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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  22/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, k. S.; NASCIMENTO, A. L. S.; BARBOSA, A. M.; JESUS, A. A. de; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da.
Afiliação:  KLEBSON SILVA SANTOS; ANA LETICIA SIRQUEIRA NASCIMENTO; ANDRIELE MENDONCA BARBOSA; ANDERSON ALLES DE JESUS; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; ANA DA SILVA LEDO, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC.
Título:  Cambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg): A potential nutritional supplement for inhibition of COVID-19 infections / Cambuí (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg): Um potencial suplemento nutricional para a inibição de infecções por COVID-19.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 8, n. 2, p. 11975-11987, feb. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  In the present study, we suggest that the Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg fruit (cambuí) is a natural source of potential molecules against COVID-19. Extracts from orange and purple cambuí were obtained by using pressurized hot water extraction (PHWE). Extraction overall yield was 39.66 ± 1.62% and 33.00 ± 8.44% for the extracts of purple and orange cambuí, respectively. All analyzed extracts showed high total phenolic contents, especially those of purple fruits (3870.37 ± 353.09 mg GAE/100g). The total flavonoid content was 693.16 ± 180.09 and 770.08 ± 103.62 mg RE/100g for purple and orange fruit extracts, respectively. The secondary metabolite profile exhibited ellagic acid, ellagitannins, and derivatives of caffeic acid and ellagic acid. PHWE showed a good alternative for molecules separation from cambuí with promising potential for further in vitro and in vivo evaluation against Covid-19 infections. No presente estudo, sugerimos que a Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg (cambuí) é uma fonte natural de moléculas potenciais contra a COVID-19. Os extratos de cambuí laranja e roxo foram obtidos através da extração com água quente pressurizada (EAQP). O rendimento geral da extração foi de 39,66 ± 1,62% e 33,00 ± 8,44% para os extratos de cambuí roxo e laranja, respectivamente. Todos os extratos analisados mostraram alto teor de compostos fenólicos totais, especialmente os extratos de cambuí roxo (3870,37 ± 353,09 mg GAE/100g). O conteúdo total de flav... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cambuí; Covid 19; Myrciaria Floribunda; Prevenção de doença.
Thesagro:  Fruta Tropical; Saúde.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150274/1/ART22067.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150259/1/Cambui-Myrciaria-floribunda-West-ex-wild.....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17020 - 1UPCAP - DD
CPATC26088 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  07/05/2007
Data da última atualização:  12/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MORAES, E. de; ITALIANO, E. C.; PIENIZ, L. C.
Afiliação:  EMBRAPA-UEPAE de Manaus.
Título:  Efeito de níveis de fósforo no crescimento e engorda de bovinos mantidos em pastagem de quicuio da Amazônia.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Suplemento do Boletim Informativo da Associação dos Empresários da Amazônia, ano 10, n. 68, n. 9, p. 1-4, fev./mar. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Partindo-se da premissa de que a suplementação mineral representa a maneira mais rápida e eficaz de suplementar bovinos, em relação às carências da pastagem, instalou-se um experimento cujo objetivo foi determinar o nível ótimo de fósforo a ser fornecido em misturas minerais para bovinos, visando o crescimento e engorda desses animais no Estado do Amazonas.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Quicuio-da-amazônia.
Thesagro:  Bovino; Brachiaria Humidicola; Engorda; Fósforo; Nutrição; Pastagem; Suplemento Mineral.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127786/1/FOL2306.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA17030 - 1UPCAP - PPFOL2306FOL2306
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