|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/1997 |
Data da última atualização: |
12/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CADAVID GARCIA, E. A. |
Afiliação: |
Eduardo A. Cadavid Garcia, SEA. |
Título: |
Desenvolvimento econômico sustentável do cerrado. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 759-774, jun. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Economic and sustainable growth of the Cerrado. |
Conteúdo: |
E feita breve revisão do crescimento econômico e do desenvolvimento sustentável. Na definição dos problemas do Cerrado se destacam os do meio ambiente, decorrentes do desmatamento e da erosão. O objetivo e o de alertar sobre os desafios e a necessidade de delinear ações e estratégias dentro do conceito de desenvolvimento sustentado. Como principais resultados, e dentro da atividade econômica, registrou-se um significativo aumento na area cultivada de soja (Glycine max), de, aproximadamente, 135 mil ha/ano, um crescimento médio anual, na produtividade, de 45 kg/ha. Na analise da estrutura de produção, e apenas considerando o fator terra, foi estimado um alto padrão de concentração (índice de Gini acima de 0,80), que representa uma distribuição menos equitativa,com ligeiro agravamento ao final do período intercensal de 1985. Como potencialidade e tendência propulsoras, projetam-se obras como as ferrovias Leste-Oeste e Norte-Sul, com a perspectiva de incorporação de novas áreas ao processo produtivo. Para a incorporação de reservas com potencial, são relacionadas diversas ações e estratégias integráveis e complementares, com destaque para a P & D. |
Palavras-Chave: |
Agricultura sutentavel; Economic growth. |
Thesagro: |
Crescimento Econômico; Pesquisa Agrícola; Planejamento. |
Thesaurus Nal: |
agricultural research; sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19437/1/pab95_04_jun.pdf
|
Marc: |
LEADER 01897naa a2200217 a 4500 001 1104238 005 2019-09-12 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCADAVID GARCIA, E. A. 245 $aDesenvolvimento econômico sustentável do cerrado. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Economic and sustainable growth of the Cerrado. 520 $aE feita breve revisão do crescimento econômico e do desenvolvimento sustentável. Na definição dos problemas do Cerrado se destacam os do meio ambiente, decorrentes do desmatamento e da erosão. O objetivo e o de alertar sobre os desafios e a necessidade de delinear ações e estratégias dentro do conceito de desenvolvimento sustentado. Como principais resultados, e dentro da atividade econômica, registrou-se um significativo aumento na area cultivada de soja (Glycine max), de, aproximadamente, 135 mil ha/ano, um crescimento médio anual, na produtividade, de 45 kg/ha. Na analise da estrutura de produção, e apenas considerando o fator terra, foi estimado um alto padrão de concentração (índice de Gini acima de 0,80), que representa uma distribuição menos equitativa,com ligeiro agravamento ao final do período intercensal de 1985. Como potencialidade e tendência propulsoras, projetam-se obras como as ferrovias Leste-Oeste e Norte-Sul, com a perspectiva de incorporação de novas áreas ao processo produtivo. Para a incorporação de reservas com potencial, são relacionadas diversas ações e estratégias integráveis e complementares, com destaque para a P & D. 650 $aagricultural research 650 $asustainable agriculture 650 $aCrescimento Econômico 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aPlanejamento 653 $aAgricultura sutentavel 653 $aEconomic growth 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 6, p. 759-774, jun. 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/09/1996 |
Data da última atualização: |
29/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TEIXEIRA, L. B.; PIENIZ, L. C.; MORAES, E. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Manaus. |
Título: |
Fabricação de queijo tipo "Amazonas" a nível de propriedades. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1980. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 6). |
ISSN: |
0100-8811 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A UEPAE de Manaus vem conduzindo sistemas mistos para producao de leite e carne em terra firme. Resultados preliminares mostraram que a producao de leite vem sendo satisfatoria. Visando equacionar, ao menos em parte, as dificuldades relacionadas ao transporte do leite in natura, desenvolveu-se uma tecnica em nivel de propriedade para fabricacao de queijo de coalho, atraves de prensas rusticas, que poderao ser construidas em madeira pelo proprio produtor. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Cheese; Milk cattle; Processing; Production. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Processamento; Produção; Queijo; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59297/1/comunicado-tecnico-06.pdf
|
Marc: |
LEADER 01280nam a2200325 a 4500 001 1665466 005 2013-08-29 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8811 100 1 $aTEIXEIRA, L. B. 245 $aFabricação de queijo tipo "Amazonas" a nível de propriedades. 260 $aManaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus$c1980 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 6). 520 $aA UEPAE de Manaus vem conduzindo sistemas mistos para producao de leite e carne em terra firme. Resultados preliminares mostraram que a producao de leite vem sendo satisfatoria. Visando equacionar, ao menos em parte, as dificuldades relacionadas ao transporte do leite in natura, desenvolveu-se uma tecnica em nivel de propriedade para fabricacao de queijo de coalho, atraves de prensas rusticas, que poderao ser construidas em madeira pelo proprio produtor. 650 $aAmazonia 650 $atechnology 650 $aGado Leiteiro 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aQueijo 650 $aTecnologia 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aCheese 653 $aMilk cattle 653 $aProcessing 653 $aProduction 700 1 $aPIENIZ, L. C. 700 1 $aMORAES, E. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|