Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 138
Primeira ... 1234567 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; OLIVEIRA, J. E.; MEDEIROS, E. S.; MATTOSO, L. H. C. Interactions and miscibility in polymer blends obtained by solution blow spinning. In: ENCONTRO DA SBPMAT, 10.; BRAZILIAN MRS MEETING, 10., 2011, Gramado. Resumos... Rio de Janeiro: SBPMat, 2011. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; OLIVEIRA, J. E.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Liberação de rodamina-b por nanofibras de poli(épsilon-caprolactona) obtidas pela técnica de fiação por sopro em solução. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 333-335. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A. de; RAMOS, A. K. B.; LEITE, G. G.; BRANCIO, P. A. Influencia da queima anual programada sobre a frequencia de especies do estrato graminoso. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.230-231.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J.; VIEIRA, I. F.; MORAES, E. A.; REGO, A. S. Níveis de sulfato de zinco em milho (Zea mays) em solos de campo cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 7, p. 187-191, 1973. (Agronomia). Título em inglês: Levels of zinc sulphate in field corn (Zea mays) grown in campo-cerrados.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J.; VIEIRA, I. F.; MORAES, E. A.; REGO, A. S. Niveis de sulfato de zinco em milho (Zea mays) em solos de campo cerrado. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Serie Agronomia, v.8, n.7, p.187-191, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A. de; OLIVEIRA, J. E. de; MEDEIROS, E. S. de; MATTOSO, L. H. C. Otimização da morfologia de nanofibras poliméricas produzidas por fiação por sopro em solução. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 102. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, N.; MORAES, E. A.; MONTEIRO, J. D.; THUNG, M. D. T. Selecao de linhagens de feijao-vagem de crescimento indeterminado para cultivo no Estado de Goias. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.1, p.85-88, mar. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; SILVA, L. O. e; DEL PELOSO, M. J. Sistema de produção para o feijão consorciado. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 9. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; VIEIRA, R. F.; CASTRO, T. de A. P. e. Situação e problemas da cultura do feijão em Goiás. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. Resumo 33. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, N.; BRAZ, L. T.; BANZATTO, D. A.; MORAES, E. A.; MOREIRA, F. da M. Resposta de feijão-vagem a diferentes níveis de fertilidade. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 4, p. 593-596, dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E.; MORAES, E. A.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.; GLENN, G. M.; MEDEIROS, E. S. Properties of poly(lactic acid) and poly(ethylene oxide) solvent polymer mixtures and nanofibers made by solution blow spinning. Journal of Applied Polymer Science, New York, v. 129, n. 6, p. 3672-3681, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. F.; BIANCHIN, I.; CATTO, J. B.; SCZESNY-MORAES, E. A.; HONER, M. R.; PAIVA, F. Identificação das espécies de parasitos gastrintestinais de ovinos e avaliação da resistência a anti-helmínticos no Mato Grosso do Sul. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 1., 2005, Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHIN, I.; MORAES, E. A. S. de; SILVA, K. F.; CATTO, J. B.; PAIVA, F.; HONER, M. R. Identificação das espécies e a resistência de parasitos gastrintestinais de ovinos a anti-helmínticos em Mato Grosso do Sul. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. 7 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; MARINELI, R. S.; LENQUISTE, R. A.; QUEIROZ, V. A. V.; MAROSTICA-JUNIOR, M. R. Beneficiamento do sorgo em polidora de arroz para obtenção de farinhas de diferentes frações. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Impacto da ciência de alimentos na nutrição e saúde: resumos. Campinas: Unicamp, 2013. p. 261. 10º SLACA.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoBRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; REGAZZI, A. J.; MORAES, E. A. de; LEITE, G. G. Avaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 1. Composicao botanica da dieta de bovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.3, p.429-437, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoBRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; MORAES, E. A. de; REGAZZI, A. J.; LEITE, G. G. Avaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 2. Qualidade da dieta de bovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.3, p.438-442, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoSCZESNY-MORAES, E. A.; BIANCHIN, I; PAIVA, F.; SILVA, K. F.; CATTO, J. B.; HONER, M. R. Isolamento e criopreservação de larvas de TRICHOSTRONGYLUS AXEI (NEMATODA, TRICHOSTRONGYLIDAE). In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 1., 2005, Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; RIOS, G. P. Jalo precoce, Xamego, Rudá e Pérola: novas cultivares de feijão para Goiás e Distrito Federal. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 390-392. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; TEIXEIRA, S. M.; MORAES, E. A.; SILVA, C. C. da; CHAGAS, F.; FARIA, M. E. de. A cultura do feijão da "seca" nas regiões do Vale do São Patrício e Rio Vermelho, em Goiás, safra 1987/88. Goiânia: EMGOPA, 1989. 16 p. (EMGOPA. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, L. G.; DYNIA, J. F.; DEL PELOSO, M. J.; SILVEIRA, P. M. da; TEIXEIRA, S. M.; MORAES, E. A. Cultivo do feijoeiro em várzea do Estado de Goiás. In: REUNIÃO SOBRE FEIJAO IRRIGADO (GO, DF, MG, ES, SP, RJ), 1., 1988, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. p. 96-97. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 138
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/05/2014
Data da última atualização:  19/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; MARTINO, H. S. D.; PAIVA, C. L.; MENEZES, C. B. de.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ERICA AGUIAR MORAES, UNICAMP, Campinas, SP.; HERCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV, Viçosa, MG.; CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, UFMG, Belo Horizonte, MG.; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS.
Título:  Potencial do sorgo para uso na alimentação humana.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 278, p. 7-12, jan./fev. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora o sorgo seja utilizado como alimento básico para milhões de pessoas, principalmente na África e na Ásia, no Brasil, a produção nacional, apesar de crescente, tem sido destinada quase que exclusivamente para alimentação animal. No entanto, o interesse no uso desse cereal como alimento humano tem crescido em diversos países, em especial, pelos seguintes fatores: a) não possui glúten e, por isso, é totalmente seguro para o desenvolvimento de produtos para pessoas celíacas; b) possui sabor neutro, o que é uma grande vantagem na indústria de alimentos; c) apresenta menor custo de produção, vislumbrando a possibilidade de redução dos custos na indústria alimentícia; d) apresenta uma variedade de compostos bioativos, com elevada capacidade antioxidante e com potencial para utilização em produtos com apelo funcional. Resultados de pesquisas realizadas no Brasil mostraram elevada aceitação de produtos elaborados com farinha de sorgo, comprovando, dessa forma, grande potencial do cereal para uso na alimentação humana no País.
Palavras-Chave:  Cereal sem gluten; Compostos bioativos.
Thesagro:  Sorghum Bicolor; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25718 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional