Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/11/2015
Data da última atualização:  29/05/2017
Autoria:  RIBEIRO, F. G.; JORGE, A. M.; FRANCISCO, C. de L.; CASTILHOS, A. M. de; PARIZ, C. M.; SILVA, M. B. da.
Afiliação:  FÁBIO GARCIA RIBEIRO, UNESP; ANDRÉ MENDES JORGE, UNESP; CAROLINE DE LIMA FRANCISCO, UNESP; ANDRÉ MICHEL DE CASTILHOS, UNESP; CRISTIANO MAGALHÃES PARIZ, UNESP; SILVA, M. B. da., UNESP.
Título:  Simbióticos e monensina sódica no desempenho e na qualidade da carne de novilhas mestiças Angus confinadas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 958-966, out. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Synbiotics and sodic monensin on performance and meat quality of Angus crossbred heifers on feedlot.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de simbióticos e de monensina sódica em dietas sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne de novilhas mestiças Angus em confinamento. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com 64 animais distribuídos em quatro tratamentos: controle, dieta sem suplementação; dieta suplementada com simbióticos; dieta com monensina sódica; e dieta com simbióticos e monensina sódica. A dieta com monensina sódica e a dieta com simbióticos e monensina sódica proporcionaram maior ganho de peso médio diário e ganho de peso vivo total, além de melhorar a eficiência alimentar e biológica dos animais em comparação ao controle. A dieta de simbióticos, a de monensina e a de simbióticos com monensina sódica ocasionaram a redução da ingestão de matéria seca, elevaram o peso do filé da costela e os teores de lipídeos totais na carne. A dieta com simbióticos proporcionou a redução da força de cisalhamento da carne em relação ao controle. A inclusão de simbióticos, com ou sem monensina sódica, na dieta de novilhas mestiças Angus confinadas, beneficia o desempenho animal e algumas características físico-químicas da carne.
Palavras-Chave:  Composição química da carne; Eficiência alimentar; Força de cisalhamento; Ganho de peso vivo.
Thesagro:  Gado de corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133591/1/Simbioticos-e-monensina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58468 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/08/2021
Data da última atualização:  07/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F.; LEDO, F. J. da S.; CARNEIRO, J. da C.; PACIULLO, D. S. C.; ANDRADE, P. J. M.; MORAES, C. T. de.
Afiliação:  FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; PAULINO JOSE MELO ANDRADE, CNPGL; CONRADO TRIGO DE MORAES, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Chemical composition and fatty acid profile of BRS Capiaçu ensiled at different regrowth ages.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 42, n. 3, p. 1981-2004, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n3Supl1p1981
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the chemical composition and fatty acid (FA) profile of chopped forage and silage of BRS Capiaçu elephant grass at four regrowth ages: 50, 70, 90 and 110 days. A randomized block design with five replications was used. The ensiling was carried out manually in experimental silos without wilting using no additives or bacterial inoculants. The results were analyzed using mixed models (P < 0.05). The model included treatment (regrowth age) as a fixed effect and block as a random effect. Linear and quadratic effects of the treatments were analyzed using orthogonal contrasts. There were linear increases in the dry matter (DM, g kg-1) and lignin (g kg-1 DM) contents and linear reductions in the in vitro DM digestibility (g kg-1) of chopped grass and silage as a function of regrowth age (P < 0.001). Quadratic effects (P ? 0.01) were observed for the chopped grass contents (g kg-1 DM) of crude protein (CP), ether extract (EE) and neutral detergent fiber (NDF) as a function of regrowth age. There were linear decreases (P < 0.0001) in the CP content (g kg-1 DM) and pH and linear increases (P < 0.001) in the EE and NDF contents (g kg-1 DM) in the silage as a function of regrowth age. There were linear decreases (P < 0.01) in the chopped grass contents and linear increases (P < 0.05) in the silage contents of total FAs, linoleic and ?-linolenic acids (g kg-1 DM) as a function of regrowth age. BRS Capiaçu elephant grass must be harvested at up to 70 days of re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido linolênico.
Thesagro:  Ácido Linoléico; Gramínea Tropical; Pennisetum Purpureum; Silagem.
Thesaurus NAL:  Linoleic acid; Linolenic acid; Silage; Tropical grasslands.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225047/1/Chemical-composition.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25174 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional