Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMONTES, J. H.; SOUZA, A. I. A.; COLDEBELLA, A.; KICH, J. D. Resistência antimicrobiana em isolados de Salmonella spp. de carcaça suína. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 13., 2021, Online. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2021. SINSUI.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, O. S.; SAA, A.; MONTES, J. M. G.; CABALLERO, R.; GUERRERO LÓPEZ, F. Variabilidad temporal de algunas propiedades químicas en un suelo sometido a distintas sucesiones de cultivo. Temporal variability of chemical properties in a soil with three cultivation systems Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2299-2309, nov. 1999 Título em inglês: Temporal variability of chemical properties in a soil with three cultivation systems.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMOROX ALONSO, J.; GARCIA, R. D. A.; SAA REQUEJO, A.; DIAZ ALVAREZ, M. C.; GASCO MONTES, J. M. Metodos de estimacion de la erosion hidrica. Madrid: Editorial Agricola Espanola, 1994. 152p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALONSO, J. A.; GARCIA, R. de A.; REQUEJO, A. S.; ALVAREZ, M. C. D.; MONTES, J. M. G. Metodos de estimacion de la erosion hidrica. Madrid: Editorial Agricola Espanola, 1994. 152p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTENORIO, Z.; CARVALHO, O. S.; SILVA, O. R. R. F. da; MONTES, J. M. G.; LOPES, F. G. Estudio de la actividad biologica de dos suelos de los tableros del ne de Brasil en mendados com residuos agricolas: vinaza y torta de caña de azúcar. Revista Brasileira de Engenharia e Ambiental, v.4, n.1, p.70-74, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMONTES, J. H.; RIZZOTO, D. W.; OLIVEIRA, J. M.; BIANCHI, I.; PERIPOLLI, V.; KICH, J. D.; MOREIRA, F. Salmonela e enterobactérias em carcaças suínas ao longo da linha de abate. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 12, 2019, Porto Alegre. Avanços em sanidade, produção e reprodução de suínos IV: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019, p. 214-215.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTUTIDA, Y. H.; SIQUEIRA, H. A.; MONTES, J. H.; HEBBEL, C.; NARDELLI, G.; PERIPOLLI, V.; MOREIRA, F.; GÜTHS, M. F.; IRGANG, R.; KICH, J. D.; BIANCHI, I. Alternativas ao uso de antibióticos via ração na produção de Suínos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 13., 2021, Online. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2021. SINSUI.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoKICH, J. D.; SOUZA, A. I. A.; MONTES, J.; MENEGUZZI, M.; COSTA, E. de F.; COLDEBELLA, A.; CORBELLINI, L. G.; CARDOSO, M. R. de I. Investigation of Listeria monocytogenes, Salmonella enterica and Yersinia enterocolitica in pig carcasses in southern Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 40, n. 10, p. 781-790, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTUTIDA, Y. H.; BORSTNEZ, K. K.; MONTES, J.; GÜTHS, M. F.; IRGANG, R.; MOREIRA, F.; PERIPOLLI, V.; MORÉS, N.; BIANCHI, I.; KICH, J. D. Estratégias para reduzir o uso de antibióticos na produção de suínos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 12, 2019, Porto Alegre. Avanços em sanidade, produção e reprodução de suínos IV: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019, p. 282-283.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTUTIDA, Y. H.; MONTES, J. H.; BORSTNEZ, K. K.; SIQUEIRA, H. A.; GÜTHS, M. F.; MOREIRA, F.; PERIPOLLI, V.; IRGANG, R.; MORÉS, N.; BIANCHI, I.; KICH, J. D. Effects of in feed removal of antimicrobials in comparison to other prophylactic alternatives in growing and finishing pigs. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 6, p. 1381-1390, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGÜTHS, M. F.; SIQUEIRA, H. A.; MONTES, J. H.; MOREIRA, F.; RIZZOTO, G.; PERIPOLLI, V.; TUTIDA, Y. H.; LUCIA JUNIOR, T.; IRGANG, R.; KICH, J. D.; BIANCHI, I. Removal or substitution of in feed antimicrobials in swine production. Preventive Veterinary Medicine, n. 205, ed. 105696, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRIZZOTTO, D.; MONTES, J. H.; KICH, J. D.; PERIPOLLI, V.; BIANCHI, I.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. M. de; DUVAL, E. H.; SCHWEGLER, E.; MOREIRA, F. Salmonella enterica and enterobacteria in pig carcasses processed on different slaughter days. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02813, 2022. Título em português: Salmonella enterica e enterobactérias em carcaças suínas processadas em diferentes dias de abate.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  14/12/2020
Data da última atualização:  14/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  KICH, J. D.; SOUZA, A. I. A.; MONTES, J.; MENEGUZZI, M.; COSTA, E. de F.; COLDEBELLA, A.; CORBELLINI, L. G.; CARDOSO, M. R. de I.
Afiliação:  JALUSA DEON KICH, CNPSA; AGNES I. A. SOUZA, UFRGS; JÚLIA MONTES; MARIANA MENEGUZZI; EDUARDO DE FREITAS COSTA, UFRGS; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; LUIS GUSTAVO CORBELLINI, UFRGS; MARISA RIBEIRO DE ITAPEMA CARDOSO, UFRGS.
Título:  Investigation of Listeria monocytogenes, Salmonella enterica and Yersinia enterocolitica in pig carcasses in southern Brazil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 40, n. 10, p. 781-790, 2020.
DOI:  10.1590/1678-5150-PVB-6628
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The intensification of pig production and advances in the sanitary control of herds profoundly changed the profile of risk attributed to pork consumption. In the actual scenario, most microorganisms related to macroscopic lesions observed in the post mortem inspection are not transmitted by food, while foodborne bacteria of importance to consumer health do not cause macroscopic lesions. In Brazil, the ?Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento? requested a scientific opinion on the prioritizing of pathogens potentially transmitted by unprocessed pork. After conducting a qualitative risk assessment, only Salmonella enterica was classified as of high risk to consumers. The present study was part of the validation step of the risk assessment and aimed to investigate the frequency of S. enterica, Yersinia enterocolitica and Listeria monocytogenes and hygienic-sanitary indicators in pig carcasses of pigs rose under intensive production and slaughtered under the Federal Inspection System in three slaughterhouses located in Southern Brazil. Additionally, the antimicrobial resistance profile of the isolated pathogens was also investigated. A total of 378 carcasses were sampled by superficial sponges before the chilling step in three slaughterhouses. Samples were investigated for the presence of the three aforementioned pathogens and subjected to enumeration of Colony Formation Units (log CFU.cm-1) of total aerobic mesophiles (TAM) and Enterobacteriaceae. Salmonel... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Carcaça; Salmonella Enteritides; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219160/1/final9620.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22058 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional