20 kg m-3) e três períodos de avaliação (30, 60 e 90 dias) com quatro repetições. Foram observados aumentos significativos na eficiência de retenção de proteína bruta e na porcentagem de proteína bruta na carcaça, diminuição de eficiência de retenção de gordura e menores valores de porcentagem de gordura na carcaça dos pacus alimentados com ração suplementada. O nível de cromo de 6 mg kg-1 foi suficiente para possibilitar, na menor densidade, o maior acúmulo de proteína e menor teor de gordura na carcaça, ao passo que, na maior densidade, a exigência de cromo foi mais alta (12 mg kg-1), para obtenção de resultados semelhantes. Pacus alimentados com dietas suplementadas com cromo apresentaram carne mais magra, com menor teor de gordura, até 60 dias de experimento. 650 $aPiaractus mesopotamicus 650 $aprotein deposition 653 $adensidade de estocagem 653 $adeposição de proteína 653 $afat level 653 $astocking density 653 $ateor de gordura 700 1 $aCASTRO, M. P. de 700 1 $aHONORATO, C. A. 700 1 $aMORAES, F. R. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 12, p. 1763-1768, dez. 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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