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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
22/11/2005 |
Data da última atualização: |
25/05/2011 |
Autoria: |
ARAGAO, W. M.; SANTOS, V. dos A. J.; ARAGAO, F. B. |
Afiliação: |
WILSON MENESES ARAGAO, CPATC; VANESSA DOS ANJOS JESUS SANTOS; FERNANDA BARRETO ARAGAO. |
Título: |
Produção de fibra de cultivares de coqueiro. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 36). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O coqueiro (Cocus nucifera L.) é uma palmeira de grande importância para o Nordeste brasileiro, o qual detém atualmente cerca de 85% da produção nacional e mais de 90% de área plantada com essa cultura. Do coqueiro, tudo se aproveita; entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água de coco e a fibra. A fibra é o nome dado ao material fibroso que constitui o mesocarpo do fruto. A demanda mundial de fibra está crescendo acentuadamente em razão do interesse, principalmente dos países ocidentais, por produtos que não causem impacto ambiental; a tendência mundial é transformar a fibra em um dos principais produtos do coco, alterando, assim, sua atual condição de subproduto. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento do coco; Cocus nucifera; Coqueiro; Coqueiro (cocus nucifera L); Cultivares; cultivares de coqueiro; palmeira. |
Thesagro: |
Coco; Fibra; Produção; Resíduo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34696/1/cot-36.pdf
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Marc: |
LEADER 01576nam a2200301 a 4500 001 1888580 005 2011-05-25 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAGAO, W. M. 245 $aProdução de fibra de cultivares de coqueiro. 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2005 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 36). 520 $aO coqueiro (Cocus nucifera L.) é uma palmeira de grande importância para o Nordeste brasileiro, o qual detém atualmente cerca de 85% da produção nacional e mais de 90% de área plantada com essa cultura. Do coqueiro, tudo se aproveita; entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água de coco e a fibra. A fibra é o nome dado ao material fibroso que constitui o mesocarpo do fruto. A demanda mundial de fibra está crescendo acentuadamente em razão do interesse, principalmente dos países ocidentais, por produtos que não causem impacto ambiental; a tendência mundial é transformar a fibra em um dos principais produtos do coco, alterando, assim, sua atual condição de subproduto. 650 $aCoco 650 $aFibra 650 $aProdução 650 $aResíduo 650 $aVariedade 653 $aAproveitamento do coco 653 $aCocus nucifera 653 $aCoqueiro 653 $aCoqueiro (cocus nucifera L) 653 $aCultivares 653 $acultivares de coqueiro 653 $apalmeira 700 1 $aSANTOS, V. dos A. J. 700 1 $aARAGAO, F. B.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MEDEIROS, S. R. de; ALBERTINI, T. Z.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REIS, S. F. dos; RIBEIRO, C. B.; MORAES, A. L. de; LANNA, D. D. P. A ordenha mecânica é melhor do que a pesagem-mamada-pesagem para determinação de produção de leite de vacas de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 1 | |
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