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Registros recuperados : 138 | |
42. | | MORAES, E. A.; OLIVEIRA, J. E.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Liberação de rodamina-b por nanofibras de poli(épsilon-caprolactona) obtidas pela técnica de fiação por sopro em solução. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 333-335. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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44. | | PEREIRA, J.; VIEIRA, I. F.; MORAES, E. A.; REGO, A. S. Níveis de sulfato de zinco em milho (Zea mays) em solos de campo cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 7, p. 187-191, 1973. (Agronomia). Título em inglês: Levels of zinc sulphate in field corn (Zea mays) grown in campo-cerrados. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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46. | | MORAES, E. A. de; OLIVEIRA, J. E. de; MEDEIROS, E. S. de; MATTOSO, L. H. C. Otimização da morfologia de nanofibras poliméricas produzidas por fiação por sopro em solução. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 102. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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50. | | PEIXOTO, N.; BRAZ, L. T.; BANZATTO, D. A.; MORAES, E. A.; MOREIRA, F. da M. Resposta de feijão-vagem a diferentes níveis de fertilidade. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 4, p. 593-596, dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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51. | | OLIVEIRA, J. E.; MORAES, E. A.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.; GLENN, G. M.; MEDEIROS, E. S. Properties of poly(lactic acid) and poly(ethylene oxide) solvent polymer mixtures and nanofibers made by solution blow spinning. Journal of Applied Polymer Science, New York, v. 129, n. 6, p. 3672-3681, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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52. | | SILVA, K. F.; BIANCHIN, I.; CATTO, J. B.; SCZESNY-MORAES, E. A.; HONER, M. R.; PAIVA, F. Identificação das espécies de parasitos gastrintestinais de ovinos e avaliação da resistência a anti-helmínticos no Mato Grosso do Sul. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 1., 2005, Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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55. | | BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; REGAZZI, A. J.; MORAES, E. A. de; LEITE, G. G. Avaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 1. Composicao botanica da dieta de bovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.3, p.429-437, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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56. | | BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; MORAES, E. A. de; REGAZZI, A. J.; LEITE, G. G. Avaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 2. Qualidade da dieta de bovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.3, p.438-442, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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57. | | SCZESNY-MORAES, E. A.; BIANCHIN, I; PAIVA, F.; SILVA, K. F.; CATTO, J. B.; HONER, M. R. Isolamento e criopreservação de larvas de TRICHOSTRONGYLUS AXEI (NEMATODA, TRICHOSTRONGYLIDAE). In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 1., 2005, Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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58. | | MORAES, E. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; RIOS, G. P. Jalo precoce, Xamego, Rudá e Pérola: novas cultivares de feijão para Goiás e Distrito Federal. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 390-392. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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59. | | DEL PELOSO, M. J.; TEIXEIRA, S. M.; MORAES, E. A.; SILVA, C. C. da; CHAGAS, F.; FARIA, M. E. de. A cultura do feijão da "seca" nas regiões do Vale do São Patrício e Rio Vermelho, em Goiás, safra 1987/88. Goiânia: EMGOPA, 1989. 16 p. (EMGOPA. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
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60. | | DUTRA, L. G.; DYNIA, J. F.; DEL PELOSO, M. J.; SILVEIRA, P. M. da; TEIXEIRA, S. M.; MORAES, E. A. Cultivo do feijoeiro em várzea do Estado de Goiás. In: REUNIÃO SOBRE FEIJAO IRRIGADO (GO, DF, MG, ES, SP, RJ), 1., 1988, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. p. 96-97. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 27). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 138 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/05/2014 |
Data da última atualização: |
19/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; MARTINO, H. S. D.; PAIVA, C. L.; MENEZES, C. B. de. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ERICA AGUIAR MORAES, UNICAMP, Campinas, SP.; HERCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV, Viçosa, MG.; CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, UFMG, Belo Horizonte, MG.; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS. |
Título: |
Potencial do sorgo para uso na alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 278, p. 7-12, jan./fev. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora o sorgo seja utilizado como alimento básico para milhões de pessoas, principalmente na África e na Ásia, no Brasil, a produção nacional, apesar de crescente, tem sido destinada quase que exclusivamente para alimentação animal. No entanto, o interesse no uso desse cereal como alimento humano tem crescido em diversos países, em especial, pelos seguintes fatores: a) não possui glúten e, por isso, é totalmente seguro para o desenvolvimento de produtos para pessoas celíacas; b) possui sabor neutro, o que é uma grande vantagem na indústria de alimentos; c) apresenta menor custo de produção, vislumbrando a possibilidade de redução dos custos na indústria alimentícia; d) apresenta uma variedade de compostos bioativos, com elevada capacidade antioxidante e com potencial para utilização em produtos com apelo funcional. Resultados de pesquisas realizadas no Brasil mostraram elevada aceitação de produtos elaborados com farinha de sorgo, comprovando, dessa forma, grande potencial do cereal para uso na alimentação humana no País. |
Palavras-Chave: |
Cereal sem gluten; Compostos bioativos. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01685naa a2200217 a 4500 001 1986049 005 2017-05-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 245 $aPotencial do sorgo para uso na alimentação humana. 260 $c2014 520 $aEmbora o sorgo seja utilizado como alimento básico para milhões de pessoas, principalmente na África e na Ásia, no Brasil, a produção nacional, apesar de crescente, tem sido destinada quase que exclusivamente para alimentação animal. No entanto, o interesse no uso desse cereal como alimento humano tem crescido em diversos países, em especial, pelos seguintes fatores: a) não possui glúten e, por isso, é totalmente seguro para o desenvolvimento de produtos para pessoas celíacas; b) possui sabor neutro, o que é uma grande vantagem na indústria de alimentos; c) apresenta menor custo de produção, vislumbrando a possibilidade de redução dos custos na indústria alimentícia; d) apresenta uma variedade de compostos bioativos, com elevada capacidade antioxidante e com potencial para utilização em produtos com apelo funcional. Resultados de pesquisas realizadas no Brasil mostraram elevada aceitação de produtos elaborados com farinha de sorgo, comprovando, dessa forma, grande potencial do cereal para uso na alimentação humana no País. 650 $aSorghum Bicolor 650 $aValor Nutritivo 653 $aCereal sem gluten 653 $aCompostos bioativos 700 1 $aMORAES, E. A. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 700 1 $aPAIVA, C. L. 700 1 $aMENEZES, C. B. de 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 35, n. 278, p. 7-12, jan./fev. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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