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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, W. R.; MORAES, C. L.; PEIXOTO, A. M. Contribuicao para o estudo da composicao e digestibilidade do capim Jaragua (Hiparrhenia rufa (Ness) Stapf.). Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v.10, p.277-284, 1953.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, W. R.; MORAES, C. L. de; PEIXOTO, A. M. Contribuicao para o estudo da composicao e valor nutritivo de plantas forrageiras. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v.9, p.32-38, 1952.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, W. R.; PEIXOTO, A. M.; MORAES, C. L. de. Composicao mineral de pastagem na regiao de Barretos no Brasil Central. Boletim Tecnico Cientifico ESALQ, v.11, p.1-11, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, W. R.; MORAES, C. L.; PEIXOTO, A. M. Observacoes sobre deficiencias minerais na nutricao dos bovinos na regiao do Brasil Central. Boletim Tecnico Cientifico, USP/ESALQ, v.13, p.1-21, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, C. L. de; LIMA, D. A. L. L. Viabilidade econômica da cultura do algodão em propriedades familiares no sudoeste de Goiás. Rio Verde, GO: Faculdade de Ciências Econômicas da Universidade de Rio Verde, 2005. 50p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, C. L. de; PAGEL, I. A.; ROSINI, E. F.; WINCKLER, L. T. Residual effect of Fipronil used in rice farming on non-target organisms. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente - RAMA, v. 40, n. 3, e3216, Sept.-Dec. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M.; MORAES, C. L. de. Alterações na composição química e digestibilidade "in vitro" devido aos efeitos da mastigação, contaminação salivar e preparação das amostras ingeridas por novilhos fistulados no esôfago. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais. Goiânia: SBZ, 1981. p. 341. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M. de; MORAES, C. L. de. Alteracoes na composicao quimica e digestibilidade in vitro devido aos efeitos da mastigacao, contaminacao salivar e preparacao das amostras ingeridas por novilhos fistulados no esofago. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania. Anais... Goiania: SBZ, 1981. p. 341.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, C. L. de; PAGEL, I. A.; WINCKLER-SOSINSKI, L.T. Grupos funcionais de macroinvertebrados bentônicos presentes em lavouras de arroz submetidas ao inseticida fipronil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M.; MORAES, C. L. de. Composição química e digestibilidade "in vitro" da forragem disponível e dieta selecionada por novilhos fistulados no esôfago e pastagem tropical mista - período janeiro a maio de 1979. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais. Goiânia: SBZ, 1981. p. 337. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M. de; MORAES, C. L. de. Composicao quimica e digestibilidade in vitro da forragem disponivel e dieta selecionada por novilhos fistulados no esofago em pastagem tropical mista - periodo de janeiro a maio de 1979. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania. Anais... Goiania: SBZ, 1981. p. 337.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPAGEL, I. A.; MORAES, C. L. de; WINCKLER-SOSINSKI, L.T. Existe diferença na abundância de peixes entre áreas úmidas naturais e artificiais do extremo sul do rio grande do sul?. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, C. L.; MARINI, P.; FERNANDO, J. A.; MORAES, D. M. de; CASTRO, L. A. S. de; LOPES, N. F. Alterações fi siológicas e ultraestruturais de plântulas de tomate induzidas por chumbo. Iheringia Série Botânica, Porto Alegre, v. 69, n. 2, p. 313-322, dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, N. S.; LARRÉ, C. F.; MORAES, C. L.; TONEL, F. R.; SILVA, G. M. da; MORAES, D. M. de. Efeito do Imazetapir sobre a germinação e crescimento inicial de trevo vermelho. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 12.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 10.; MOSTRA INTERNACIONAL DE FOTOGRAFIA, 2., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2014. 1 CD-ROM. CONGREGA.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/12/1996
Data da última atualização:  11/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMARAO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M. de; MORAES, C. L. de.
Afiliação:  ORLANDO MONTEIRO DE CARVALHO FILHO, CPATSA.
Título:  Alteracoes na composicao quimica e digestibilidade in vitro devido aos efeitos da mastigacao, contaminacao salivar e preparacao das amostras ingeridas por novilhos fistulados no esofago.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania. Anais... Goiania: SBZ, 1981.
Páginas:  p. 341.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar as alteracoes na composicao quimica e digestibilidade "in vitro" das amostras colhidas via fistula esofagiana. Quantidades variaveis (2 a 4 kg) de amostras de capim Coloniao (Panicum maximum), Soja Perene (Glycine wightii), Grama batatais (Paspalum notatum) e capim Angola (Brachiaria mutica), foram divididas em duas porcoes: uma oferecida a 2 animais fistulados no esofago e a outra serviu de controle durante 4 periodos de janeiro a maio de 1979 na ESALQ/USP, em Piracicaba,SP. O material ingerido foi colhido com a mao, ate que se obtivesse aproximadamente 500 gramas. Os dois tipos de amostras foram acondicionadas em sacos plasticos e estocadas em congelador. Apos 2 semanas as mesmas foram descongeladas e secadas a 50oC em estufa com ventilacao de ar forcada durante 72 horas e antes de serem analisadas, foram recompostas no laboratorio, baseando-se na composicao botanica da dieta de 4 periodos: I = 63,01%, 20,79%, 6,42% e 9,78%; II = 74,13%, 7,84%, 13,06% e 4,79%; III = 68,0%, 9,58%, 18,58% e 4,46%; e IV = 83,35%, 7,67%, 1,91% e 7,08% respectivamente de capim Coloniao, Soja Perene, Grama batatais e capim Angola. Todos os componentes quimicos e a digestibilidade "in vitro" da materia organica foram expressos em base de materia organica com excessao de silica total e cinzas. Os teores medios (%) dos 4 periodos apresentados pela forragem ingerida e ofertada (controle) foram: (...)
Palavras-Chave:  Digesibilidade in vitro; Steer.
Thesagro:  Composição Química; Dieta; Forragem; Novilho.
Thesaurus NAL:  chemical composition; diet; forage; in vitro digestibility.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192476/1/CAMARAO-A.-P.-1981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6850 - 1UPCRA - PP636R444a
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