Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/1999
Data da última atualização:  09/11/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALBUQUERQUE, N. I. de; FREITAS, C. M. K. H. de; SAWAKI, H.; QUANZ, D.
Afiliação:  NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; CRISTOVÃO MORELLI K. H. DE FREITAS, SAGRI-PA; HENRIQUE SAWAKI, EMATER-PA; DARCISIO QUANZ, CPATU.
Título:  Manual sobre criação de galinha caipira na agricultura familiar: noções básicas.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998.
Páginas:  28 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 114).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na regiao norte do pais, a criacao de galinha caipira na agricultura familiar desempenha um papel muito importante na subsistencia e na comercializacao de ovos e aves, podendo funcionar como uma renda emergencial ou ate como fonte principal de renda do produtor. Os pequenos produtores, em geral, encontam as mesmas dificuldades e nao sabem que e possivel desenvolver uma criacao de galinhas a baixo custo e bastante rentavel se somente atenderem as exigencias de manejo, sanidade, profilaxia, alimentacao, instalacoes e higiene adequados para uma criacao viavel. Ao contrario do que o produtor pensa, essas exigencias nao sao complicadas nem muito onerosas, e podem viabelezar uma exploracao mais rentavel. As galinhas caipiras comumente utilizadas pelos produtores nao tem raca definida, possuindo rusticidade caracteristica, havendo, no entanto, a necessidade de um trabalho de melhoramneto genetico para produtividade em relacao a reproducao, numero de ovos e ganho de peso. Existem algumas racas como a Labal Rouge que tem um desenvolvimento precoce e pode ser utilizada como galinha caipira.
Palavras-Chave:  Brasil; Caipira; Chicken; Domesticated birds; Familiar; Pequeno.
Thesagro:  Agricultura; Agricultura Familiar; Animal Domestico; Ave Domestica; Avicultura; Criação; Galinha; Galinha Caipira; Galinheiro; Incubação; Nutrição Animal; Produtor.
Thesaurus Nal:  Amazonia; animal husbandry; animal nutrition; animal production; chickens; family farms; livestock.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61192/1/CPATU-Doc114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20914 - 1EMBFL - PP01245CPATU01245
AI-SEDE20914 - 2EMBFL - PP01245CPATU01245a
CNPAB28153 - 1EMBFL - --636.5000816
CNPAF16642 - 1EMBFL - --FOL 42572000.04257
CNPAT5804 - 1ADDFL - --FL 026682001.02668
CPAC18807 - 1EMBFL - --FOL6590FOL6590
CPAF-AP5168 - 1EMBFL - PP0549705497
CPAF-RO5987 - 1ADDFL - --FOL-5518FOL-5518
CPAF-RR7889 - 1EMBFL - --ANIM-Avicult - 008AVIC - 008
CPATU6688 - 1UMTFL - PP0257702577
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA. A. B. de A.; SANTOS, S. A. M. dos; MOURA, M. C. de O.; SOUZA, W. S. de; RAMOS, M. L.; PEREIRA, S. L. A.; MARSON, E. A.; MONTESCHIO, J. de O. Efeito da canela e eucalipto no processo de defumação a quente Sobre os parâmetros de qualidade de filés de tambaqui (Colossoma macropomum). In: CONFERÊNCIA IUFRO, 2023 AMÉRICA LATINA, Curitiba, 17 a 19 de outubro de 2023. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 157. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEDESMA, L. L. M.; VARGAS JUNIOR, F. M.; MONTESCHIO, J. de O.; RETORE, M.; CUNHA, T. M. P. da; LEONARDO, A. P.; CARDOSO, C. A. L.; ORRICO JUNIOR, M. A. P. Physical-chemical composition, fatty acid profile and sensory attributes of meat of lambs fed with saccharine sorghum silage. Journal of Agricultural Studies, v. 8, n. 2, p. 362-379, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional