|
|
Registros recuperados : 14 | |
6. | | LAZZARETTI, M.; MORAES, D. P. de; CAVALHEIRO, S. da S.; ANTUNES, A. C.; RIES, E. F.; WAGNER, R.; VIZZOTTO, M.; BARCIA, M. T. Análises físico-químicas de amora-preta cultivar brs xingu. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
7. | | NOGUEIRA, A. R. de A.; MORAES, D. P.; FLORES, E. M. de M.; KRUG, F. J.; KNAPP, G.; NÓBREGA, J. de A.; BARIN, J. S.; MESKO, M. F. Decomposições assistidas por radiação microondas. In: KRUG, F. J. (Ed.). Métodos de preparo de amostras: fundamentos sobre preparo de amostras orgânicas e inorgânicas para análise elementar. Piracicaba, 2008. p. 276-325. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
8. | | MORAES, D. P.; LOZANO-SÁNCHEZ, J.; MACHADO, M. L.; VIZZOTTO, M.; LAZZARETTI, M.; LEYVA-JIMENEZ, F. J. J.; SILVEIRA, T. da; RIES, E. F.; BARCIA, M. T. Characterization of a new blackberry cultivar BRS Xingu: chemical composition, phenolic compounds, and antioxidant capacity in vitro and in vivo. Food Chemistry, v. 322, 126783, Aug. 2020. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
9. | | MORAES, D. P. de; CAVALHEIRO, S. da S.; LAZZARETTI, M.; ANTUNES, A. C.; RIES, E. F.; SMANUELLI, T.; VIZZOTTO, M.; BARCIA, M. T. BRS xingu cultivar: a new blackberry cultivar as potential bioactive compound. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
10. | | MORAES, D. P.; CHIM, J. F.; BARIN, J. S.; VIZZOTTO, M.; FARIAS, C. A. A.; BALLUS, C. A.; BARCIA, M. T. Influence of the cultivar on the composition of blackberry (Rubus spp.) minerals. Journal of Food Composition and Analysis, v. 100, 103913, July 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
11. | | LAZZARETTI, M; MORAES, D. P. de; CAVALHEIRO, S. da S.; ANTUNES, C.; RIES, E. F.; EMANUELLI, T.; VIZZOTTO, M.; BARCIA, M. T. Determinação do Teor de Antocianinas em cultivares de amora-preta. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
12. | | MORAES, D. P. de; BIZZI, C. A.; NÓBREGA, J. A.; FLORES, E. M. de M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARIN, J. S.; MESKO, M. F. Preparo de amostras assistido por radiação micro-ondas. In: KRUG, F. J.; ROCHA, F. R. P. Métodos de preparo de amostras para análise elementar. 2 ed. São Paulo: EditSBQ, 2019. p.299-369. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
13. | | NOGUEIRA, A. R. de A.; MORAES, D. P. de; FLORES, E. M. de M.; KRUG, F. J.; KNAPP, G.; NÓBREGA, J. de A.; BARIN, J. S.; MESKO, M. F. Decomposições assistidas por radiação microondas. In: WORKSHOP SOBRE PREPARO DE AMOSTRAS, 6., 2006, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: Francisco José krug, 2006. p. 231-282. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
14. | | MORAES, D. P.; MACHADO, M. L.; FARIAS, C. A. A.; BARIN, J. S.; ZABOT, G. L.; LOZANO-SÁNCHEZ, J.; FERREIRA, d. f.; VIZZOTTO, M.; LEYVA-JIMENEZ, F. J.; SILVEIRA, T. L. DA; RIES, E. F.; BARCIA, M. T. Effect of microwave hydrodiffusion and gravity on the extractionof phenolic compounds and antioxidant properties of blackberries (Rubusspp.): scale-Up extraction. Food and Bioprocess Technology, v. 13, p. 2200-2216, 2020. Published online: 20 November 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/02/2009 |
Data da última atualização: |
09/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NOGUEIRA, A. R. de A.; MORAES, D. P.; FLORES, E. M. de M.; KRUG, F. J.; KNAPP, G.; NÓBREGA, J. de A.; BARIN, J. S.; MESKO, M. F. |
Afiliação: |
ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; DIOGO POMPÉU DE MORAES, Universidade Federal do Pampa/Bagé; ÉRICO MARLON DE MORAES FLORES, UFSM; FRANCISCO JOSÉ KRUG, CENA; GUNTER KNAPP, Universty of Tecnology Graz-Austrália; JOAQUIM DE ARAÚJO NÓBREGA, UFSCar/São Carlos SP; JULIANO SMANIOTO BARIN, UFSM; MÁRCIA FOSTER MESKO, INMETRO/RS. |
Título: |
Decomposições assistidas por radiação microondas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: KRUG, F. J. (Ed.). Métodos de preparo de amostras: fundamentos sobre preparo de amostras orgânicas e inorgânicas para análise elementar. Piracicaba, 2008. |
Páginas: |
p. 276-325. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conceitos teóricos; Relações básicas fundamentais; Migração iônica; Rotação de diplo; Capacidade de penetração das microondas; Água como solvente; Instrumentação; Recipientes para decomposição; Sistemas de decomposição com radiação microondas focalizada; Aplicações e tend~encias; Uso de radiação microondas e radiação ultravioleta; Uso de mini-frascos; Decomposição com ácidos diluídos; Métodos alternativos com radiação microondas focalizadas; Decomposição em fase vapor; Utilização de mini-frascos em sistema com radiação microondas focalizada; adição gradual da amostra ao regente pré-aquecido; decomposição em linha; Algumas recomendações de segurança no uso de radiação microondas. |
Palavras-Chave: |
Preparo de amostras; Química analítica. |
Thesagro: |
Microondas; Radiação. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122343/1/Binder1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01573naa a2200265 a 4500 001 1048428 005 2023-03-09 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 245 $aDecomposições assistidas por radiação microondas.$h[electronic resource] 260 $c2008 300 $ap. 276-325. 520 $aConceitos teóricos; Relações básicas fundamentais; Migração iônica; Rotação de diplo; Capacidade de penetração das microondas; Água como solvente; Instrumentação; Recipientes para decomposição; Sistemas de decomposição com radiação microondas focalizada; Aplicações e tend~encias; Uso de radiação microondas e radiação ultravioleta; Uso de mini-frascos; Decomposição com ácidos diluídos; Métodos alternativos com radiação microondas focalizadas; Decomposição em fase vapor; Utilização de mini-frascos em sistema com radiação microondas focalizada; adição gradual da amostra ao regente pré-aquecido; decomposição em linha; Algumas recomendações de segurança no uso de radiação microondas. 650 $aMicroondas 650 $aRadiação 653 $aPreparo de amostras 653 $aQuímica analítica 700 1 $aMORAES, D. P. 700 1 $aFLORES, E. M. de M. 700 1 $aKRUG, F. J. 700 1 $aKNAPP, G. 700 1 $aNÓBREGA, J. de A. 700 1 $aBARIN, J. S. 700 1 $aMESKO, M. F. 773 $tIn: KRUG, F. J. (Ed.). Métodos de preparo de amostras: fundamentos sobre preparo de amostras orgânicas e inorgânicas para análise elementar. Piracicaba, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|