|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/08/2004 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
ANTUNES, L. E. C.; FADINI, M. A. M. |
Título: |
Caracterização frutícola em Minas Gerais: situação e perspectivas da produção integrada de frutas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 72-74, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da evidente importância econômica e social da atividade frutícola para Minas Gerais, são inexistentes iniciativas de implantar projetos de produção integrada de frutas no Estado. Este tipo de manejo tem por objetivo reduzir os impa(;tos ambientais causados pela atividade agrícola convencional, produzir alimentos mais saudáveis e livres de resíduos de agrotóxicos. Assim, o investimento, tanto por parte de instituições de pesquisa e difusão de tecnologia, quanto por agências de fomento, é de fundamental importância para motivar a adoção desse sistema da produção pelos fruticultores e, ainda, fazer com que a fruta mineira seja valorizada tanto em mercados nacionais quan- to internacionais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Minas Gerais; PIF. |
Thesagro: |
Agronegócio; Fruta; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01317naa a2200205 a 4500 001 1153813 005 2023-01-13 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, L. E. C. 245 $aCaracterização frutícola em Minas Gerais$bsituação e perspectivas da produção integrada de frutas. 260 $c2001 520 $aApesar da evidente importância econômica e social da atividade frutícola para Minas Gerais, são inexistentes iniciativas de implantar projetos de produção integrada de frutas no Estado. Este tipo de manejo tem por objetivo reduzir os impa(;tos ambientais causados pela atividade agrícola convencional, produzir alimentos mais saudáveis e livres de resíduos de agrotóxicos. Assim, o investimento, tanto por parte de instituições de pesquisa e difusão de tecnologia, quanto por agências de fomento, é de fundamental importância para motivar a adoção desse sistema da produção pelos fruticultores e, ainda, fazer com que a fruta mineira seja valorizada tanto em mercados nacionais quan- to internacionais. 650 $aAgronegócio 650 $aFruta 650 $aProdução Integrada 653 $aBrasil 653 $aMinas Gerais 653 $aPIF 700 1 $aFADINI, M. A. M. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 22, n. 213, p. 72-74, 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/09/2007 |
Data da última atualização: |
04/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DUARTE, M. de L. R.; TABARANÃ, M. G. F.; ALBUQUERQUE, F. A. B. de; MORAES, A. J. G. de. |
Afiliação: |
MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU; MARIA GORETTE FERREIRA TABARANÃ, BOLSISTA PIBIC/CNPQ/EMBRAPA; FERNANDO ANTÔNIO BEVILÁQUA DE ALBUQUERQUE, VIVEIRISTA; ALESSANDRA JACKELINE GUEDES DE MORAES, Estagiária CPATU. |
Título: |
Controle químico da podridão-das-estacas (Sclerotium rolfsii) da pimenteira-do-reino. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. |
Páginas: |
2 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 157). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O patógeno Sclerotium rolfsii Sacc. é um fungo plurívoro que afeta um grande número de hospedeiros dispersos no mundo, principalmente na região tropical. No Estado do Pará, entre os hospedeiros, a pimenteira-do-reino é a cultura mais afetada, pois, além de causar o apodrecimento de estacas no pré-enraizamento, o fungo pode causar também a morte de plantas jovens, no viveiro e no campo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pará; Pimenta-do-reino; Podridão-das-estacas. |
Thesagro: |
Controle Químico; Doença de Planta; Fungicida; Sclerotium Rolfsii. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27872/1/com.tec.157.pdf
|
Marc: |
LEADER 01219nam a2200277 a 4500 001 1402217 005 2022-11-04 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDUARTE, M. de L. R. 245 $aControle químico da podridão-das-estacas (Sclerotium rolfsii) da pimenteira-do-reino. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2006 300 $a2 p.$cil. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 157). 520 $aO patógeno Sclerotium rolfsii Sacc. é um fungo plurívoro que afeta um grande número de hospedeiros dispersos no mundo, principalmente na região tropical. No Estado do Pará, entre os hospedeiros, a pimenteira-do-reino é a cultura mais afetada, pois, além de causar o apodrecimento de estacas no pré-enraizamento, o fungo pode causar também a morte de plantas jovens, no viveiro e no campo. 650 $aAmazonia 650 $aControle Químico 650 $aDoença de Planta 650 $aFungicida 650 $aSclerotium Rolfsii 653 $aBrasil 653 $aPará 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPodridão-das-estacas 700 1 $aTABARANÃ, M. G. F. 700 1 $aALBUQUERQUE, F. A. B. de 700 1 $aMORAES, A. J. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|